20 August 2015

Rasa Geli dan Takut, Pengalaman fish teraphy

Sebenarnya saya kurang ngeh
ada Foot fish terapy di area kura kura ini
baca disini

karena anak saya yang minta
ingin coba terapi ikan
oke deh dicoba

ratusan ikan Nilem

untuk bisa merasakan
fish teraphy ini
pengunjung harus membayar lagi 10rb/orang
selama 15 menit

tarif ini sebenarnya jauh lebih murah
dibandingkan fish terapi di Bandung/Jakarta
yang pernah coba, kalau gak salah 25-45rb

Pintu masuk Fish teraphy

pengalaman Fish teraphy


awal masuk,
kita harus mencuci kaki terlebih dahulu
Di area kran untuk mencuci kaki,
sudah disediakan disamping area.
fungsinya tentu saja biar ikan tidak pingsan
dengan bau sikil (bau kaki) hihihi

karena ini bukan pertama kali fish terapy,
maka saya dengan pedenya
langsung cemplungin 2 kaki saya


pengalaman terapi ikan
Ikan ikan ini, mendadak langsung menyerbu kaki-kaki kami


welaah dalah busyet,
ikan tadi yang asyik berenang,
mendadak langsung menyerbu kaki saya
dengan ganasnya.

ini ikan doyan, atau lapar yakk?
saya yang kaget,
langsung spontan angkat kaki lagi,
trus mulai cemplungin kaki dikit dikit
mulai dari tumit
tetap saja ikannya langsung nyerbu.


pengalaman terapi ikan,bagaimana rasanya terapi ikan
tertawa lepas, karena geli..

dan rasanya?
geli dan sedikit tajam kayak duri
tajam entah dari gigi ikan/kumis nya

fish teraphy saya pertama kali di Bandung
itupun juga sudah lama bener,
rasanya ikannya tidak setajam dan
seganas ikan nielam ini.
kalau gak salah ikan yang di Bandung
di import dari Thailand
body ikannya kecil kecil dari yang di Jepara ini
mungkin nama ikan yang di Bandung adalah Garra rufa

ana-anak senang coba teraphy ikan

Takut namun penasaran

yang jelas ikan kecil kecil ini
bernama ikan Nilem (bukan nila)
ikan ini, cepat sekali merespon
setiap benda yang ada di air.

Begitu juga ketika, anak dan suami saya
mulai ikutan mencemplungkan kaki mereka
kedalam air,
ikan yang tadinya hanya berfokus hanya pada kaki saya
langsung menyerbu ke kaki yang lain.

Rasa geli dan sedikit tajam ini,
sering kali membuat
kita tertawa karena geli bebarengan
seperti di gelitikin
dan sedikit takut (kalau kalau digigit)


Pasrah !


lama-lama kelaman
akhirnya saya pasrah
dan makin membenamkan kaki saya
digigit ikan kecil kecil ini..

dan rasa terakhir adalah
kaki menjadi enteng dan
lebih rileks dalam melangkah.

Pernah lihat di tv
bahkan kita bisa mandi dengan ikan ikan ini,
(kalau ini, khan hanya celupin kaki)
*katanya sih ada resiko penyakit HIV dan hepatitis hihi
mudah-mudahan sih enggak ya

mmm ada gak ya,
fish terapy tapi pakai ikan Piranha? haha
ada yang berani nyoba?

nb :
dilarang, melakukan fish terapi jika
kaki dalam keadaan luka
(bisa-bisa luka makin besar terkena gigitan ikan)


baca juga :


Masuk kedalam Perut Kura-kura Jepara 

No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---