05 December 2015

Sunset cantik di Hotel Mercure Padang -3malam

Berhubung ada event
Nikahan saudara,
4Hari 3malam,
Cantik banget
Maka saya dan keluarga 
Memutuskan untuk menginap
Di Hotel Mercure Padang
Kenapa Mercure?
Karena Hotel ini
Cuma 2 rumah dari lokasi 
Nikahan saudara saya
So.. Tinggal Ngesot bo !



Sebenarnya bukan buat gaya-gayaan sih.
Cuma gak enak aja,
Bikin nyusahin dan ngerepotin
Pihak yang nikahan dengan 
peralatan tempur kita yang bikin penuh rumah :)
Meskipun akhirnya pada tahu dan 
bikin heboh dari komentar saudara lainnya :)

Karena event nikahannya 3hari.
Kitapun booking kamar 3malam
(Ah biasanya saya sukanya tipe Nomaden, 
pindah dan merasakan suasana Hotel Yang berbeda
Meskipun beberapa malam di kota yang sama :)
--->tapi ini khan acaranya Nikahan

Rate hotel ini Rp 450rb/malam (Tanpa Breakfast),
dan Rp 750rb dengan breakfast,
(dengan alasan bisa kuliner Padang di pagi hari) baca ngirit !
Saya memilih yang tanpa breakfast tentunya haha
Jika Rate on the Spot bisa Rp 1juta-an


Loby Hotel Mercure ini Bagus dan lapang

Tidak ada kendala sih saat check in, 
Beruntung saya sudah booking hotel, 
sebulan sebelumnya,
Soalnya saat itu Hotel Mercure Padang 
Fullybooked dan sukanya begitu. 
(1bulan sebelumnya Pak President Jokowi 
menginap di Hotel Mercure ini)
Maka tampak banget staff resepsionis sangat sibuk, 
ngobrol koordinasi pake bahasa Padang :)

Haaa..Penampakkan di Lobby Kamar Kidding

View dari Kamar, Hujan saat itu

Memasuki area kamar Hotel,
Untuk bisa dimasuki kamar, 
hanya dengan Kartu Hotel sesuai dengan 
lantai menginap jadi secure banget.

Untuk Akses lobby Area kamar dilengkapi oleh karpet.

Aah saya yang booking kamar
View Street,(Maksud hati biar bisa
ngintipin acara kawinan nanti,
Malah dikasih view kurang kece hiiks, 
dengan view cafe dan jembatan.

Selamat datang di Kamar Kami


Kasur, lumayan empuk

Masih Rapi nih..Belum kena sentuh Bocah-bocah

Duuh asyiknya, yang tiduran di sofa

Interior Hotel ini,
Cukup bagus dan menarik. 
Tampak ukuran Kamar type standar ini cukup luas, 
Kasur ukuran King, ditambah dengan sofa Panjang
Yeeay lumayan lah buat leye-leye 
kalau kasur sempit untuk ber-4 hihi

Sayang sih di dalam kamarnya 
Tidak ada karpet,
Trus bagian kolong tempat tidur banyak debu, 
sepertinya terlewatkan oleh 
bagian cleaning service membersihkannya.
Lampu kurang terang benerang,
Toilet dengan Standing shower

Toilettries

Untuk kamar mandinya
Cukup luas dan besar untuk
Ukuran kamar standar, 
sayangnya sih standing shower, tidak ada bathup.

Datang ke hotel sudah kesorean,
Buru buru mandi saat mau acara.
Anak anak duluan mandi, 
begitu kelar mandi, 
Dan Whaat ?
Baru sadar..
Handuk mana handuuuk ??
Aaah baru kali ini ada hotel
Yang tidak menyediakan handuk.
(Efeknya fatal nih),
masih untung saya bawa Handuk cadangan

Setelah telp 2x, handuk baru diantar, 
sampai yang ngantarpun juga 2x 
dengan orang yang berbeda hmmm

Bukan maksud hati menjelekkan mercure, 
Handuk yang datangpun
Yaa ampun jelek banget, 
Benang handuk sudah brojol kemana-mana, 
handuk sudah keras, bau bayclin sangat menyengat. 
Handuk sudah gak layak pakai cyyn..
ini Handuk atau Keset ??

