07 November 2015

Sapi-sapi Lactasari ayo minum susu

Dari Jendela Alam
Trus kita otw Bosscha Observatory
yang berada di Lembang
(Berhubung belum pernah kesana)

wisata memberi minum susu kambing sapi di Bandung,wisata untuk anak anak di Bandung,wisata baru di bandung untuk anak family,lactasari farm bandung review, pengalaman ke lactasari farm bandung,dimana tempat memberikan makanan sapi kambing di mall,dimana tempat memberikan makanan minum susu sapi kambing di mall,
yang sehat ya say.. :)
Namun sayangnya,
Lagi lagi museum ini jam 4 sudah tutup
Trus kalau mau berkunjung untuk pribadi
Hanya bisa hari sabtu hiiks
(Itulah bedanya jika di urus oleh Pemerintah)

Akhirnya dengan muka kecewa
Kita lanjut ke tujuan akhir
Yaitu Lactasari Yang berada di mall
Paris Van Java Bandung
Turun dari Lembang cukup macet
Saat itu (sampai perempatan sersan bajuri)

Jam 4 sore sampailah kita di kawasan Mall PVJ ini,
Masuk lah bagian kawasan starbuck,
Kemudian lanjut ke lantai1
Lactasari ini berada di atas Mall

wisata memberi minum susu kambing sapi di Bandung,wisata untuk anak anak di Bandung,wisata baru di bandung untuk anak family,lactasari farm bandung review, pengalaman ke lactasari farm bandung,dimana tempat memberikan makanan sapi kambing di mall,dimana tempat memberikan makanan minum susu sapi kambing di mall,
Lantai 1 mall Paris Pan Java

wisata memberi minum susu kambing sapi di Bandung,wisata untuk anak anak di Bandung,wisata baru di bandung untuk anak family,lactasari farm bandung review, pengalaman ke lactasari farm bandung,dimana tempat memberikan makanan sapi kambing di mall,dimana tempat memberikan makanan minum susu sapi kambing di mall,
di depan lactasari


Sedikit unik memang,
(Dan bisa ditiru untuk mall lainnya)
Ada tempat pertenakkan di atas mall,
Jadi one stop entertaiment deh
Anak anak bisa enjoy bisa kasih makan binatang
Sementara ibu-ibu bisa shopping dibawah nya hihi


HTM lactasari PVJ,HTM memberi minum susu sapi di Bandung
HTM lactasari PVJ


Untuk masuk ke Lactasari PVJ ini
Pengunjung anak anak dikenakan biaya 60rb
(sudah dapat 1keranjang makanan hewan +botol susu kecil)
Sementara orangtua dan pendamping Free
(HTM jauh lebih mahal, dibandingkan dengan
Jendela Alam di lembang)


HTM lactasari PVJ,HTM memberi minum susu sapi di Bandung
Registrasi terlebih dahulu


HTM lactasari PVJ,HTM memberi minum susu sapi di Bandung
Dapat Gelang, dan 1 keranjang makanan dan 1 botol susu

Dipintu masuk,
Anak anak akan diberikan gelang
Sebagai tanda masuk, nanti pulangnya bisa
Ditukar dengan 1buah susu murni.

Untungnya saat itu hari jumat
Dan pengunjung hanya saya dan 1pengunjung lainnya.
Maklumlah, karena kawasan pertenakkan ini
Tidak terlalu besar,
Dan itu separonya sudah dipenuhi oleh kandang-kandang
Tentunya jika ramai, tempat menjadi kurang nyaman.


wisata memberi minum susu kambing sapi di Bandung,wisata untuk anak anak di Bandung,wisata baru di bandung untuk anak family,lactasari farm bandung review, pengalaman ke lactasari farm bandung,dimana tempat memberikan makanan sapi kambing di mall,dimana tempat memberikan makanan minum susu sapi kambing di mall,
Foto, luas Kandang di Mall Paris Vanjava ini


wisata memberi minum susu kambing sapi di Bandung,wisata untuk anak anak di Bandung,wisata baru di bandung untuk anak family,lactasari farm bandung review, pengalaman ke lactasari farm bandung,dimana tempat memberikan makanan sapi kambing di mall,dimana tempat memberikan makanan minum susu sapi kambing di mall,
cup cup, yuk minum susu sayang..


