16 February 2016

Dinner, Kerapu Macan Segar di Trikora

Kata orang sih,
Jika ke Batam atau Tanjung Pinang
jangan lupa  makan Seafood,
Makanan special di daerah ini adalah
Gonggong atau siput laut

yeaay, Ikan Kerapu Macan di atas Meja

Sudah di akhir perjalanan
kita belum sempat makan seafood yang enak nih
beruntunglah di malam terakhir
di Pantai Trikora Bintan ini,

di Hotel Bintan Cabana tersedia Resto
dan yang penting
Harganya masih standar
tidak terlalu merusak kantong
seperti Resto di lagoi hihi
dan mereka menjual menu Gonggong yeaay

Dinner ditemani Bulan Purnama, dan Air Pasang

Malam haripun ternyata Bulan Purnama,
makin romantis dah..

Setelah keliling Pantai
dan Mandi sore
kita makan malam dinner dink biar keren
di Resto Bintan Caban resort

menu restaurant bintan cabana
menu selain Seafood
Order Moctail ah xixixi




Suami langsung semangat sih
order menu Gonggong,
tapi yaah, kecewa berat
gonggongnya lagi tidak tersedia saat itu hiiks
*nangis 7hari 7malam

Akhirnya milih-milih menu yang lain
yang pasti sih, menu seafood
Suami order Kerang Bulu
mmm mau nyoba, karena di Jakarta gak ketemu nih
menu ini

Trus saya mau order udang bakar
*menu paporit seafood saya,
tapi gak jadi dink,
setelah saya melihat
ada Ikan Kerapu Macan disini
iya Ikan yang mihil melintir itu di Jakarta
dan di sini dijual 40rb/100gram
order ah..

Owner Resto restaurant bintan cabana hahha Just Kidding

ada yang berani, Pinjam Tangan ke Crab ini??

Kerang yang masih segar

Dan suprisenya,
semua menu di restaurant bintan cabana resort ini,
fresh from the Aquarium hihii
artinya, ikan dan aneka seafood lainnya,
seperti Kerang, udang, lobstar,
dan kepiting semua 
masih dalam keadaan Hidup,
di tangkap dan dipilih,
bukan sudah mati dan di kasih es...

upps di ada sih di Jakarta,
Resto seafood Jemahdi juga semua segar-segar
Tapi harga tentu lebih mahal dari Bintan ini
Postingannya nyusul yak


Kerapu macan Fresh from Aquarium

Kerapu Macan yang sedang berenang Tjanjik


Maka semangatlah saya
dan suami memilih Ikan Kerapu macan ini..
Ikan Kerapu macan ini
identik dengan totol-totol hitam
seperti macan tutul

Ikan ini sedang berenang-renang sedang Tjanjiknya...
pilih yang paling kecil aja ah..
kalau yang besar berat di Rupiah hihi


ikan kerapu macan segar di bintan island
SPG ini, sedang menangkap, dan tangan terluka


Nakal yah kamu, lagi ditimbang masih loncat-loncat

SPG Hotel pun,
dengan semangat menangkap ikan Kerapu macan ini,
di timbang dalam keadaan hidup-hidup,
(bukannya digetok dulu),
alhasil, ikannya loncat-loncat dalam timbangan
dan mau nangkap lagi

si Mas tadi, sampai terluka tangan nya,
mmm ternyata ikan Kerapu macan ini.
sesuai namanya kayak macan,
tajam dan berduri


kerang bulu,menu restaurant bintan cabana resort,harga Ikan Kerapu harga makanan di Pantai Trikora bintan,Kerapu macan, makan Ikan Kerapu Kerapu macan segar,rekomendasi makan enak di Bintan trikora,harga makanan seafood enak di pantai trikora Pulau Bintan malam hari,pricelist menu makan seafood enak di pantai trikora Pulau Bintan malam hari,pantai trikora Pulau Bintan,wisata kuliner di bintan dimana,cabana bintan resort,pantai trikora Pulau Bintan,
Kerang Dara, Pakai sup,,sedap bener


aah,, gak mau, tersisa :)


Gak lama, orderan datang satu persatu
Gak sabar nyobain kerang bulu nya,
ihh kerang ini, memang ada bulu di cangkangnya
dan berwarna hitam

ukurannya lumanyan besar dari kerang dara
dan yang paling enak, kerang ini
pakai Kuah seperti sup..
mmm sedap bener..
di Jakarta kok gak nemu ya??
jadi kangen lagi makan kerang Bulu di sup gini


menu restaurant bintan cabana resort,harga Ikan Kerapu harga makanan di Pantai Trikora bintan,Kerapu macan, makan Ikan Kerapu Kerapu macan segar,rekomendasi makan enak di Bintan trikora,harga makanan seafood enak di pantai trikora Pulau Bintan malam hari,pricelist menu makan seafood enak di pantai trikora Pulau Bintan malam hari,pantai trikora Pulau Bintan,wisata kuliner di bintan dimana,cabana bintan resort,pantai trikora Pulau Bintan,
Tom Yum, tidak sesuai ekspektasi,


lama mikirnya, yang makan tom yum :)


trus anak-anak saya
order Tom Yum Seafood,
sayang Tom Yum nya
tidak sesuai ekspektasi,
warnanya coklat dan tidak merah
dan pakai bakso ikan,
Lebih enak Tom Yum Di Foudcourt 789 kalau begini


Nugget

trus si Kakak,
order menu favorite nya,
yaitu nuget dan kentang goreng
(selain seafood restorant ini,
juga menyediakan aneka makanan lainnya)

mmm.. Ice tea and Soda




ikan kerapu Goreng Rica rica



dan yang ditunggu
datang juga,
Ikan Kerapu saya akhirnya datang,
saya sih ordernya lupa ya, kalau gak salah
Ikan kerapu Goreng di balado

mmm tau nya malah datang
lebih yummy diluar ekspektasi saya
ikan ini, segar gurih banget
(karena Fresh from Aquarium hehe)
dan Bumbunya pas dilidah saya
sekilas rasanya mirip bumbu rica-rica manado


restaurant bintan cabana yang tampak luas


mmm...Puas deh makan malam
di restaurant bintan cabana resort ini,
dan kita ber-4 kena charge 400rb
(sudah termasuk ikan kerapunya)

Nah buat teman-teman yang mau
ke Bintan, jangan lupa mampir
di restaurant bintan cabana resort ya..
Recomended lah...

baca juga :
Please Baca, Seven 8 Nine (789) food centre
Lobster 3 juta !
Makan murmer di Lagoi Bintan
Siapa takut nginap di Bintan Lagoon Resort



1 comment:

  1. Enak bangettt dahhh..ckckkc..bikin lapaarr eeuuyy.

    ReplyDelete

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---