Aktor dan Artis Mercure :)

Oya esok harinya,
Saudara saya juga menginap di mercure, 
Mereka check in jam 3 siang,
Dijanjikan 30menit baru bisa 
masuk kamar, karena kamar belum rapi

Setelah hampir 1-1/2 jam berlalu,
Kamarpun belum juga rapi. Hiiks
Wajarlah jika terjadi kompleniasi
(Masih teringat dengan bahasa si vicky), 
Ke petugas resepsionis.

Hari ke-2 nginap, 
Pulang pulang kamar sudah bersih dan rapi. 
Trus kenapa sendal hotel tidak ditambah yang baru ya?
(Bukannya 1malam, 2sendal hiiks)




Hari ke 3 nginap,
Aah mau marah rasanya,
Begitu saya masuk kamar,
Kamar berantakan seperti semula ditinggalkan. 
Kamar saya tidak dibersihkan.
Handuk masih basah dimana-mana. 
Sampah dimana mana
(Maklum bawa anak anak).

Nah menurut versi Suami saya, 
suami memang sengaja 
Menggantungkan Tulisan Clean my room.
Begitu kamar dibuka, gantungan
Kenapa Jadi berbalik Dont Distrurb !

Waaah siapa yang salah coba?
Aah entah suami yang salah,
Atau gantungannya yang segaja
Diputar arah, biar gak dibersihkan.
(Jadinya berburuk sangka khan tuh)
Saya nyaris bete sore itu.
Tau ngini, gak usah
Pake digantung2ngin perintah segala dah..

Mau disuruh cleanningnya 
Membersihkan, 
rasanya kita sudah teramat capek harus keluar kamar dulu.
Aah 2x baru kali ini, 
Mengalami hal yang gak enak dihotel bagus seperti ini.

Kolam Renangnya Kece banget, sayang Kaporitnya keras


Yang namanya menginap,
Tentu anak anak tidak 
Bisa melewatkan berenang di swimming pools hotel.

Kolam renang Hotel Mercure padang ini, 
kece badai.
Terdapat 2 kolam, 1 kolam anak-anak, 
dan 1kolam besar 
Dengan kedalaman 120cm

View lepas menghadap ke  Pantai Padang.


Nah kolam yang dalam ini,
View lepas menghadap ke 
Pantai Padang.
Mmm.. Di hari minggu itu, 
Yang berenang selain yang 
menginap dihotel juga cukup banyak.
Jadinya suasana kolam cukup ramai. 



Maklum deh kolam renang Hotel Mercure ini, 
juga dibuka untuk umum. 
Dengan bayaran Rp 75rb/kedatangan +fittness
Beruntung saat itu,
Saya dan anak berenang 

Sore sekitar jam 5-an,
Hampir jam 6 sore, 
Menjelang maghrib Sunset datang.
Sinar matahari menyembur ke arah, 
kolam renang hotel mercure.
Dengan pemandangan Pantai Padang.

View Sunset dari Hotel ini,
Cantik banget-banget..
Ditambah dengan layout kolam renang 
yang dibikin plong menghadap kolam renang.

Bangunan Mercure dari Arah Pantai, nah bagian tengah Letak Swimming Pools nya

Check in Hotel itu = Honeymoon :)


Setelah 3 malam Menginap, 
Akhirnya sudah waktunya checkout.

Pihak resepsionispun,
Seperti biasa prosedur pengecekkan kamar.
Dan sayapun duduk menunggu sekitar 10menit.

Setelah lama menunggu. 
Sang resepsionis,
Tidak mengatakan pecekkan telah selesai .
malah membiarkan saya duduk menunggu. 
Dan tentu saja tanpa mengucapkan terima kasih

Ah lagi lagi, kenapa
Kesan terakhir kurang menyenangkan..

Alamat Hotel Mercure Padang
Jl. Purus IV no.8
Padang
Sumbar

No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---