20 January 2016

Liburan ala Eropa di Farm House

Bandung selalu saja ngangenin
Untuk di Kunjungi.
Selalu ada tempat baru dan asyik
Untuk di datangi.

Di Rumah Hobbit
Salah satunya adalah Farm House
Terletak di Jl. Raya Lembang Bandung

Menjelang menuju farm house,
Jalanan sudah mulai macet,
Bahkan 800meter sebelum farm house
Sudah banyak penawaran
Tempat parkir mobil
Ckckck makin penasaran
Sebagus apa sih Farm House

Farm house ini baru di buka
Sekitar bulan oktober 2015,
Pantesan saja, orang-orang masih euvoria
Untuk mengunjungi farm house ini.

Kita yang cemas, gak kebagian parkiran
di area farm house ini,
Memilih parkir mobil di luar sekitar 100m
Dari farm house

Petugas tiket berada di tengah Jalan ini,  Tanpa gerbang tiket

Untuk memasuki farm house
Pengunjung diwajibkan membayar 20rb/orang
(Uniknya lagi, tidak ada
Loket penjualan dan pemeriksaan tiketnya nanti)

Sang petugas, hanya standby,
Di area pejalan kaki,
dan di area mobil yang masuk.
(Tanpa ada Gerbang dan Pemeriksaan lebih lanjutnya)
Jadi beli tiket bolehlah dari kejujuran pengunjung saja hiiks
Nanti tiket ini bisa ditukarkan
Dengan susu, sosis dan donut hitam


Tiket bisa di tukar dengan Sosis yang berada di Counter ini



Counter penukaran Tiket dengan Susu, Keren ya

Susu Lembang yang yummy, dengan Pilihan rasa

Berhubung perut sudah lapar banget
Wajarlah sudah jam 4sore
Maka kita mutusin untuk lunch dulu
Di resto keren Backyard Kitchen di farm house
Baca disini
Abis makan kita baru deh lanjutin
Muterin farm house


wefie-wefie dulu lah, karena rame bingit


Para pengunjungnya

hi Cantiq..

Saat libur akhir tahun kemaren,
Pengunjung Farm House ini ramai pake banget.
Susah juga cari spot foto yang sepi.
Tempat dimana-mana penuh antrian.

Pasti Banyak yang bertanya-tanya
Ada apa sih di farm house?
Begitu masuk farm house,


Tempat penyewaan Costum di lantai 2, bawahnya Jual Minuman


Nah abis itu,
Biar keren, pengunjung bisa
Menyewa costum ala noni noni eropa.
Biaya sewa kostum ini 50rb untuk 2jam
Sebenarnya anak-anak n emaknya
Pengen banget seru-seruan dengan kostum ini,
Namun berhubung ramai banget,
Rada males deh ribet-ribet begitu
Next time harus coba !

Trus, skip dulu toko souvenir yang berada di depan,
penyewaan kostum
(saat pulang baru boleh ceki-ceki toko ini)


Layout Sebagian Farm House

Kandang Ayam, Ayam Kapas lucu unik dan banget


ini, Kandang Kelinci, keren ya.  bertingkat lagi

dari sore menjelang Maghrib, gak bisa move on dari kandang kelinci

Kandang Kuda

Lanjut ada aneka kandang ayam
dan kandang burung plus kura-kura,
Trus anak anak dan pengunjung pada sibuk deh
Futu-futu dengan kelinci yang lucu-lucu,

Ditambah dengan model kandangnya yang bagus
melingkar-lingkar, trus ada mas penjaganya
yang ngasih daun untuk anak anak,
untuk ngasih makan kelinci
Jadinya Makin betah dan lamaa banget di kandang kelinci.
Disebelah kandang kelinci ada kandang kuda poni.


Mini Air terjun --> air terjun Hobbit juga gak ya ??


Koleksi Kaktus


Di Samping Rumah Hobbit


Laah,  Kok rumah Hobbitnya lebih Tinggi ya,  Jangan-jangan kita sang Hobbit itu gleeek....

Jangan lewatkan rumah hobbit
(Yaitu rumah kecil untuk orang-orang pendek)
di futu, ternyata yang Hobbit itu
adalah kita sendiri Tragis !

