05 November 2015

Happy, Beternak di Jendela Alam Bandung

Planning pagi ini di kota Bandung adalah
Mengunjungi museum Geologi
Lokasi berada di sekitar Samping Gedung sate.

jalan jalan ke jendela alam bandung,wisata memberi makan kambing sapi di bandung,Alamat Jendela alam,Mampirlah ke Jendela Alam, Jika ingin mengenal binatang Ternak lebih dekat,HTM Wahana di Jendela Alam,harga tiket masuk Jendela alam,review jendela alam Bandung, wisata alam di bandung
Mampirlah ke Jendela Alam, Jika ingin mengenal binatang Ternak lebih dekat

Pas sampai sana,
Kita lagi gak beruntung
Ternyata gedung tutup tiap hari jumat huhuhu..

Akhirnya kita menuju ke Planning ke2
Mengunjungi Jendela Alam dilembang
Lokasi jendela alam
Jl. Sersan Bajuri
Berada didalam kawasan Sapu lidi resto
(Kalau binggung tinggal searching pakai GPS Waze saja)

HTM Wahana di Jendela Alam,harga tiket masuk Jendela alam,review jendela alam Bandung, wisata alam di bandung
HTM Terusan Jendela Alam


HTM Wahana di Jendela Alam,harga tiket masuk Jendela alam,review jendela alam Bandung, wisata alam di bandung
HTM Wahana di Jendela Alam


Saya sampai di sana, menjelang shalat jumat
Jadi suami ngedrop saya dan anak anak dulu,
Kemudian mencari mesjid terdekat

Tampak Jendela Alam tidak
Terlalu ramai saat itu,
Ada 1 rombongan murid-murid TK
Yang aktivitasnya hampir selesai.


HTM Wahana di Jendela Alam,harga tiket masuk Jendela alam,review jendela alam Bandung, wisata alam di bandung
Di depan Pintu Masuk Jendela Alam

Kita membeli tiket terlebih dahulu.
Sayang banget untuk weekday
Tidak berlaku harga paket
Dan justru beberapa permaian sengaja tidak dibuka
Seperti trampholite ataupun flyingfox.

Si mbak tiket malah,
Menyarankan saya untuk membeli tiket saja dulu,
Untuk tiket permainan yang lain,
baru buka jam 1
Karena petugasnya sedang shalat jumat
yaaah.. Nunggu deh !
Untungnya masih buka 1 permainan
Membuat gerabah dari tanah liat


bermain tanah liat dibandung dimana??
Mengenal Tanah Liat dan membuat Gerabah

bermain tanah liat dibandung dimana??
Mirip kue bolu (jaman dulu) :)

Anak anak tampak enjoy dengan
Membuat gerabah
Dimulai dari cetakan biasa
Seperti cetakkan puding
Jika ingin kering, harus di jemur selama 3hari
Kemudian baru bisa di warnai.
Namun sayang sampai di jakarta
Bentuk gerabah ini malah acak kadul
Karena waktu bawa keJakarta ketiban barang hiiiks

Jika lapar, tersedia area mini foodcourt
Untuk jajanan bakso dan cireng

bermain tanah liat dibandung dimana??




menimba air di bandung,bermain tanah liat dibandung dimana??
Ahh.. anak anak sekarang tidak tau, Fungsi timba ini

wisata memberi makan kambing sapi di bandung,Alamat Jendela alam,Mampirlah ke Jendela Alam, Jika ingin mengenal binatang Ternak lebih dekat,HTM Wahana di Jendela Alam,harga tiket masuk Jendela alam,review jendela alam Bandung, wisata alam di bandung,wisata yang cocok untuk anak-anak di bandung
Area Free

wisata memberi makan kambing sapi di bandung,Alamat Jendela alam,Mampirlah ke Jendela Alam, Jika ingin mengenal binatang Ternak lebih dekat,HTM Wahana di Jendela Alam,harga tiket masuk Jendela alam,review jendela alam Bandung, wisata alam di bandung,wisata yang cocok untuk anak-anak di bandung


wisata memberi makan kambing sapi di bandung,Alamat Jendela alam,Mampirlah ke Jendela Alam, Jika ingin mengenal binatang Ternak lebih dekat,HTM Wahana di Jendela Alam,harga tiket masuk Jendela alam,review jendela alam Bandung, wisata alam di bandung,wisata yang cocok untuk anak-anak di bandung
Area Taman bermain untuk anak

kolam renang di jendela alam bandung
Mini swimming Pool, Tutup atau istirahat ya??

Killing time menunggu jam 1,
Sempetin Shallat dan bermain
di area permainan anak anak (free)

Menjelang Jam 1 datang,
saya pun membeli tiket,
anehnya si mbak petugas tiket sedikit keberatan
jika saya membeli tiket,
alasannya petugasnya yang masih istriahat lah
bla bla bla aneh !

