26 August 2015

Hilangnya, Foto-foto seru (saya) di Sam Poo Kong

Wisata terakhir saya di Semarang
Adalah Sam Pho Kong..

Sebenarnya begitu memasuki
Area Sam Pho Kong ini,
Saya sudah terbayang, bakal menyewa dan
Mengenakan Pakaian China atau Korea
Seperti di Shenzen kemaren.



tiket masuk HTM Sam Poo Kong
HTM Sam Poo Kong

tiket masuk HTM Sam Poo Kong
Di Depan pintu Masuk Sam Poo Kong


Ketika di Pintu masuk
Saya menanyakan dimana sewa costum?
Ada didalam area.
Begitu celengak celenguk,
Didalam area Sam Pho Kong, 
tidak kelihatan area penyewaan kostum

Apalagi pas bertemu dengan klenteng,
Gedung merah merah,
Maka sibuklah kita berfutu..!
Pengunjungpun disekitar sana,
Tidak tampak yang mengenakan kostum.

Area Klenteng ini,
Identik dengan warna merah mirip Pagoda,
dan Nuansa Chiese pun makin terasa
dengan penuh ukiran dan super detail
mmm.. saya suka sekali dengan
ornament seperti ini

Saya suka nuansa merah-merah ini
Para Dewa di sekitar Klenteng

Dewa Lainnya

banyak Spot spot cantik untuk foto disini

Cilukk baa...




Klenteng ini, ada 2 sisi, sisi kiri dan kanan, ( sayang kanan, bayar tiket lagi/ khusus Kostum)


Biaya Foto dengan Costume di Sam Poo Kong klenteng semarang


ke-isengan saat itu
Sam Poo Kong klenteng semarang


Sampai akhirnya, dari jauh saya melihat ada beberapa
Orang keluar dari gedung mengenakan kostum.

Trus kesana-Lah saya..
Tertera penyewaan 1 kostum Rp 85rb (free 2 lembar foto)
Sebenarnya cukup mahal,
Jika dibandingkan dengan kostum yang pernah saya sewa
Di shenzen baca disini,
Hanya Rp 25rb saja.

Tapi karena emang sudah niat,
Dan backgroundnya pas.
Ya sudah deh, *kapan lagi


Biaya Foto dengan Costume di Sam Poo Kong klenteng semarang


Biaya Foto dengan Costume di Sam Poo Kong klenteng semarang
Biaya Foto dengan Costume di Sam Poo Kong klenteng semarang


Trus kita sibuk milih milih baju 
Yang ada di foto ataupun di lemari penyewaan.
Sudah mencocokkan warna kostum bareng anak.

Trus tiba tiba 
Kata si mbak yang menjaga kostum
M :"Sewa Kostumnya masih antri panjang bu"
S : "kok antri, khan saya mau sewa, itu di lemari masih banyak"
M: "soalnya yang foto, masih sibuk foto yang lain"
S: "ya sudah, saya tidak usah pakai foto mbak, pakai camera sendiri saja"
M : "tidak bisa bu, harus sama tukang fotonya, nanti tukang foto yang mengarahkan
S: "gak usah mbak, saya cuma mau pinjam kostumnya"
M:  "gak bisa bu, bla bla..bla"
S : "trus saya antrian ke berapa?"
M : "masih ada 5 orang lagi bu, tapi ntar jam 5 tutup"
       Sementara saat itu jam 4.

Gleek mendadak bete..
Sumpaah..
Ilang deh keindahan bayangan
Foto-foto seru saya di Sam Pho Kong ini

Laksamana Ceng Ho,sam poo kong klenteng semarang
Laksamana Ceng Ho, Sam Poo kong klenteng Semarang


Sejarahsam poo kong
Laksamana Cheng ho, sebelum beralih menjadi Muslim


Sebenarnya sih,
Dengan kostum yang masih berjejer penuh di lemari,
Apa salahnya di pinjamkan
Dengan paket costum saja.
Seperti layaknya di china 
Toh semua orang sekarang punya camera
Punya smart phone dan punya tongsis kok ya?
Mmm peraturan yang aneh..



muka Kecewa tidak jadi Foto shoot dengan costume


dan bapak ini pun termenung hiihilss


Akhirnya dengan menghibur diri
Kita berfoto dengan kostum seadanya :(

berakhirlah, Travelling si Bolang di Jawa Tengah...

Nb: 

*jika ingin foto dengan kostum,
Lebih baik mendaftar ketika waktu datang,
Loket kostum ada di belakang pohon besar 
Nan rindang (loket nyaris tidak kelihatan)

*jadi ternyata untuk foto costum
Di Sam Pho Kong menggunakan 
Wihara berbeda, berada di sisi kanan (pintu masuk)
Dan tidak semua orang bisa masuk
Kecuali untuk foto dengan kostum
Atau bayar (dengan ristribusi terpisah)


baca juga:
Mimpi keliling dunia (terwujud dalam 1 malam)


Mari Menghitung, 1000pintu lawang sewu

No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---