jalan jalan ke lactasari farm Bandung Paris vanj ava Bandung
pengalaman baru

jalan jalan ke lactasari farm Bandung Paris vanj ava Bandung
Akur banget, banget sama si Mas ini

Anak anak tidak sabar untuk memberikan minum susu kambing.
Meskipun tadi di jendela alam,
Sudah melakukan animal feeding,
Namun kaki ini di lactasari ini
Anak anak dapat meminumkan kambing susu
dengan dot hehe pangalaman baru dan
tidak terlupakan bukan??


wisata memberi minum susu kambing sapi di Bandung,wisata untuk anak anak di Bandung,wisata baru di bandung untuk anak family,lactasari farm bandung review, pengalaman ke lactasari farm bandung,dimana tempat memberikan makanan sapi kambing di mall,dimana tempat memberikan makanan minum susu sapi kambing di mall,jalan jalan ke lactasari farm Bandung Paris van java Bandung
Kandangnya Pada Bersih loh

Eh sikambing kayaknya emang sudah terbiasa
Dikasih makan dan minum susu oleh pengunjung,
Begitu ada pengunjung yang datang
Sang kambing langsung berbondong Bondong
menghampiri kita (Sampai kaget )
Meskipun kandang kambing ini cukup tinggi,
Kambing kambing ini bisa manjat loh..


wisata memberi minum susu kambing sapi di Bandung,wisata untuk anak anak di Bandung,wisata baru di bandung untuk anak family,lactasari farm bandung review, pengalaman ke lactasari farm bandung,dimana tempat memberikan makanan sapi kambing di mall,dimana tempat memberikan makanan minum susu sapi kambing di mall,jalan jalan ke lactasari farm Bandung Paris van java Bandung
ahh.. si Ayah memberikan minuman dengan kasih sayang :)

wisata memberi minum susu kambing sapi di Bandung,wisata untuk anak anak di Bandung,wisata baru di bandung untuk anak family,lactasari farm bandung review, pengalaman ke lactasari farm bandung,dimana tempat memberikan makanan sapi kambing di mall,dimana tempat memberikan makanan minum susu sapi kambing di mall,jalan jalan ke lactasari farm Bandung Paris van java Bandung
View Parkiran Mobil dari Kandang ini

wisata memberi minum susu kambing sapi di Bandung,wisata untuk anak anak di Bandung,wisata baru di bandung untuk anak family,lactasari farm bandung review, pengalaman ke lactasari farm bandung,dimana tempat memberikan makanan sapi kambing di mall,dimana tempat memberikan makanan minum susu sapi kambing di mall,jalan jalan ke lactasari farm Bandung Paris van java Bandung
ukuran kandang dari dalam, Jika malam Kambing ini masuk ke dalam ruangan

Susu yang diberikan di botol ini,
Tidak terlalu penuh,
Jadi baru diberikan sedikit,
Kambing kambing ini langsung rebutan
Dan kayak bayi kehausan,

Beberapa menit langsung habis huhuhu
Anak anakpun merengek minta tambah susu
Dengan biaya Rp 5.000/botolnya


wisata memberi minum susu kambing sapi di Bandung,wisata untuk anak anak di Bandung,wisata baru di bandung untuk anak family,lactasari farm bandung review, pengalaman ke lactasari farm bandung,dimana tempat memberikan makanan sapi kambing di mall,dimana tempat memberikan makanan minum susu sapi kambing di mall,jalan jalan ke lactasari farm Bandung Paris van java Bandung
Ketemu Shaun the sheep

wisata memberi minum susu kambing sapi di Bandung,wisata untuk anak anak di Bandung,wisata baru di bandung untuk anak family,lactasari farm bandung review, pengalaman ke lactasari farm bandung,dimana tempat memberikan makanan sapi kambing di mall,dimana tempat memberikan makanan minum susu sapi kambing di mall,jalan jalan ke lactasari farm Bandung Paris van java Bandung
Kelinci ini, terlalu lucu.. bulunya halus

