04 February 2016

Menginap di Istana Harmoni One Batam

Setelah panas-panasan
Bikin badan cepat lelah ya?
Menjelang Sore hari akhirnya saya memutuskan
Segera check in saja.

Hall Istana Harmoni One
Sebenarnya ini, check in kita yang tercepat
Jika dibandingkan kota kota sebelumnya :)
Di Batam memang tidak terlalu banyak objek wisata.
Jadi akhirnya saya memutuskan
Wisata lanjut, nanti malam dan esok hari.

Awal memasuki Gedung
Hotel Harmoni One,
Sudah tampak kesan mewah di Hotel ini.
Hotel dengan cat serba putih,
Dan ukurannya besar
Mirip seperti Istana :)

Setelah pemeriksaan mobil oleh security
Maka, sayapun turun untuk check in

Front Desk, yang super Besar

Haii..si Balerina

Masuk ke dalam area Hotel,
Bangunan hotel ini,
Tampak super luas dan indah
Dengan interior dan layout
Yang bagus.

Area resepsionis, terdiri dari 4 meja-meja kecil,
Jadi 1 meja, dilayani oleh 1 resepsionis.
Beruntung sih, saya saat itu tanpa antrian.
Check in tanpa kendala
Karena sudah booking dan bayar via Traveloka.
Namun saya diwajibkan
Untuk meninggalkan deposit sebesar Rp 400rb hiiks
(meskipun nanti bisa diambil kembali,
Namun hari gini, hotel udah jarang ya pake deposit2an,
bikin repot dan lama)

Rate Hotel Harmoni one ini Rp 470rb
(sudah termasuk breakfast)
Dibandingan dengan interior ruangan
Dan konsep hotel,
Harga segini, cukup murah meriah
dan Tarif segitu, merupakan Tarif Normal
(Padahal, mulai masuk peask seasson)

Kebetulan dapat kamar di lantai 3,
Masuk via lift,
Tanpa menggunakan secure hotel
(Jadi semua orang bisa memasuki area lantai)

Dekorasi dan Interior Hotel 

Dekorasi menjelang Natal

Borobudurpun Hadir disini

Malam Hari dengan Lampu serba Gold nya

Lorong Kamar, Super Classic full dengan Karpet

Lorong Super Besar, full dengan interior yang kece..

Dan lagi lagi,
Berdecak kagum dengan interior hotel ini.
Keluar dari lift, menuju kamar
Kita langsung disambut dengan ruang besar
Mirip loby hotel.
Waaah gak pernah sih saya nginap di hotel
dengan lorong hotel ada loby sebesar ini.
Nah dari lift tersebut terdapat 3 sisi lorong,
Untuk akses kamar sesuai nomer.

Lorong full dengan interior yang kece..
Dilengkapi dengan karpet empuk berwarna merah.


Kamar cukup Luas dan Lapang

Single Bed
Complementary
Bathup dan Toiletries
Harga Makanan resto, lumayan Mihil

Begitu memasuki kamar,
Dan suprise, kamar superior yang saya tempati juga
Cukup besar dari hotel-hotel lainnya,

Kamar dilengkapi dengan bathup,
Asyik kesukaan anak anak nih.
Kamar juga full karpet.
Sayang karpetnya sepertinya
Penuh dengan debu.

i Love, every mirror : )
View Dari Kamar

Pengennya sih kamar selalu
Dengan view swimming pools
Namun apa daya,
Katanya sih semua kamar tidak ada
yang menghadap ke swimming pools
Trus, kasur hanya sisa single bed hiiks..
(Kasur kecil-kecil 2 biji)

Dan view kamar kurang bagus,
Saya tidak bisa melihat jalan kota
ataupun swimming pools
Sayangnya di malamnya saya baru sadar
Kamar di kran bawah kloset sedikit bocor,
Jadi air selalu tergenang di lantai.


Interior Swimming Pools, dengan Gaya Clasicc Romawi

Sebelahnya Apartement, yang nyaris Kosong Tak Berpenghuni orang

Sayang nih, Apartement dibiarkan Kosong begitu saja...

Tiang-tiang, Mengingatkan saya, seperti waktu Ke roma Jaman dulu kala (iya aja lah)

Sore hari, gak sabar untuk berenang.
Akhirnya saya pun,
Berenang bersama anak anak
Area kolam renang Hotel Harmoni one
Berada roof top di lantai 5.
Merupakan lantai tertinggi dari Hotel ini.

Dan lagi lagi,
Swimming pools Hotel Harmoni one ini
Bikin suprise,
Design kolam renangnya pun
Kece Badai..,
Design super classic, Mirip seperti Zaman Romawi,
area kolam renang di hiasi
Dengan tiang-tiang tinggi
Dan di hiasi dengan patung patung singa
Dan bangunan di cat dengan serba putih


Tampilan Swimming Pools  Harmoni One Batam, yang super Classic

View dari Kolam

Hai cantiq..

Malam pun berenang tanpa menggingil disini

Kolam terdiri dari 3.
1 kolam utama, dan 2 kolam anak
(1kolam anak ini, terdapat air hangat)
Jadi masih nyaman berenang di malam hari.

Bahkan menjelang maghrib
(Maklum Musyafir)

Lampu kolam renang di hias dengan warna kuning,
Bikin eksterior makin bagus banget
Mmm betah deh lama-lama di Istana ini :)

Jump and Jump !

Romantisme di Eropa
Foto Keluarga duyu

Setelah puas berenang,
Sayapun kembali ke kamar.
Malam hari ketika saudara berkunjung,
Mereka malah asyik futu-futu
Dan bernarsis ria di Istana ini.
Saudara bilang di lain waktu,
ingin mencoba menginap di Istana ini :)

Tiap lantai dengan View yang berbeda

Breakfast di pagi itu

Aneka menu Breakfast, Indonesia Banget


Di Bamboo Resto, Harmoni One

Esok harinya,
Saat Breakfast,
Tamu di hadapkan lagi dengan view yang berbeda.
Yaitu view air terjun.
Jadi konsep hotel ini,
Menyajikan view yang berbeda2
(dari kamar, Swimming pools, resto, bahkan area luar)
Ternyata cukup Ramai,
yang menginap saat itu.

Makanan yang disajikan di Hotel Harmoni one
Lumayan enak enak
Dengan menu khas Indonesia Banget.
Seperti nasi goreng, bubur ayam
Dan bahkan ubi ungu goreng :)

Karena jam 10pagi
saya sudah berjanji dengan saudara saya,
Untuk wisata selanjutnya
Maka jam 10 saya dengan berat hati
Harus check out dari Istana ini hiiks..

Bye bye Hotel Harmoni one

Alamat Harmoni One
JL. Engku Putri No. 1, 
Kepulauan Riau 29444, 
Indonesia
Phone:+62 778 464111

Nb : Hotel Harmoni ini,
merupakan suatu kesatuan/Group
Terdapat 3 Hotel Harmoni ini 
di Batam

baca juga :
Kebersamaan di Putri Duyung Ancol
Indahnya, Living Asia Resort Lombok
Luta resort Toraja --> breakfast 100% halal
Kita dan sepeda di Ocarina Batam
Ke Camp Pengungsian Vietnam Batam 
Ada Pagoda Bukit Teratai di Batam

No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---