23 August 2015

Tak satupun, gerbong terlewatkan di KA ambarawa

Dari Umbulsidomukti,
tadinya mau mampir
ke Candi Gedong Songo

Namun karena mau ngejar jalan jalan
dengan kereta api Uap,
maka yang ke candi di skip dulu.
efek Kapok ke Borobudur kemaren sebenarnya sih



Sayang Tulisan ini, adanya di Area Belakang, bukan pintu masuk depan


Stasiun Ambarawa- Wiliem 1 (terdapat miniatur KA)




Akhirnya kita mampir ke Stasiun Kereta Api Ambawara

anak anak sempat tertidur pulas di mobil.
karena yang mau dilihat adalah Kereta
anak anak pasti interest.
maka anak anakpun dibangunkan,
meskipun dengan muka sedikit cemberut ;)

Tiket Masuk Stasiun KA Ambarawa ini
kalau tidak salah sebesar
Anak-anak Rp 5.000
Dewasa Rp 10.000
Kalau ingin naik kereta wisata UAP Rp 50.000
Rute Ambawara-Tuntang 




Jadwal kereta apai wisata tiket Ambarawa
Jadwal tiket Ambarawa


Stasiun tampak dari depan


DiDepan loket ada info
kalau kereta Api Uap hanya ada tiap Hari Minggu
huhukkhuk cediih..

ya udah deh akhirnya
kita mencoba menikmati Suasana di Stasiun ini.
anak anak yang tadinya ngantuk,
melihat kereta Api
langsung seperti ke sihir menjadi segar.


Jenis Kereta Api disini banyak banget

Kereta Api Uap, bahan bakar kayu, Pasti masinis,merasa  panasnya Pool


tidak 1 Gerbongpun,  terlewatkan disini


Mungkin ini, Sejenis kereta Api keluarga ya


Kereta Api, untuk membawa Minuman

Kalau ini masinisnya, pasti semua mau naik..

Ambarawa..Ambarawa... Tariiik.... !


Aduuh Mogok, Piye ikii...??


Ana-anak,
manjat manjat di semua kereta yang Ada
seperti orang yang tidak pernah melihat kereta Api
termasuk saya dan pengunjung lainnya hihi..

yang unik dari Stasiun Kereta Api ini adalah
ini merupakan semacam Museum Kereta
jadi Kereta Api yang ada pun
modelnya kuno kuno,
dan bahan bakarnya pun uap,
kadang ada yang fungsinya membawa batubara
kereta api baru justru tidak ada di Sini loh




Masisnisnya, pasti rela berhentiin KA, kalau lihat cewek cantik ini di rel kereta haha

From selfie to Candid.. :)


untuk info detail dan sejarah
Stasiun Kereta Api Ambawara ini
ada pada bagian sisi belakang gedung,
informasinya sedikit unik,
semacam poster panjang di tembok yang panjang
sejarah mula kereta Api di Indonesia sampai update KA tahun 2013.

di gedung ini
juga terdapat Museum Kereta Api
dalam ukuran Mini


Sejarah panjang KA Indonesia, ada dalam bentuk Banner


ada musholla dan
Toilet yang cukup terawat dan bersih
sama seperti,
Area Stasiun KA Ambarawa inipun juga
sangat terawat dan bersih..
salut

Koleksi miniatur KA, di Museum Williem I

Koleksi peralatan saat itu, termasuk Pluit, Topi masinis :)


eeits..
di Stasiun KA Ambarawa ini
kenapa ada Patung Sapi segala yak??
Apakah Sapi Ambarawa ini terkenal??

Soalnya rada gak nyambung
antara Sapi dan Stasiun
apa hubungannya ya??

Sayang tidak ada penjelasan
disekitar area,
sehingga, puaslah saya memeluk
dan berpose dengan semua bentuk
dengan sang sapi
untung sang sapi diem aja hihi


Jangan Ngamuk sama saya ya pi !


Sayang tulisan ini, Mojok dan background tidak pas (ada di Pintu masuk samping yang di Tutup)

saya selalu suka berfoto di setiap pilar-pilar bangunan

next Destination is...

baca juga :

(Masih) terkesima dengan Berdoa dimakam Sunan Demak
 

1 comment:

  1. wah,,lum pernah aku ke sini,,pingin nih kapan kapan

    ReplyDelete

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---