09 January 2016

Waiting list di Gubug Mang Engking Depok

Liburan pembuka saya bersama Ponakan,
Adalah ke UI
Ya Universitas Indonesia,
(Masih Tepar sebenarnya, karena baru balik
dari Liburan di Batam)

Menu Endess di Mang Engking

Karena sang suami
Sedang ada acara reunian
Almamater UI di saung Mang Engking Depok.
Maka sekalian deh jemput,
Bersama sodara dan ponakan.

Mang Engking Depok ini
Berada di dalam kawasan UI
Jadi kita kudu ambil kartu masuk
Melalui gerbang UI sebelah kanan.




Di Depan Pintu Masuk Mang Engking Depok

Kebetulan memang sudah waktunya lunch,
Jadi sebelum sampai Sekalian deh,
kita rencana makan di Mang Engking,
Suami sudah reserved tempat,
Dan whatt ? Kita berada di waiting list 11 hiiks
Jadi makin penasaran,
Apa iya se-enak itu Mang Engking Depok ??
(Sampai kudu bela-belain antri)
(Sebelumnya saya pernah makan
di Mang Engking Jogja, lumayan berkesan sih)


Waiting List ke-11

Sampai di Mang Engking Depok pun,
Kita masih harus nunggu +/- 10 menit.
Untungnya selama menunggu,
kita sudah bisa memilih menu yang akan di pilih.

Oya Mang Engking Ini, dengan konsep
Makanan sunda, namun ke-arah seafood,
Seperti ikan, udang, cumi-cumi dan sayuran.
Jadi tidak ada menu seperti ayam disini.



Sembari milih milih menu yang ada
Gak terasa, nama waitinglist kita di panggil
Dan horeey..
Kita masuk ke saung.


Awal yang menyebalkan,
Sebelum masuk adalah,
Si pelayan nya bertanya,
"Apa sudah cukup dengan menu ini saja yang ibu pesan?? "
Loh memangnya kurang banyak yang kita pesan, sampai harus bertanya??
Gak lihat apa rombongan kita krucil semua hukkhuk..

Trus yang ke-2,
Kita di beri jatah waktu untuk makan cuma 1-1/2jam,
alamak sombong kali resto ini..
Memangnya kita bakal seharian di sini,
Ya enggak lah !


Menunggu makanan, dan Wefie

Kompak terus ya Nak !


Anak anak girang banget makan disaung,
Dibawah saung ini, ada tambak ikan mas.
Sampai gak tahan mau ngasih makan ikan
Yang gendut-gendut itu.



Gak lama, makanan segera datang.
Nah suka nih. Order gak pake lama.




Bandeng Bakar Madu

ikan Pepes

Karedok

Gurame Terbang, ini Paporit Juga

Semua datang nyaris bersamaan,
Dari udang bakar madu, cumi, ikan bakar,
Bahkan kepiting.
Yang paling enak adalah udang bakar madu nya,
Dengan udang gala yang besar.
Katanya sih kepitingnya juga maknyus

Milk Shake n Es Teh Manis, minuman paporit

Trus minuman milkshakenya enak juga
Untuk rasa makanan yang lainnya sih,
standar ya..
(Karena sebelumnya habis merasakan makan,
Aneka seafood di tanjung pinang yang enak pake banget.
Maka rasa Mang Engking Depok ini, Nyaris terkalahkan.
(Rasanya kok saya, gak rindu kesini lagi)

Abis makan, anak-anak
gak sabaran, ngasih makan ikan-ikan yang di bawah gubug ini
dengan Sisa-sisa tulang ikan,
sisa kulit Udang, dan sisa makanan lainnya.
dan wajar, Ikan-ikan disini
pada Semok dan Sehat-sehat hihihi

btw, kelihatan ga itu, makannya??

Dan saat pembayaran pun,
Nyaris bikin mabok.
Kita yang makan sepuasnya ini kena charge 950rb. Hikhik..
Kantong... Kamu sabar-sabar ya

Alamat Mang Engking Depok :
Danau Salam Kampus UI, 
Jalan Lingkar Utara, Jawa Barat 16424, 
Indonesia
 
(Petunjuk Jalan Mang Engking Depok
Menuju UI Depok, belok ke Kanan,
dan Mang engking ada disebelah kiri)
 
 
 

No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---