24 August 2015

Dinner Asyik di Kampung Laut Semarang

Dinner di Kampung Laut ini
Sebenarnya adalah requestnya suami.
Dulu bangeet jaman Bahela
Katanya Suami saya pernah ke sini hihihi

Kampung Laut dengan kampung daun tentu tidak sama
Saya datang sekitar jam 7 malam.
Pengunjung cukup ramai saat di Hari Jumat itu.

Kampung Laut ini,
Persis banget seperti Kampung Sampireun di Jakarta.
(Jangan jangan ownernya masih sodaraan yak? )
baca disini

Resto ini, cocok banget untuk
kumpul keluarga besar
banyak aneka Pilihan lesehan,
Saung ataupun Meja-meja
untuk acara kumpul-kumpul seru disini

Saat itu saya, Pengennya sih pesen saung.
Trus si Pelayan bilang,
jika di Saung ordernya minimal 1juta hiiks..
Yaa udah deh,
Duduk di lesehan saja. (No. Minimum order)

Waitresspun juga banyak disini,
kebanyakkan sih masih Training..
(mmm..tadinya agak kapok
dengan Karyawan Training,
takut order suka salah,
untungnya sih kali ini tidak)

menu di kampung laut semarang, harga makanan di kampung laut semarang
menu di kampung laut semarang

menu di kampung laut semarang, harga makanan di kampung laut semarang
Menu2

menu minuman di kampung laut semarang, harga makanan di kampung laut semarang
Aneka Minuman

Sibuk bolak balik menu
Binggung mau order yang mana
Ternyata tidak hanya menu Seafood saja
di Kampung Laut ini.
Namun sekarang, menu sangat komplit
Dari menu seafood, ayam,
bahkan menu western pizza dan eskrim.



Jenis tempat duduk di Kampung Laut



Life Music


Suami order Ikan Kakap merah,
Saya seperti biasa order udang madu.
Anak anak order Pizza Bollonase
Dan ice cream sundase, plus minuman milk shake dan Es Kelapa

Sebenarnya harga disini.
Standar seperti tempat lain
(Standar Jakarta versi saya,
seperti Pizza ukuran besar 50rb, milkshake 22rb

Arena tempat permainan Anak


Wastafel di Kampung Laut

Sebenarnya makanan datangnya cukup lama. Sekitar ½ jam.
Tapi berhubung di area belakang,
Ada Playground, area bermain anak anak plus sepeda gratis,
Maka anak anakpun,
Sibuk bermain di Playground ini..

Untuk Yang hobby mancing,
juga bisa memancing juga di restoran ini
(namun kalau yang ini bayar,
dan ikan Pancingan bisa di bawa pulang)


ikan kakap merah Saos padang


makanan yang enak di kampung Laut semarang jateng
ikan kakap merah


Kangkung Ca

Kemudian makanan datang satu persatu.
Dari Minuman, kemudian ice Cream Sundaes,
Udang madu, ikan saos padang dan pizza.

Suami bilang untuk ikan kakap merahnya sesuai
dengan ekspektasi dia.
Sedap dan nikmat sampai licin sama tulang-tulangnya hihi..
(Gak ikhlas gitu ngasih ke meong).


udang bakar madu di kampung laut semarang
Udang bakar Madu


udang bakar madu di kampung laut semarang
Udang bakar Madu

Pizza di kampung laut enak tidak
Pizza Bolonase


Kalau saya bilang sih, udang madunya biasa rada tawar,
bumbunya kurang nendang,
banana Split nya kurang berkesan,
kok lebih enak yang di Pizza hut yaa?


harga makanan di di Kampung Laut Semarang
Milkshake Vanila + Banana Split

harga makanan di di Kampung Laut Semarang
Aneka Menu Pilihan saya saat itu


Trus milkshake hambar kurang manis.
Untuk pizza bolonage lumayan enak deh.
Rasa cukup unik dibandingkan dengan Pizza Hut
Pizzanya


pengalaman makan di Kampung Laut


Anak-anak setelah makan,
masih melanjutkan bermain sepeda
di Area Playground
jadinya Pulang sedikit santai

Total makanan,
Nyaris menghabiskan ½ juta disini *pingsan !

Dan Kampung Laut
Merupakan penutup kita jalan jalan saya malam itu.

Alamat Kampung Laut :
Komplek Puri Maerokoco,
PRPP Jawa Tengah,
Jawa Tengah, Indonesia 
Telepon:+62 24 7617289
 buka : 11.00–22.00

Kemudian Lanjut ke Hotel Star


baca juga :
28 Objek Wisata di Semarang


Berenang di area perbukitan,Umbul Sidomukti
Nuansa TNI, di Museum Palangan Ambawara
Nuansa Merah di Pagoda Semarang

2 comments:

  1. makasih info daftar menu harganya bu, sangat membantu hehehe

    ReplyDelete
  2. sangat mengasikkan tempatnya ya bu

    ReplyDelete

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---