11 August 2015

Hotel Kresna Wonosobo, menginap di Miniatur Istana Presiden

Sang sopir, nanyakan
nginapnya di Wonosobo atau di Dieng?
gleek-gleek,
Emang Wonosobo dan Dieng Beda ?
satu yang terlupakan dari detail Perjalanan kali ini. 


saya lihat lagi
di Print out bookingan, Hotel Kresna di Wonosobo..
oow itu artinya, 1jam lagi ke Dieng bu!..
*aauww pusing pala bu barbie..

Waktu searching Hotel di Daerah dieng,
emang ketemunya yang bagusan Hotel Kresna ini.
gak nyangka juga sih kalau harus 1 jam lagi.
lah waktu saya telp ini hotel, petugasnya cuma bilang
cuma 20menit keDieng.
saya membayangkan Jarak Hotel ini,
seperti Hotel Cemara di Bromo, baca disini
(hotel Paling atas jika ke Bromo)

Kresna diMalam hari

Padahal banyak sih penginapan di Dieng,
dalam bentuk Homestay/rumah warga,
selangkah ke atas jika ingin lihat Sikunir dipagi hari.

ya saya booking hotel ini,
bukan via Agoda ataupun Traveloka
karena pas Hari H saya kesana,
jatah online, sudah Fully booked..
terpaksalah, telp resepsionis hotel,

Booking dan Transfer untuk pembayaran Hotel.
Trus pake Komfirmasi lagi, kirim bukti Pembayaran dulu,
cek lagi sudah masuk atau belum transferannya.
rada ribet sih, (sebenarnya gak suka prosedural begini)
tapi daripada sampai sana,
gak dapat kamar atau nyari nyari lagi..
habis donk waktu barbie cari kamar hihiik...




Saat sampai di Hotel Kresna Wonosobo ini.
Halaman hotel ini, sangat luas.
dan tema klasik mulai kelihatan,
dari jauh sih, 
Hotel Kresna ini seperti bentuk Gedung Istana Presiden Jakarta
(namun versi agak kecilnya)
cat serba putih.


Nuanasa Gold Sangat terasa di Malam Hari, Mirip Istana Presiden hihi lebay

masuk ke Dalam hotel ini,
juga mulai nuansa klasik,
Jadul tapi terawat, ada perlengkapan gamelan
disisi kiri, resepsionisnya.
Saat malam, lampu interior Hotel
di Penuhi dengan cahaya warna Gold
Kuning ke-emasan, saya suka banget

Tidak ada hambatan sih saat check in,
cuma menyebutkan nama dan KTP saja.
trus saya diantar ke Kamar
karena saat Peakseasson,
harga kamar standar ini,
700rb/kamar dan Tanpa AC.
normalnya 500-an


Kamar Standar Tanpa AC




Pakai Jendela hihi



Toiletries seadanya



ya saya pikir, Wonosobo sudah cukup dingin
seperti Bandung/bogor, tidak perlu Ac.
ternyata saat malam itu, Kamar Panas Bro !
terpaksalah,
saya tidur buka jendela gleeek....
kalau yang mau pake AC pilihlah yang tipe Deluxe

Namun sangat berbeda,
saat Jam 3 dini Hari,
Hawa dingin sangat menusuk ke Kulit
Aneeh...!




byuur, byurr.. Meskipun Dingin cuek

Berenang di Istana Presiden :)



Karena sampainya jam 5sore.
air kolam renang lagi dingin dinginnya tuh.
yang namanya anak-anak,
cuek mah berenang kalau sudah lihat kolam renang..
akhirnya mereka berenang 1/2jam,
trus udahan...
saat itu, banyak tamu rombongan yang datang ke Hotel ini
dan ikutan berenang

Lukisan, Miniatur dan Meja Biliar semua ada

Saya suka sih,
suasana klasik di Hotel ini,
bangunan ini, seperti Bangunan Belanda.
dan terdapat lorong lorong
yang dijadikan Galeri untuk Lukisan.


Resto Hotel Kesna

dan Bagian resto,
di Design eyechaching, dengan lampu gold..
cantik deh..
tapi sayang harga makanannya gak Cantik.
jadinya gak jadi nge-resto
jadi mampunya makan ke Alun alun haha

Untung Banget, dari Hotel ini,
saya tinggal ngesot Jalan ke Alun-alun Wonosobo,
Jadinya masih Bisa menikmati Indahnya
Kota Wonosobo di Malam Hari

Semalam Tidur Pulas,
Karena Kecapeak-an
masih di Sempatin
Jalan jalan ke-Alun alun wonosobo
baca disini

Jam 3 pagi, Saya memutuskan checkout..
dan mulai geret geret koper di Saat Dini Hari.

oya karena saat check in,
saya menanyakan batas Waktu breakfast jam berapa
akhirnya pihak resepsionis,
dengan baik Hati menyiapkan,
nasi kotak yang isinya nasi Goreng
sebagai pengganti Breakfast kita..
meskipun check out Jam 3 pagi !
hihihi asyik...




Jam 3 Pagi, ternyata Wonosobo sudah Dingin

SiBolang, ready Advanture jam 3 Pagi


waktu sudah keluar Hotel,
Pihak Respsionis,
menanyakan
"Mau langsung checkout ya?,
maaf belum di bayar ya bu..?"
walaah.. piye iki..maksudnya apa..



khan saya sudah tranfer?
oiya, saya check dulu ya...
maaf, benar bu sudah di bayar..
la..lahh..aya aya wae sih mas, ga di cek dulu ?

Dengan Bekal nasi goreng,
anak anak bisa makan di mobil
untuk persiapan Dini, siap tempur ke Sikunir :)

*updatean, 17hari setelah itu
Pihak Hotel SMS,
minta bukti pembayaran di email lagi..
gleeek, menyebalkan sekali Booking seperti ini
harusnya Pihak Hotel
tidak melakukan kesalahan Seperti ini..
Bikin ilfil dan berpikir 2x lagi mengilap lagi

Alamat Hotel Kresna Wonosobo
Jalan A. Yani No. 137,
Kec. Wonosobo,
Jawa Tengah 56311, Indonesia

baca juga :


1 comment:

  1. wisata terbaru tuh…nmnya lobangsewu erorejo,wadaslintang,wonosobo.
    “grand canyon”nya wonosobo asri, gak kalah bagus ama yg di amrik.
    silahkan datang buktikan sendiri disana bu dewi. Tks

    ReplyDelete

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---