11 November 2015

Bermain di Cafe meoong Cutie Cat

Rencana ke Cafe kucing ini
Sudah cukup lama.
Gara-garanya sih liat tv ada cafe kucing gitu
Tapi Diluar negeri..

Upps tapi untungnya sih
Di Jakarta juga sudah ada..
Mudah2an segera buka di daerah lain
(i hope so)
Senangnya bermain dengan si meong
Kenapa harus ke Cafe kucing?
Yaa, karena saya memang
Bukan pecinta binatang,
Selain gak mampu beli,
Dan saya bukan cat lover hihi
Disuruh pelihara kucing Dengan seriuspun
saya bakal mikir2 juga hiiks

Jadi dirumah emang gak punya
Binatang peliharaan kecuali tikus upps..


hei si Anggora ini, manjat ma... !

Jadi ya jika ingin bermain
dengan kucing-kucing Anggora
yang luchu,
(Di Cutie cat ini tempatnya)
*idenya brilliant bagi pemilik Bisnis ini


Alamat Kafe Kucing 


Cafe kucing di Jakarta ini
Berada di Kemang
Bernama Cutie Cat
Lumayan jauh sih dari rumah
Tapi berkat GPS saya cukup gampang kok
Sampai ditempat ini
(Tanpa nyasar pastinya)


Jalanan Kemang, yang selalu Ramai, Cafe kucing ini ada di Lantai 2 ya

Rada binggung juga,
Sampai ditempat tujuan
Dimana Cafe kucingnya?
Plangnya sih ada,
Tapi Yang ada kok malah
Toko tas, toko baju dan toko furniture

Mmm baru ngeeh,
Ternyata cafe kucing ini
Berada di lantai 2,
(Yang dibawahnya toko tas, ooowalah)



menyusuri Gang untuk ke Atas Kafe Kucing


Dengan Hiasan dan pernak pernik Lucu tentang Kucing
Annoucement


Jadi untuk masuk ke cafe kucing ini
Kita harus menyusuri gang
(Sisa sekatan dari toko tas dibawahnya)
Namun gang ini di bikin cozy kok,
Banyak tempelan sticker sticker
Dan lukisan yang tentunya
Bertema Kucing



yang Cafe nya mah cuma se-iprit ini

Di lantai 2, sudah ada SPG
Yang merangkap mengurus kucing
Dan mengurus tiket masuk + plus makanan
Well higienis gak ya?

Untuk bisa bermain dengan kucing
Pengunjung diwajibkan
Membayar tiket masuk Rp 55k/ orang
Harga tiket untuk Anak anak juga sama.
Dan waktu bermain dibatasi
Hanya 1 jam.
Cukup mahal memang
Untuk sekedar bermain dengan kucing !
Tapi ini Kemang cuuy !



Interior si meong dibikin cozy banget, biar meongnya Pengunjung betah



Saat itu ada dekorasi Tema Halloween



ih..si kucing ini, ngampar se-sukanya.. dan Pada sombong Bener (buang Muka)


Yeeay syukurlah
Saat itu, lagi sepi
Jadi hanya saya ber2 dengan anak.
Oya si kakak sengaja gak dibawa,
Karena dia sangat takut sama kucing hihi
Si kakak mah,
Lihat kucing serasa lihat harimau haaumm
(Suka teriak teriak, Pernah trauma soalnya)

Sebelum masuk,
Si mbak SPG, memberikan instruksi larangan
*Gak boleh membangunkan kucing lagi tidur
*gak boleh gendong kucing
*gak boleh teriak teriak
*gak boleh lari lari (ngejar kucing)
*gak boleh bla bla ampe lupa 
hanya boleh dielus elus mmm capek deh





Trus untuk dewasa diwajibkan
Mengganti alaskaki dengan sendal yang
Sudah disediakan (okelah kalau begitu)

Tampilan interior Kucing ini,
cukup dibikin dengan Layout yang se-cozy mungkin
jadi cukup enak dilihat
dan juga sangat men-support untuk
kenyamanan si Kucing di dalam ruangan

ada kandang dan tempat tidur si kucing,
bahkan area bermain
dan area ngumpet si Kucing ini
sudah di Design sedemikian chick nya



Si Hitam putih, penjaga Pintu


Pas masuk, ada kucing hitam putih
yang seringnya
Standby depan pintu,
Jadi tiap ada yang buka pintu,
Kucing ini pasti langsung keluar hihi

Area kucing kucing ini
Dilengkapi dengan AC,
Jadi hidup Kucing-kucing ini
cukup mewah yah,
Katanya sih ada 17kucing disini
Dengan aneka Ras yang berbeda




Area Full Karpet


Ada juga kucing yang lagi tidur santainya
Di tengah ruangan,
Ada kucing yang diam didalam kandangnya
Atau ngumpet dipojokan dengan muka bete.
Ada yang hidungnya pesek banget
Sampai gak kelihatan.
Uuugh semua lucu lucu.



iih Kucing ini yang paling besar, dan Mukanya Galak bener..


Aneka Anggora di Cutie Cats



si Meong ini, Pada masuk Cataloq juga, mereka Punya nama dan identitas tanggal Lahir loh


Tapi ada 3 ekor kucing
Yang nyeremin, badannya besar panjang
Dengan bulu tebal, muka sangar
(Kata si mbaknya,
jangan terlalu sering dipegang yang ini,
karena dia lagi gak ramah, takut deh)

Trus ada juga kucing yang warna bulunya
mirip Anak harimau,
warnanya belang belang
Seperti kucingnya si uya kuya,
Dan juga ada kucing
yang bulunya hitam semua, badannya besar

Namun selebihnya kucing
yang rasnya Anggora,
Lebih berkesan lucu dan menggemaskan.
dan Kucing-kucing ini
mereka Punya nama dan
identitas tanggal Lahir juga. ckkck..


