12 January 2016

Yuk, Lihat ikan-ikan di Seaworld Ancol

Rasanya kok rugi ya jika ke Ancol,
Cuma 1 tempat,
(Secara khan dah bayar HTM 25k
dipintu masuk hihi)

wuuitz... Gayanya Maut


Makanya setelah Ecopark,
Baca disini
Perjuangan lanjut ke Seaworld
Yuup seaworld ini,
Sudah kembali di buka,
Setelah pernah bermasalah mengenai izinnya



HTM Seaworld ini Rp 100k
(Anak anak n dewasa dengan rate sama)
Mungkin karena Tarif Liburan,
Terakhir saya ke sini masih 85k hooho

Pas di pintu masuk,
Tiket di periksa, dan dilarang membawa makanan
dan minuman ke dalam area Seaworld
(Takut kali, kalau ikan ikan disini nyobain
Minum tehbotol apaaceh) 

Trus tangan langsung di cap deh..
(Hari gini, bukannya dimana-mana,
Sudah pakai gelang yak?)


Seaworld identik dengan Gelap


Suasana gelap sudah mulai terasa,
Yaa di dalam kawasan seaworld ini,
Mayoritas dengan suasana gelap
Dengan cahaya lampu yang redup.

Cahaya akuarium sepertinya hanya mengandalkan,
Cahaya dari matahari di luar.
Cahaya Biar gak mengganggu ikan
yang sedang bobok-bobok tjanjik
(Sehingga agak sulit untuk futu-futu)

Di pintu masuk paling depan
Pengunjung akan bertemu dengan ikan Airpana,
Kemudian kura-kura


Trus ada duyung besar,
Ahh kenapa duyung ini,
Tidak secantik di negeri kayangan yak?




Banyak ikan lainnya,
Ada aneka belut laut berenang dengan cantiknya
Dengan design aquarium menggunakan
Kendi, sehingga belut dengan lincah
Keluar dan masuk kendi
(Di Seaworld Ini, merupakan perubahan
Design aquarium yang baru buat saya)

orang dewasapun gak mau kalah dengan Anak-anak

Pas kita datang,
Sedang ada pemberian makan penyu.
Iih asyiik, beberapa kali ke seaworld
Baru kali ini, pas ngasih makan penyu.
Anak-anak saling berebutan dan gantian
Untuk meberikan makan penyu
Menggunakan stick yang panjang.


Di Touch Pool

hihihi.. Pada Berani ya

Ada juga Touch Pool,
ikannya disini boleh di pegang,
dan ramah dengan pengunjung,
asal tidak di ankat sampai keluar dari Air

Ada Perpustakaan, di Lantai 2

Kolam yang di Tutupi dengan Kaca, di Lantai 2

di Shark Aquarium, Aquarium terbesar

Kemudian lanjut ke lantai 2,
Untuk melihat ukuran real ikan-ikan
di Aquarium yang paling besar ini.
Karena jika kita melihat di bagian kaca bawah,
atau Shark Aquarium,

Makan ukuran ikan ini lebih kecil dari aslinya.
Sayang saat itu, karet yang di area terowongan
Tidak berjalan seperti biasanya
Dan show pemberian makan
di aquarium besar ini Sudah telat.
Sepertinya ikan Hiu, di Seaworld ini.
sudah berkurang dari sebelum saya lihat

Nah, jika ingin merasakan sensasi berenang
bersama Hiu, bisa kok.
silahkan tanya ke bagian Informasi Seaworld

Sebenarnya tidak terlalu banyak
Perubahan layout di seaworld ini,
Hanya beberapa tampak ada
Design aquarium yang baru
Dan mungkin ada beberapa ikan
Yang sudah Mati.


di Aquarium Mobil Mr. Bean, penuh dengn Glow in the dark

Area Glow in the dark juga, Lantai 2 menuju tangga bawah

Aquarium Telpon Umum.. kring-kring hello

Yang paling saya suka dari design
Aquarium diseaworld ini adalah
Aquarium dengan tampilan mobil
Dan telpon umum..
Dan diterangi oleh lampu glow in the dark.
Anak-anak lihat ikan, sambil teriak
Bajuku nyala-bajuku nyala hihihi..

oya Untuk nambah Ilmu Pengetahuan
tidak ada salahnya,
kita membaca info mengenai Ikan-ikan
yang ada di Aquarium Seaworld ini



ikan ikan yang Pernah tinggal di Seaworld

hihihi apa gak Takut di gigit dzi ??

Area terakhir yang must visit
Di seaworld adalah,
Museum ikan ikan yang telah diawetkan,
Ada ikan pari raksasa yang sekarang
Sudah menjadi mumi.
(Kalau gak salah dulunya bernama siti :)
Padahal dulu, jika pari ini berenang,
Diatas kepala aquarium besar rasanya woow..
Besar banget n bikin adem.

Trus karena sudah sore,
Show theater juga sudah tutup.
Puas berkeliling seaworld,
Kemudian ada pengumuman
Bahwa area Seaworld ini,
Sebentar lagi akan tutup :)

di Area toko Souvenir

Maka bergegaslah kita keluar
Dan langsung disambut oleh
Toko souvenir berbau Dunia laut
Boneka-boneka lumba-lumba, kura-kura
Dan lainnya


oooh No...!, ceritanya, di gigit Paus.. 

Saaayy cheers..!

Kids.. Jarang-jarang ke Seaworld Rame-rame khan??


Eiits di ancol belum lengkap
Jika masih 2 wahana..
Yuk baca lagi tulisan saya berikutnya :)

Mewarnai tidak identik dengan Anak-anak
Ulang tahun di Scientia Park
Bahagianya hidup dengan Lollipop 

No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---