30 August 2015

Woow....Ada Dinosaurus di Mall


Sebenarnya saya bukan tipe pecinta event di Mall,
(maksudnya tiap ada acara dimall
trus bela-belain datang, gak juga sih)


dinosaurus adventure gandaria city
Awaaas...! Dinosaurusnya Lapar
Kebetulan saat itu,
upgrade SIM card menjadi 4G
di Gandaria City
trus melihat iklan nya yang heboh,
event Dinosaurus Adventure
akan hadir di Akhir bulan ini


tiket dinosaurus adventure gandaria city
Counter Pre Sale, bayar cash tidak bisa Debit

mmm…kayaknya Dinosaurus ini seru juga nih,
dan kenapa tidak sekalian lihat??
mumpung kemaren juga
anak-anak sudah melihat Filmnya di bioskop

Meskipun sebenarnya Event ini
tidak Gratis,
dan harus rela mengeluarkan
kocek lumayan mahal
Untuk Tiket Pre Sale Rp 100rb
nah Tiket Normalnya  Rp 175rb 

Tadinya saya maunya,
anak-anak saja yang nonton,
tapi kasihan sih kalau tidak ada yang 
menemani, takut kenapa-kenapa
akhirnya saya beli 3 tiket

show dinosaurus adventure gandaria city
Ticket Pre sale sudah di tangan

dinosaurus adventure gandaria city
iklannya (didalam mall) dimana-mana

Pas Hari H,
datanglah saya sesuai dengan
Tanggal dan jam yang sudah
di booking sesuai tiketnya
(lewat dari tanggal dan jam tersebut,
berarti hangus ya)

Tadinya suami juga sangat tertarik
mau ikutan lihat show Dinosaurus ini,
namun ternyata begitu datang dan lihat,
"mmm..kayaknya gak usah deh ma"
lebih baik nunggu di luar saja,
daripada bayar tiket 175rb hiikks…

iya sih..benar juga,
soalnya Dinosaurus ini,
tidak seindah bayangan saya,
Dinosaurus berada di Hall mall
lantai 1,

Karena tiket show saya, jam 4
saya datangnya jam 3.30,
maka saya harus ngantri sesuai show tiket.
(tidak bisa langsung masuk, kapan saja)

Jam 4kurang, saya pun masuk bersama anak-anak
anak-anak sudah mulai
berbaris di depan, (2barisan)
sementara ibu-ibu
dan orangtua lainnya,
berbaris di bagian belakang,
(lumayan banyak anak-anak
dan orang tua saat itu,
padahal sih saat itu weekday

mana tempat berbaris ini,
tidak terlalu luas
(nyaris sempit),
jadi ibu dan anak-anak pisah deh


review dinosaurus adventure gandaria city
tampak 2 orang guide,
(1 orang bule cowok dan 1 lagi Cewek Indonesia)

review dinosaurus adventure gandaria city
Orangtua yang tampak antusias


review dinosaurus adventure gandaria city
mmm.. Kenapa tidak terpanjar wajah Happy mereka ??


Jam 4 teng, setelah mengatur sedikit barisan
acara dimulai dan
tampak 2 orang guide,
(1 orang bule cowok dan 1 lagi Cewek Indonesia)
Berbicara dengan Microphone nya yang
tidak terlalu jelas, sibuk kasih instruksi,
guide bule sibuk dengan bahasa englishnya
dan yang cewek, sibuk dwi bahasa

(Benaran deh, saya bertanya sama anak-anakpun,
“kamu jelas gak, apa yang di omongin sama
mbak dan om bule tadi??,
gak ma suaranya gak jelas”
mungkin microphonenya yang terlalu dekat,
atau intonasi suaranya yang tidak diatur,
dengan ruangan terbuka
harusnya mereka menggunakan TOA daripada
Mic kecil gitu

Sang 2 orang guide,
tampak cuap-cuap,,
dengan menjelaskan kepada anak-anak
di barisan depan, kalau ini namanya
dinosaurus A, B dan C,
ntar suaranya Dino seperti ini, bla-bla bla..


Guide yang sibuk menjelaskan


review dinosaurus adventure gandaria city
mengitari taman Dino


Saya yang berada di posisi belakang,
sudah nyaris tidak mendengar omongan
sang guide tadi secara jelas,
mau dekat-dekat sang guide
biar kedengaran, nyaris tidak bisa,
karena area yang sempit sudah
dipenuhi anak-anak

mau foto keren pun, kayaknya susyaah...