Kucing kucing ini, pada susah diajak main..Muka Pada Bete semua



ada yang sibuk mojok di Kandang



Susyaah banget nyari, Posisi Muka si Meong ini, nge-lengos mulu !


Kucing disini, kurang Seru diAjak Bercanda.., mereka malah gak tertarik !

Ahh sebenanrnya pengen ngendong
Dan ngangkat kucing ini
Trus ngajak selvie hihi

Tapi khan, ada larangan buat ngangkat
Dan gendong kucing,
Oya kucing di Cutie cat ini
pada suka menjauhi manusia loh,
Gak mau dekat dekat,
kalau dielus langsung pergi
Atau memalingkan muka.
(Takut kali liat muka saya)

Beda banget dengan kucing kampung
Jika dielus elus malah makin manja
dan mendekat
Tau gitu, besok besok
Saya mainnya ma kucing kampung aja
Tinggal kasih tri, tulang ikan jadi akrab deh haha




kucing ini pada Bete, Jika ada manusia




Akhirnya ada juga yang bisa dekat dekat si meong ini



Baru 10 menit bermain dengan kucing ini,
Yaah ada rombongan ibu-ibu
Sama anak anaknya pada masuk
Yaah jadinya area jadi kurang private lagi.

Rombongan ibu ibu yang baru datang ini
pada sibuk ngajak kucing bermain.
Tapi memang kucing disini
Memang kurang asyik diajak bermanja manja
Mereka malah sibuk
Menjauh manusia manusia seperti kita :)
Huhuhu
Padahal kita sudah pada bayar loh meoong.







upps ada yang nongki Tjantik di Toilet nya :)


Oya untungnya di tempat kucing ini
Kucingnya gak bau
Sudah disediakan tempat pup buat kucing
Dan Mereka sepertinya sudah terbiasa
Pup disana
Jadinya ada yang sok sibuk nongki disana :)

Namun sayang banget,
Tempat catie cat ini,
Dipenuhi oleh bulu bulu kucing
Baik karpet-karpetnya,
Tempat duduknya
Maupun mainan kucing,
Entahlah apakah bulu kucing ini
Pada rontok semua,

Atau memang tempatnya yang sudah lama
Engga di vacum?
(Harusnya tiap hari divacum
Ataupun karpet di cuci dan
bisa diganti sering sering.

Jadi bulu bulu kucing ini,
Dipastikan akan menempel
Di baju, celana ataupun dikulit pengunjung.
bahkan kadang suka beterbangan

Membeli makanan di cafepun
(untuk dibawa kedalam kucing)
rasanya kok tidak hiegienis lagi
Jika diletakkan dalam ruangan ber-AC ini.
Kasihan buat yang Alegri



                    Nyuri nyuri buat Gendong, eh akhirnya di Tegur sama SPG                                              yang Mukanya Sama betenya kayak si Kucing


Setelah 1jam berlalu,
Nama saya pun dipanggil sama mbak SPG
Menandakan waktu bermain dengan
Kucing telah habis.
Bisa ditambah sih extra 1 jam Rp 35k

Meskipun telah 1 jam
Tetap saja ada rasa tidak puas,
Karena saya dan pengunjung lainnya
tidak dapat menggendong- Gendong
dan memangku kucing ini.
(Kecuali ngumpet-ngumpet dari si mbak SPG)

Apalah arti, Kelucuan si Kucing ini,
jika tidak bisa di elus-elus dan digendong-gendong
ibaratnya Sayuran tanpa garam apaaceeh?? 

Mmm kalau gini,
Mungkin pada mikir 2x ya 
untuk datang lagi.



Roll Pembersih Bulu kucing

Setelah mencuci tangan
Dan membersihkan bulu bulu
yang menempel dengan roll
Yang telah disediakan
(Tapi tetap sih, bulu bulu kucing ini
masih banyak yang nempel)


2 Harga Cookies ini



1 cookies ini 21rb (sama artinya Harga cookies 1/2 Toples lebaran saya hiiks)

Kemudian Anak saya iseng tuh
Pengen membeli makanan dan cookies
Yang dijual di cafe kucing ini,
Alamak masa harga 1 cookies kecil Rp 21rb
mmm.. Yang benar aja!,
Padahal di sana tertulis 18k (tapi gambarnya 4cookies)
Dan 1slice tart Rp 90rb
hiiks, miihiil cuuy.. Tapi ini khan kemang !


harga Makanan


Akhirnya kesan terakhir
Membeli cookies-lah yang paling berkesan di
Cutie cats..

Trus, ditambahlagi
Dengan biaya parkir Mobil 10rb
Weell.. Sabar,
ini Kemang non !

Bye kemang..

Tips:
*Bawa masker jika anda ingin berkunjung
Ke Cutie cat
*Bawa uang cash
*Mau membeli makanan tanya harga terlebih dahulu
*Jangan bawa makanan kedalam ruangan,
(Karena banyak bulu kucing yang bertebangan)
*Bagusnya reservasi terlebih dahulu
(Karena pengunjung dibatasi)

Alamat Cutie Cats
Lt.2, Jl. Kemang I No. 12 F
Kemang
Jakarta Selatan
Buka : jam 10pagi-9malam
0811-1004560
HTM : Rp 55k/Orang



baca juga :
Sapi-sapi Lactasari ayo minum susu 
Happy, Beternak di Jendela Alam Bandung
Arus Modernisasi dari Nasi Kapau Uni Lis

No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---