Untuk animal feeding
Ngasih makan binatang merupakan
Permainan yang ditunggu tunggu
Oleh anak anak dari keberangkatan Jakarta

Jam 1 datang,
Anak-anakpun masih disuruh nunggu,
Alasannya petugas masih istirahat,
Nampak SPG jendela alam ini
Baru mulai shalat dan makan
Wadduh bukannya istirahatnya dari tadi?
Kenapa jam 1 baru mulai istirahat parah!
Harusnya Pihak management,
memperbarui peraturan ini.
Saya lagi malas protes2..pada saat itu.

Akhirnya saya berjalan ke belakang kandang2 ayam,
dan horeeey petugas bagian
animal feedingpun datang.

Anak anak yang akan memberikan makanan hewan
Disuruh mengambil keranjang dan makanan dulu
Kebagian belakang,
kemudian anak anak
Juga disuruh memetik kangkung langsung di kebonnya,
hihihi luchi deh
Jadi mereka merasakan langsung prosesnya.


berkebon di bandung untuk anak-anak,wisata memberi makan kambing sapi di bandung,Alamat Jendela alam,Mampirlah ke Jendela Alam, Jika ingin mengenal binatang Ternak lebih dekat,HTM Wahana di Jendela Alam,harga tiket masuk Jendela alam,review jendela alam Bandung, wisata alam di bandung,wisata yang cocok untuk anak-anak di bandung
Metik sayuran, serasa di kebon sendiri

wisata yang cocok untuk anak-anak di bandung,berkebon di bandung untuk anak-anak,wisata memberi makan kambing sapi di bandung,Alamat Jendela alam,Mampirlah ke Jendela Alam, Jika ingin mengenal binatang Ternak lebih dekat,HTM Wahana di Jendela Alam,harga tiket masuk Jendela alam,review jendela alam Bandung, wisata alam di bandung,wisata yang cocok untuk anak-anak di bandung
Hasil Panen sayuran

Setelah memetik kangkung,
Anak anak memberikan makan rusa.
Rusa di jendela alam ini hanya ada 2 ekor
Katanya sih, pernah melahirkan anak
Namun sayang anak rusa ini mati

wisata yang cocok untuk anak-anak di bandung,berkebon di bandung untuk anak-anak,wisata memberi makan kambing sapi di bandung,Alamat Jendela alam,Mampirlah ke Jendela Alam, Jika ingin mengenal binatang Ternak lebih dekat,HTM Wahana di Jendela Alam,harga tiket masuk Jendela alam,review jendela alam Bandung, wisata alam di bandung,wisata yang cocok untuk anak-anak di bandung
Memberi makan rusa
wisata memberi makan kambing sapi kelinci di bandung,Alamat Jendela alam,Mampirlah ke Jendela Alam, Jika ingin mengenal binatang Ternak lebih dekat,HTM Wahana di Jendela Alam,harga tiket masuk Jendela alam,review jendela alam Bandung, wisata alam di bandung,wisata yang cocok untuk anak-anak di bandung
Kelinci disini luculucu banget

wisata memberi makan kambing sapi kelinci di bandung,Alamat Jendela alam,Mampirlah ke Jendela Alam, Jika ingin mengenal binatang Ternak lebih dekat,HTM Wahana di Jendela Alam,harga tiket masuk Jendela alam,review jendela alam Bandung, wisata alam di bandung,wisata yang cocok untuk anak-anak di bandung
ngasih makan Hamster

Kemudian ngasih makan kelinci dan hamster
Jenis kelinci di Jendela alam ini
Merupakan jenis blasteran,
bulunya lebat Dan bentuknya bagus bagus,
sehat dan gemuk-gemuk..
Mmm pengen nyulik dan bawa pulang hihihi


wisata memberi makan kambing sapi kelinci di bandung,Alamat Jendela alam,Mampirlah ke Jendela Alam, Jika ingin mengenal binatang Ternak lebih dekat,HTM Wahana di Jendela Alam,harga tiket masuk Jendela alam,review jendela alam Bandung, wisata alam di bandung,wisata yang cocok untuk anak-anak di bandung
Aneka Jenis Koleksi Ayam

Kemudian anak anak skip
melewati kandang itik Dan ayam
(tanpa memberinya makan)
wisata memberi makan kambing sapi kelinci di bandung,Alamat Jendela alam,Mampirlah ke Jendela Alam, Jika ingin mengenal binatang Ternak lebih dekat,HTM Wahana di Jendela Alam,harga tiket masuk Jendela alam,review jendela alam Bandung, wisata alam di bandung,wisata yang cocok untuk anak-anak di bandung
"Mama, Ternyata lidah sapi ini, panjang ya"