Jejeran Dinosaurus Kece yang sedang berbaris


review dinosaurus adventure gandaria city




akhirnya sibuklah
saya mengamati dinosaurus
pada bagian belakang,

Sebenarnya dari awal pintu masuk
Dinosaurus ini,
tidak seindah Ekspektasi saya,
saya sih membayangkan,
Dinosaurus ini, ada di dalam ruangan
yang Gelap, ada kerangka dino,
trus ada TV full informasi
dengan sound yang mencekam,
seperti Museum ataupun di Film Dinosaurus,
ataupun dikejar-kejar dino..??
karena Judul nya saja Dinosaurus Adventure

review dinosaurus adventure gandaria city
Ada dinosaurus yang manjat..(maksudnya mau memangksa mungkin)



review dinosaurus adventure gandaria city
Dinosaurus yang mirip buaya

Namun yang ada ini,
Dinosaurus di Gandaria city ini,
merupakan Jejeran Koleksi lengkap
patung-patung Dinosaurus
ada sebagian mulut dan ekor yang bisa bergerak,
ataupun speaker yang mengeluarkan suara Dino
mengaum-ngaum mirip Dinosaurus yang di Bioskop
Trus sedikit penerangan lampu 
LED berwarna,
sayang show Dino ini, berada diruangan terbuka
jadinya, Suasana Dramatisir
dari Dino ini kurang dapat,
misalnya, mau foto dino,
tapi ada background eskalatornya hihi
trus dimana letak Adveturenya??

Sedikit penerangan lampu LED dan Akses+ taman-taman

Dinosaurus adventure gandaria city
Dengan Background dino


Dinosaurus adventure gandaria city
background Dino dan eskalatornya



Satpam yang hilir mudik mengawasi..


Yang paling gak enak
dari show dino di Mall ini
adalah satpamnya dimana mana hihikk.
ya Ampuun, kayak pertunjukkan apa gitu,
Satpam pas dibelakang saya,

Keberadaan Satpam, sebagai tanda penutup jalan
gak enak banget perasaan…
jadi pengunjung memang di kawal
Diawasi, 
tidak boleh megang-megang apapun disana
termasuk balik mundur
kearah dinosaurus awal hihik..
(begini mungkin ya, kalau jadi Istri Pejabat hihi)



Dinosaurus adventure gandaria city



menaiki dinosaurus dimana??



berfoto di telur dinosaurus dimana??


menaiki dinosaurus dimana??
Mengunggangi Dinosaurus



berfoto di telur dinosaurus dimana??
Cilukba...Anak Dino mau keluar :)

berfoto di telur dinosaurus dimana??
Be careful


Sampai akhirnya bertemu pada bagian ujung Dino
anak-anak bisa naik dan berfoto
dipunggung dan di telor Dinosaurus
ingat ya anak-anak,
dan bukan orangtua…


Hiburan, menghias stiker ber-pasir


berfoto di telur dinosaurus dimana??



Setelah berfoto,
trus anak-anak,
boleh menghias stiker pasir
bergambar dinosaurus
yang telah disediakan disana,
selesai sana (Free)


dinosaurus adventure gandaria city


dinosaurus adventure gandaria city
Paling suka dengan Dinosaurus yang Paling tinggi ini = Apatosaurus

Masih memiliki sedikit waktu,
akhirnya saya dan anak-anak
menyempatkan
sedikit berfoto-foto bersama
dino-dino yang ada

Kemudian jam 3.45,
semua pengunjung saat itu,
digiring lagi untuk menuju pintu keluar
tidak boleh lagi futu-futu
anak-anak di berikan hadiah
snack, sementara orangtua tidak
dapat huhuhu…
Padahal khan tiket anak dan ortu sama

Bagian ujung Area,
terdapat 2 stand pedagang
yang menjual perlengkapan
yang berbau Dinosaurus juga

dinosaurus adventure gandaria city


dinosaurus adventure gandaria city
Stand Dinosaurus

dinosaurus adventure gandaria city
Area (Atas) Dinosuarus yang di tutupi dengan Jala hitam

event di gandaria city jakarta selatan
Area Dinosaurus tampak dari Atas

Ya Dinosaurus di Mall ini,
sepertinya hanya cocok  untuk usia anak-anak
memberikan info dan pengetahuan ke anak
kurang cocok untuk Dewasa dan ibu-ibu seperti saya
Ditambah dengan biaya masuk
yang rasanya lumayan mahal
dengan “rasa” yang tertinggal

Bagi anda yang tertarik 
untuk melihat show Dinosaurus ini, 
bisa datang ke :

Dinosaurus Adventure
Gandaria city
Lantai 1
Show ini, hanya berlangsung
dari tanggal
21Agustus-6sepetember 2015
(juga hadir Show Dinosaurus di Mall BSD)

No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---