Nah selain kambing, juga ada domba dan kelinci
Syukurlah domba ini dilarang minum susu
Haha karena katanya sudah besar
Jadi gak dianjurkan lagi minim di dot jiaaah
Cukup memberikan sayuran saja.


alan jalan ke lactasari farm Bandung Paris van java Bandung,wisata memberi minum susu kambing sapi di Bandung,wisata untuk anak anak di Bandung,wisata baru di bandung untuk anak family,lactasari farm bandung review,
Kandang sapi dan Kelinci


alan jalan ke lactasari farm Bandung Paris van java Bandung,wisata memberi minum susu kambing sapi di Bandung,wisata untuk anak anak di Bandung,wisata baru di bandung untuk anak family,lactasari farm bandung review,
Lihat botol susu untuk Sapi ini ..

alan jalan ke lactasari farm Bandung Paris van java Bandung,wisata memberi minum susu kambing sapi di Bandung,wisata untuk anak anak di Bandung,wisata baru di bandung untuk anak family,lactasari farm bandung review,
aaah..kenapa Baju saya, matching sama sapi ini?? hiiks


alan jalan ke lactasari farm Bandung Paris van java Bandung,wisata memberi minum susu kambing sapi di Bandung,wisata untuk anak anak di Bandung,wisata baru di bandung untuk anak family,lactasari farm bandung review,
Enjoy di kandang Sapi Lactasari

Kemudian juga ada 2 ekor sapi
Nah sapi ini masih kecil,
Katanya masih tipe anak sapi
(belum berumur 2 tahun)
Jadi masih boleh minum susu di dot.

Namun botol susunya bukan seperti
Botol susu kecil kayak kambing tadi
Tapi botolnya extra besar kayak infused water haha
Nah untuk susu sapi ini,
Pengunjung harus membeli lagi Rp 5.000/botolnya
(namun isinya hanya 1/4 botolnya)

*Isi Susu sapi dan dan susu kambing ini, sama kok
Yaitu sama sama susu kambing murni


alan jalan ke lactasari farm Bandung Paris van java Bandung,wisata memberi minum susu kambing sapi di Bandung,wisata untuk anak anak di Bandung,wisata baru di bandung untuk anak family,lactasari farm bandung review,
di Kandang Domba dan Anjing

Siberian Husky (Anjing Serigala) di bandung
Siberian Husky (Anjing Serigala)

Selain itu juga ada anjing mirip srigala,
(Katanya sih sudah jinak)
Kita bisa berfoto dengan anjing tersebut (free)
Namun lihat mukanya yang garang,
Kita malah gak berani hihi


alan jalan ke lactasari farm Bandung Paris van java Bandung,wisata memberi minum susu kambing sapi di Bandung,wisata untuk anak anak di Bandung,wisata baru di bandung untuk anak family,lactasari farm bandung review,


Anak anak malah tampak
Sangat enjoy di lactasari Farm ini
Sampai gak mau pulang,
Entah berapa kali nambah beli makanan
Dan beberapa kali minta minum susu
(Maklum deh, di jakarta gak pernah
Ketemu hiburan seperti ini hihihi)

Nb :

Lokasi Lactasri
Lantai 1 parkiran
Mall Paris Van Java Bandung


Baca juga :
Happy, Beternak di Jendela Alam Bandung
House Sangkuriang Hotel, Nuansa Alam di Tengah Kota Bandung 
Judulnya nginap di Hotel Trans luxury
Cerita dari Dusun bambu 
Kerennya Padma hotel Bandung
Bermain di Cafe meoong di Cutie Cat

No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---