05 September 2015

Wisata Baru di Bkt, Taman Ngarai Maaram

Saya dasarnya emang suka males ya,
kalau diam dirumah,
Kalau sudah di kota yang berbeda,
 
alamat Taman Ngarai Maaram,Wisata Baru di Bkt,

Pikirannya selalu pengen jalan jalan
Meskipun dikata, tujuan awalnya
Adalah jagain bokap hihiik maafken

Maka hari itu pun
Saya pengen menyusuri Kota Bukittinggi ini
Meskipun sorang diri

Sebenarnya sih objek wisata bukittinggi ini
Sudah hafal dan entah berapa
Kali di kunjungi :)

Namun katanya sih
Karena ada objek wisata yang baru
Namanya Taman ngarai maaram
Maka tertarik lah saya
Berkunjung saat itu.

Berdasarkan petunjuk dari blog baca dan
waze yang saya pakai
Namun tetap saja pake nyasar! Hiiks
Ternyata koordinat tag di waze salah sodara sodara
Dan hikin saya nyasar..

Lokasi Taman Nyarai Maaram ini
Berada persis di sebelah
Rumah sakit sitawa Sidingin (RS. Ahmad muktar)


Wisata Baru di Bkt, Taman Ngarai Maaram
Gerbang sebagai Pembuka, cocok untuk Pesta Taman nih :)









Hall untuk duduk-duduk Cantik

Taman Nyarai Maaram ini,
Berada masuk ke gang,
Jadi jika di jalan raya sebenarnya
Taman ini juga tidak terlalu kelihatan
Dan tidak ada spanduk atau sign untuk
Akses ke taman ini.

Masuk ke Taman Nyarai Maaram ini
Free of charge asyiik..
Di depan pintu masuk
Sudah ada tulisan Taman Nyarai Maaram

Sebagai sign saya pernah ke sini
Tentu saja yang tidak melewatkan
Futu futu hihihi


Taman ini cukup bersihdan Terawat
Taman ini cukup bersih
Dan terawat (tampak petugas
Kebersihan sedang bersih bersih saat itu)

Di dalam taman ini,
Ada arena permainan anak anak
Seperti ayunan ataupun jungkat jungkit
Tentu saja daerah ini
Cocok dan cukup nyaman untuk
Wisata keluarga murah meriah.

Karena saat itu, masih pagi dan hari sekolah pula
Maka tidak ada pengunjung keluarga ditaman ini.


Wisata Baru di Bkt, Taman Ngarai Maaram
Tangga untuk melihat view Ngarai


Wisata Baru di Bkt, Taman Ngarai Maaram
Trap sederhana, namun keren untuk melihat View Ngarai



Yang ada, pagi pagi
Taman ini sudah banyak dikunjungi
Muda mudi untuk PC-Pc (baca pacaran hihi)
Heran..! pagi pagi udah mojok aja
Please deeeh..

Dimana mana Taman kadang
Memang banyak di manfaatkan
Untuk tempat santai dan berbagi kasih yah hiiks.
(Suka males liatnya)

Sedikit unik dari taman ini adalah
Adanya trap trap tangga,
Dengan view ngarai atau yang 
bahasa Indonesianya adalah Jurang.
Oleh karena itu Taman ini disebut dengan
Taman Ngarai ;)


Wisata Baru di Bkt, Taman Ngarai Maaram
View ngarai, bisakah kau ukir namaku disini..??

Sayangnya ngarai disini
Dipenuhi oleh semak belukar
Dan pohon pohon tinggi.

Well karena saya sorang diri,
Tak ada anak ataupun PC
Maka kunjungan saya
gak terlalu lama saat itu

cukup lah, sekedar tahu dan
Pernah mengunjungi
Taman Nyarai Maaram ini

Dan seperti biasa
Perjalanan saya masih lanjut ke
Tempat wisata di Bukittinggi lainnya

Alamat Taman Nyarai Maaram :
Jl. Setia Budi, Guguk Panjang
Bukittinggi
(Berada persis di sebelah
Rumah sakit sitawa Sidingin)
(RS. Ahmad muktar)
Masuk Gang


baca juga :

Main-main ke Pasar Padang Panjang
Menunggu antrian untuk makan Padang (yang Katanya Enak)
Makin Pintar di Taman Pintar Jogjakarta
Bermain di Taman Ade Irma Suryani
Keliling Indonesia cuma 2 Jam, di Taman Nusa

No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---