14 August 2015

Mengelilingi Wisata DIENG Jawa tengah

Jika sudah di dieng,
Masih banyak objek wisata lainnya
Di sekitar sana.


Just sign in @Dieng


Jadi jika, anda nginap di wonosobo
Bagusnya sih langsung check out saja
Dari hotel. Jadi tidak harus buru-buru
Kembali ke wonosobo

Karena di Area Sekitar Dieng,
Masih Banyak Area wisata dan Spot-spot indah
untuk menjadi tempat Foto
Jadi Sayang jika di Lewatkan


View, sawah-sawah Terase dan Bukitnya  cukup Indah

Dieng Sembungan, Merupakan batas Tertinggi di Pulau Jawa, Benar kah??

Anggap saja, sedang di Austria :)


Jangan Sampai melewatkan Dieng Theater ini...

Objek wisata yang terdekat dari sikunir
Adalah Dieng Theater.
Thrater ini sudah dibuka mulai jam 9 pagi.
Cerita ini menceritakan sejarah meletusnya gunung Prau,
dan kebudayaan dieng.
Mengenai anak anak rambut gimbal dan tata cara potong rambutnya
Cukup bangus untuk mengetahui kehidupan di dieng.


untuk Potong rambut Gimbal ada Upacara Khusus loh


Setelah nonton ini.
Saya sempat bertemu dengan anak rambut gimbal ini
Dan sembat meng-abadikan dengan kamera saya,
kemudian mendadak datang bapaknya yang dengan kesal
membawa anaknya pergi,
katanya anak gimbal tidak boleh di foto.
Anak ini adalah titipan.
Iyalah pak, semua anak memang titipan اللّهُ...

Lantas di sekitar area theater ini
Ada pertunjukkan 7 ular.
Namun sayang sudah jam 10 pagi
Saya show ular ini juga belum di mulai


HTM telaga warna dieng
Tiket Masuk Telaga Warna


Kemudian lanjut
Menapaki telaga warna dan Puncak..
Dengan membayar..

Ke kiri jalan menuju telaga warna.
Nah kalau kanan..


Tangga, dari Atas menuju Telaga warna


Kita harus menuruni anak-anak tangga.
Capek? Lelah..
Emang banget..
Apalagi tadi sudah bangun dari jam 2 subuh.
Tapi yaa, rugi jika melewatkan tempat ini.

Tidak lama menuruni tangga tersebut
Sampailah kita di telaga warna
Karena peakseasson, maka telaga warna ini cukup ramai..
Bikin suasana gak nyaman juga sih.
Tapi kalau sepi sepi aja,
Juga rada serem nih naah looh..

Kabarnya Telaga warna ini,
Merupakan bekas cekungan sisa dari 
letusan anak anak Gunung Prau.
Yang membentuk cekungan kemudian digenangi air,
dan kemudian terbentuk menjadi Telaga.

Karena banyaknya letusan dari anak anak gunung Prau,
maka area sekitar dieng terdapat berbagai jenis llmacam telaga.
Namun yang terkenal adalah telaga Warna ini


Di Telaga Warna, ada Rainbownya khan??

Sebenarnya Pengen mencoba merasakan air Telaga ini,  tapi coba Lihat Tanahnya, sedikit meragukan

Area Spot Favorite foto di Telaga warna

Tampak keseluruhan Telaga warna Dieng


Gak Mau Kalah :)


Semua pengunjung tampaknya
Rebutan ingin foto di Bekas bekas pohon tumbang di area telaga warna ini.
Untungnya ada beberapa pohon yang tumbang, yang bisa dijadikan
Spot foto yang keren
Jadi yaa gak harus antrian panjang..


Penasaran sama air telaga ini


Sebenarnya sih saya rada penasaran
Dengan air telaga nya ini,
sebenarnya telaga ini airnya dalam gak sih, bikin gatel gak sih?
Meskipun, air telaga ini sangat dekat untuk diakses,
namun tidak satupun yang berani menginjakkan kaki di air telaga ini,
ataupun hanya sekedar menyentuhnya.
Sayapun takut kenapa-kenapa, karena bagian pinggir telaga ini,
berkesan seperti tanah lunak seperti rawa, yang tidak terlalu bersih


Nampak sih di beberapa titik ada gelembung dari dalam air.
Seperti lava dalam bumi. (Yang diceritakan di theater dieng),
Bisa jadi air telaga ini sedikit hangat.

Kemudian diatas telaga ini, terdapat area flying fox,
cocoknya untuk anak anak karena tidak terlalu tinggi.






Di sekitar area telaga ini,
Mulai tercium bau belerang,
yang semakin lama mulai membuat mual.

Karena dikejar waktu, kita pun tidak sampai menuju kawah..
Kabarnya cukup banyak kawah kawah dan telaga lainnya.




Bersyukur juga, pintu telaga warna ini ada 2,
pintu atas dan pintu utama bawah.
Jadi saya tidak perlu berjuang naik tangga keatas lagi.
Mengingat sisa sisa tenaga nyaris menipis.

Jadi sang sopir rentalan bisa menjemput saya di Pintu utama


baca juga :

Pendakian ke Puncak Sikunir, bersama anak 
Semarang sebagai Kota Pembuka

No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---