25 August 2015

(Serasa) Berenang ke Langit di Hotel Star Semarang

Sekitar jam 9malam
Saya sampai di Hotel Star Semarang.

pengalaman menginap di hotel star semarang

Sebenarnya hotel ini,
Tidak terlalu luas.
Namun entah kenapa izinnya bisa menjulang tinggi.

Hotel tampak dari Jalan raya

Ini merupakan Bangunan tertinggi di Semarang,
sekitar 30lantai.
Sehingga mendapat penghargaan MURI
sebagai Gedung Tertinggi di Semarang dari Jaya Suprana.
Dan bagian Puncak bangunan,
terdapat kolam Renang dengan view Pusat Kota.
Seperti di Singapore (Marina Bay Sand)

Peresmian dari Gubenur Semarang


pengalaman menginap di hotel star semarang
Bagian Loby Hotel yang tidak terlalu Luas

itulah alasan, saya memilih Hotel ini.
Sebenarnya Rate awal hotel ini cukup terjangkau,
dimulai dari Harga 350rb untuk kamar standar.

Namun saya memilih kamar Deluxe,
dengan Rate 650ribu
Berharap ada bathup nya,
Meskipun tidak ada penjelasaan saat booking hotel ini.

Setelah Check in, foto copy KTP,
Dan standarnya menginap saya selalu minta kunci Double 
(Fungsinya suami suka merokok keluar hotel).

Namun lagi lagi hotel ini rese nih,
seperti Hotel D'seasson Jepara Kemaren,
Baca disini,
Saya harus meninggalkan deposit 100rb,
(Untuk dapat memiliki kunci double tersebut)

Meskipun nanti deposit bisa diambil hiiks,
saya pikir kunci otomatis Hotel ini,
keren bingit gitu looh, ada gambar-gambar
Disneyland atau hello kitty nya,
namun ini hanya kunci polos tanpa sablonan, hellowww ??
Males deh..
Sama hotel-hotel yang punya peraturan aneh-aneh..


Welcome Drink ini,, Enak Bangiit


Kita mendapatkan voucher welcome drink,
yang ditukar di resto..(dijatah buat 2orang saja hehe),
gleek gleek gleek..
Minuman yang super enak itu,
dalam hitungan detik habis..
Hahaha tamu yang aneh, haus atau doyan?

Trus cuss naik ke Kamar, lantai 10
Sesuai kamar Yang sudah di kasih..

pengalaman menginap di hotel star semarang
View Kota Semarang dari kamar

pengalaman menginap di hotel star semarang
Ukuran Kamar Deluxe, yang Lebih Sempit dari Aston

pengalaman menginap di hotel star semarang
Kamar mandi yang kudu nyempil-nyempil kalo masuk

 hotel star semarang, hotel star semarang
Toiletries yang Majemuk..Tidak ada kesan Exlusive

Sebenarnya kamar hotel ini,
Kecil banget, menyesal saya memilih type deluxe,
ukurannya lebih kecil dari kamar standar hotel lain,
masuk ke kamar mandinya juga harus
miring miringin badan,
toilet persis berada dibelakang pintu. Sempit banget !

Sekilas kamar di Star Hotel ini
Mirip dengan Santika Hotel di Kuta.
(Lah kalau di Bali, tanah emang mahal bingit khan?)

Yaa sudahlah..
Enjoy saja..
Gak sabar nunggu Pagi
Dan berenaaang...!


 hotel star semarang, hotel star semarang
Breakfast di kala itu


Breakfast di Lantai R, (yang artinya Resto hihihi),
Makanan disini, cukup enak dan bervariasi menurut saya,
ada nasi goreng, sosis dan aneka cemilan dan roti,
saya dan anak anak makan dengan santainya

Abis sarapan, kita langsung
menuju Ke Area Swimming Pools di Lantai 30.