Trus anak anak dibawa ngasih
Makan sapi, kandang sapi ini
Sedikit ada jarak untuk tempat makanan
jadi sapi ini, mengambil makanan
Dengan menjulurkan lidahnya yang panjang

wisata memberi makan kambing sapi kelinci di bandung,Alamat Jendela alam,Mampirlah ke Jendela Alam, Jika ingin mengenal binatang Ternak lebih dekat,HTM Wahana di Jendela Alam,harga tiket masuk Jendela alam,review jendela alam Bandung, wisata alam di bandung,wisata yang cocok untuk anak-anak di bandung
Paling lama, berada di kawasan Kambing ini

wisata memberi makan kambing sapi kelinci di bandung,Alamat Jendela alam,Mampirlah ke Jendela Alam, Jika ingin mengenal binatang Ternak lebih dekat,HTM Wahana di Jendela Alam,harga tiket masuk Jendela alam,review jendela alam Bandung, wisata alam di bandung,wisata yang cocok untuk anak-anak di bandung


wisata memberi makan kambing sapi kelinci di bandung,Alamat Jendela alam,Mampirlah ke Jendela Alam, Jika ingin mengenal binatang Ternak lebih dekat,HTM Wahana di Jendela Alam,harga tiket masuk Jendela alam,review jendela alam Bandung, wisata alam di bandung,wisata yang cocok untuk anak-anak di bandung
yang Akur ya yah..!

wisata memberi makan kambing sapi kelinci di bandung,Alamat Jendela alam,Mampirlah ke Jendela Alam, Jika ingin mengenal binatang Ternak lebih dekat,HTM Wahana di Jendela Alam,harga tiket masuk Jendela alam,review jendela alam Bandung, wisata alam di bandung,wisata yang cocok untuk anak-anak di bandung
uups Kambing ini nakal nih, 1/2 Badannya sudah keluar kandang

Trus berlanjut ngasih makan kambing
Ternyata ada 2 tipe kambing disini,
Kambing yang besar beratnya
bisa sampai 50kg,
nampak kambingnya sangat jinak
Dan terbiasa dikasih makan oleh pengunjung
Begitu ada yang menghampiri,
kambing2 ingin segera mendekat dan
ada yang berusaha pengen keluar dari kandang.

Nah terakhir memberi makan kuda poni
Di bagian kuda ini,
Terdapat pengumpulan kotoran untuk
Dijadikan pupuk, sehingga
Lumayan menyengat hidung.

Sayang saat anak anak ingin
Memanen telur-telur ayam
langsung Dikandangnya,
ternyata telur telur
Tersebut sudah habis dipanen
Oleh rombongan ibu-ibu hiiks sayang banget !

Banyak sih, telur yang dijual di petugas tiket
Namun tentunya bukan telurnya yang pengen kita beli,
Namun ingin merasakan suasana memanen telurnya itu :)

Anak-anak kelihatan Happy
dan betah memberi makanan Binatang-binatang ini,
karena tentu saja ini
pengalaman Baru buat mereka,
yang jarang beinteraksi dengan Binatang :)


wisata yang cocok untuk anak-anak di bandung


Setelah makanan yang di jatah di keranjang habis
Maka selesai juga kegiatan animal feeding
Di jendela alam ini.
Dan kemudian cuci tangan dan pulang
(Lanjut ke lactasari Paris van java Bandung)

Nb :
*Jendela alam ini hampir sama
Dengan Lactasari di PVJ
Namun saya sih lebih suka dengan jendela alam
Karena suasananya yang lebih natural

*jika di Jendela Alam,
1 pengunjung Diawasi dan ditemani oleh
masing masing petugas,
orangtua juga boleh memberikan makanan hewan

*Jika di Jendela Alam,
Biaya masuk dan biaya memberi makan hewan
Jauh lebih murah dibandingkan PVJ

*Jendela Alam tidak dapat membeli
makanan tambahan untuk binatang ini, jika di Lactasari
Bisa membeli makanan dan susu berkali kali
Sampai puas :)

Alamat Jendela alam 
JL. Sersan Bajuri KM 4, 5, 
Komplek Graha Puspa
Lembang
Jawa Barat 40391
Indonesia

Buka dari jam 9-5sore
Senin-minggu
Weekend bisa membeli paket permainan
(Dan wahana biasa di buka semua)

House Sangkuriang Hotel, Nuansa Alam di Tengah Kota Bandung 
Judulnya nginap di Hotel Trans luxury
Cerita dari Dusun bambu 
Kerennya Padma hotel Bandung

No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---