30 January 2016

Makan enak-enak di Lemongrass Bogor

Waktu jalan jalan ke Bogor
memang sengaja sih
Tujuannya makan di Resto Lemonggrass
Kabarnya sih ini resto lagi nge-hit
Di sosmed, mau coba ah..

Slogan di  Lemongrass ini, bikin gak kuat


Mmm..Bogor itu memang luas
Jadi kalau lagi di Bogor
Pastikan dulu Bogornya dimana?
Karena di daerah IPB juga bogor,
Sentul juga Bogor,
Cisarua juga bogor
Jaraknya serba jauh hiiks
Nah kalau Lemonggrass ini,
Berada dekat sentul...
Lumayan dekatlah dari Jakarta

Resto ini berada di sebelah SPBU
dan persis di seberang Hotel Padjajaran.

Akhirnya berkat bantuan GPS waze
Sampai jugalah saya di Lemonggrass ini.
Waaah sabtu itu, ramai pake Banget
Parkiran mobil sampai gak dapat,
Parkir motorpun berjejer.
Mmm lupa kalau malam minggu !


Lorong menuju Pintu masuk, didesign dengan chic
Resto tampak dari Depan


Tidak seperti resto lainnya,
Pintunya di Depan.
Nah kalau Lemonggrass ini,
Pintu restonya, ada di Belakang
Jadi kita harus menyusuri gang kecil dulu,
Interior di Gang kecil ini,
Juga chic loh.. Dengan batu-batu alam
Dan sedikit ada trap.
Mirip di Bali
Para yang sabar, mengantri
Sisi lain, Interior Resto

Begitu masuk, alamak jang..
Rame kali orang di resto ini.
Saya pun nanya ke waitress
Trus ternyata saya dapat antrian no.9 hiiks..
Saya mah ogah kalau makan aja ngantri.
Kalau gak ingat udah jauh-jauh kesini doang,

Para Karyawan Lemonggras
Selama nunggu sih,
Saya dan suami iseng,
ngitung jumlah karyawan yang mejeng di depan bar.
Ya ampun, yang berjejer dan dekat dapur aja,
karyawan ada sekitar 26orang,
(belum yang kelihatan ataupun yang bagian di Officenya),

mmm bisa-bisa karyawannya sekitar 40 orang mungkin !
Woow jumlah yang fantastis untuk sebuah resto,
 Nutup gak tuh biaya Gaji dan operasionalnya??

Untungnya ada beberapa no yang skip.
Trus nama saya di panggil juga yeeay. 
Ternyata sudah 20menit nunggu huhuhu

Interior Resto, Bagian Indoor


Menu di Lemonggrass


Menu di Lemonggrass beserta Tarif makanannya

Menu Minuman di Lemonggrass

Menu cemilan di Lemonggrass

Aneka Menu di Lemonggrass lainnya

Sibuk Milih menu


Ternyata menu di Lemonggrass ini
Tidak terlalu banyak Pilihan,
sampe binggung milih apa.
Akhirnya tetep ya milih
Mie goreng, n lemon tea
Sayang order,  Pada habis




Interior ini, makin cantik dengan lampu ini

Gak lama, makanan datang yeaay
Mmm gak sabar langsung makan
Eeits ternyata anaka-anakku pada ikut deh, 
SMP = Sebelum makan Photo xixixi


ooh anakku ternyata mulai SMP = Sebelum makan Photo :)
Ukuran porsinya Lemonggrass ini sih kecil,
gak gede-gede banget.
Cukup untuk 1orang, tapi kalau bagi-bagi ya
Perasaannya kurang geto hahaha


Mi Goreng Szhencuan


Nyam nyam.. Icip dulu
Mie goreng Szhencuan, mmm sedap banget,
Mie gorengnya ngangenin,
Dan pedesnya mantab, sesuai dalam bayangan.



Nasi Goreng Yang Chaow Tanpa sayuran



Blackpeper Beef

Cumi Tepung



Nutella Toast with Ice Cream


Roti bakar Nuttelanya juga endess banget,
Menteganya banyak, dan rotinya kriuk kriuk..

Trus millshake taro nya sedap..
Masih terasa enaknya sampai sekaran


Milkshake Taro

Milkshake Taro Oreo--> Sedap !

Sibuk Menikmati Makanan


Mmm puas deh makan disini,
Wajar kalau rame,
Selain design interiornya yang
Cantik banget, bikin betah lama-lama,
dan makanannya juga endes-endess

Namun sayang untuk cukup kotor saat itu,
Sepertinya, karyawan yang banyak itu,
Tidak ada yang ditugaskan,
untuk memperhatikan dan membersihkan Toilet

Pulangnya, kita sempetin buat futu-futu dulu
Di sekeliling Resto
Teh Poci
My Paporit drink, Lemon Tea

Sabtu itu banyak yang Kencan..

Dengan Background Kursi Taman

Background Depan Toiletpun Kece

Sabtu itu, saya kencan juga,


Sure, Tempat yang Cozy buat Party !



Dan untuk Kesenangan malam itu,
Saya harus mengeluarkan kocek
Sebesar Rp 300-an hiiiks…


Harga Makanan yang Harus saya bayar



Alamat lemongrass Bogor :
Jl. Padjajaran No. 21 Bogor
021-832-8800


baca juga :
Wisata Bogor ke Kuntum Farmfield
Out bond-->Taman Matahari
Let's go wisata kuliner di ah-poong sentul !
Makan seru di Warung Misbar Bandung
Resto D'Oasis Siliwangi,Recomended


2 comments:

  1. Hai Mba, salam kenal ya..
    Saya mau masukin ke list family travel blogger, apakah ada label khusus jalan-jalan dengan keluarga di blog Mba? Biar saya link kesitu. Makasih yah.

    ReplyDelete
  2. terima kasih mbak tesya, ini link nya http://www.dewiezul.com/search/label/travelling

    ReplyDelete

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---