Sampai lantai 30,
Bbrr angin kencang banget..
Dan anginpun meniup air dikolam renang ini.
Maklum di Lantai 30 ini
Masih minus dengan pepohonan.

berenang di hotel star semarang,
View Swimming pools dari Pinggir Kolam


berenang di hotel star semarang,foto berenang di hotel star semarang,
View Swimming pools dari Pintu Masuk
berenang di hotel star semarang,foto berenang di hotel star semarang,
Happy Family -Thank u GOD

dewiezul,dzarifa,berenang di hotel star semarang,foto berenang di hotel star semarang,


Si Kecil sibuk Selfie :)

 
kolam renang tertinggi di kota semarang, objek wisata di semarang,
Berenang ke Langit di Hotel star Semarang
kolam renang tertinggi di kota semarang, objek wisata di semarang,
Senangnya !


kolam renang hotel star semarang jateng


kolam renang hotel star semarang jateng
ada kursi kursi, view tidak lepas memandang



kolam renang hotel star semarang jateng


Sebenarnya, kolam renang ini
Tidak terlalu besar dan luas,
Kira kira panjang kolam renang ini
mengikuti ukuran bangunan,
dan lebarnya separonya di jadikan Cafe dan
di bagian pinggir kolam diletakkan meja-meja makan kecil..
Beeuh makin sempit dah..
Jadi kurang eksklusif, mata tidak luas memandang ke arah Kolam.


View ke Jalan Raya dari Kolam Renang

Namun jika di foto kolam renang Hotel star ini,
cukup menjual dan cantik.
Dengan view tengah kota Semarang.
Sayang aja, tidak ada bangunan menjulang tinggi 
di sekitar gedung hotel ini.
Jadi yang ada hanya bangunan rumah-rumah
dengan genteng warna orange dan merah :)

Coba Kalau banyak Gedung-gedung
Pencakar Langit kayak Di Singapore
ini, asli kopiannya Marina Bay hihi


kolam renang hotel star semarang jateng
Serasa di ujung Kolam Ya.. Padahal Tidak !! :)

Ssst sebenarnya bagian pinggir hotel ini,
Tidak langsung ujung seperti difoto loh.
Namun masih ada area kosong,
sebagai sekat/fungsinya
sebagai area jika air yang terbuang, dari kolam renang.
dan tentu saja, sedikit Sulit
Jika tujuannya Bunuh Diri/ loncat dari hotel ini
*uuppss apa sih..?

Sayangnya (lagi), di Pinggir bagian area kolam renang ini,
sebenarnya jelek banget.masa dijadikan
sebagai tempat meletakkan sebagian besi-besi
dan sebagian banyak sampah-sampah menumpuk
berada di sekitar ini,
area ini mungkin nyaris terlupakan oleh pihak hotel.
Harusnya Pihak hotel Star lebih care


kolam renang hotel star semarang jateng


Nyaris sih, 1jam saya menghabiskan
Waktu untuk berenang di gedung Tertinggi di Semarang ini.
sambil menahan tiupan angin yang lumayan kencang

(Seperti biasa, dihari terakhir travelling
kita lebih santai dan hampir seharian di Hotel)
mmm...rasanya gak ingin cepat berlalu,
dan berenang lagi dan Lagi

Sampai sampai pihak resepsionis,
telpon ke kamar apakah saya ingin extend/tidak.hihi

Ooh tentu saja tidak..
Lanjut cerita destinasi saya di Semarang yaa

Happy dimana saja..

nb :
Kolam renang ini,
juga bisa untuk Umum loh,
dengan Rate 100rb/orang
(mm..cukup mahal ya..)
nginap aja, 5orang,
bisa berenang sepuasnya
(lebih murah dan untung) hahaha

Alamat Hotel Star:

Jl. MT. Haryono No. 972,
Semarang Selatan,
Semarang,
Jawa Tengah 50242,
Indonesia
+62 24 86448888



Berenang di area perbukitan,Umbul Sidomukti

Nuansa TNI, di Museum Palangan Ambawara
Nuansa Merah di Pagoda Semarang

No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---