Saya pikir tadinya rumah hobbit ini banyak model
Eh taunya cuma satu doang,
Jadinya pengunjung yang ramai tadi,
Pada antri dan futu buru-buru

Aah gak seru banget.
Ssst tau gak, ternyata rumah hobbit ini
Dijadikan sebagai kandang biri-biri hihiks

Donut Hitam, bisa di tukarkan dengan tiket masuk

Trus, jangan terlewatkan
Ke area berikutnya, telusuri dengan tulisan IN
Disana kita akan bertemu,
Jejeran ukiran ukiran kayu yang keren banget.


Farm House menjelang malam, malah makin cantik

Area Spot Farm House lainnya

Beda sepeda, beda Backgroundnya

banyak Spot kayu-kayu unik ini di farm House

Dengan taman yang asri dan terawat
Kita bakal ketemu dengan spot-spot foto yang kece.
Ada toko souvenir mini,
Ada sepeda-sepeda ontel sebagai pemanis area.
Dan juga air terjun mini.
Sekilas memang mirip di eropa deh.
Karena hujan, saya dan anak-anak buru-buru
Dan lari lari untuk berteduh.

Finally kita tulis Gembok Cinta Keluarga masing-masing :)

Senangnya yang bisa meninggalkan Gembok Cinta disini

Saya nyari nyari area spot gembok cinta
Kok gak ketemu ya?
Dimana kah engkau berada ?
Gembok Cinta ini khan,
sangat Identik dengan Francis
ataupun Korea, dan Sekarang disini juga ada...!

Untung bertemu dengan si mbak SPG farm house,
dan memberitahukan
Jika untuk ke gembok cinta,
Pengunjung harus masuk ke toko souvenir yang tadi kita lewati,
dan gembok cinta tersebut
Berada di belakang toko kecil Souvenir ini ooowalah.. 

Jangan Lupa tuliskan nama Kesayangan anda di Gembok ini

Jejeran gembok, sayang sudah malam, jadi gak bisa ceki-ceki yang lainnya
Meskipun hujan hujan,
Saya dan anak cuek kembali lagi,
Ke gembok cinta biar gak penasaran :)
Dan ternyata benar,

Saya harus masuk dan akses toko souvenir ini lebih dahulu.
Karena hujan dan mulai gelap,
Otomatis hanya saya dan anak saat itu
yang berada disana yeeay.. Senang lah
Sudah cukup banyak gembok berjejer di rekatkan disana.


Gembok Kita, paling depan dari Toko, kalau sempat di cek ya hihi


Dan anak saya pun ngiler
Untuk meninggalkan jejak di gembok tersebut.
Finally, sayapun membelikan gembok untuk dia.
Kemudian, sang kakak n sepupunya
Yang lainpun ikutan pengen meninggalkan
Gembok cinta mereka disana.

Dan anak anak ini menulis.
I love family.. Ooh cinta anak-anak ini masih
Untuk keluarga mereka hihihi
Senangnya, semoga gembok ini tidak cepat dilepaskan ya..
Ssst gembok anak anak ini berada di urutan paling depan loh.
Jika sempat bisa cek disana ya


Di depan, sisi kanan toko Souvenir besar

wuuiz Eropa memang dingin saat itu

Suasana Farm House di Malam Hari

Di toko Souvenir, sayang saya Naksir Mug tinggi tapi kok Gak dijual, aneh !

Dan terakhir kita menghabiskan
Waktu di toko souvenir yang besar,
Toko ini, produknya lucu lucu namun bercendrung rada mahal
Dan belum tersedia souvenir yang identik bertuliskan farm house.

Atas, farm house di Sore Hari,  Bawah Farm House Malam Hari,  Dingin kayak eropa euuy

Setelah shalat Maghrib,
Di musholla lantai 2,
(sebelah toko souvenir besar)
Dengan design yang chic
Akhirnya kita harus berat hati
meninggalkan Liburan di Eropa eh Bandung dink
dan bergegas kembali ke Jakartah

Bye farm house

Alamat Farm House
Raya Lembang No.108
Bandung
Buka : 9Pagi-8malam

Nb :
-Jangan Lupa charge Baterai Hp/ Camera
dengan Full, karena banyak spot foto yang kece
kayak di Eropa

-Sewalah Costum Eropa
sebagai pelengkap

-Datang sore dan malam Hari,
mendapatkan Suasana yang berbeda

-Karena Area ini, full outdoor
jangan lupa siapkan payung,
Jaket/topi.

Baca Juga :
Cerita dari Dusun bambu
Happy, Beternak di Jendela Alam Bandung
Sapi-sapi Lactasari ayo minum susu
Berburu Castle Cinderella
Hanya sehari, ke Venice

 

No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---