22 August 2015

Berenang di area perbukitan,Umbul Sidomukti

Perjalanan Selanjutnya
adalah Umbul Sidomukti

Umbul sidomukti ini berada di atas bukit

View Umbul Sidomukti nan Indah
Jalananpun sedikit menanjak dengan mobil
sayang, arena jalanan tidak terlalu besar
untuk dilalui oleh Bus Pariwisata/berpapasan 2 mobil.
meskipun katanya ada tempat transit khusus Bus

Sebelum pintu masuk Umbul Sidomukti,
kita sudah bertemu dengan Aneka kuda Tunggang
yang sudah menunggu kedatangan kita haha
anak-anak yang hobi naik kuda,
kita bisa menolak tidak naik Kuda tunggang ini

Naik Kuda selalu bikin Happy

berapa tarif naik Kuda di Umbul sidomukti Semarang jateng
tarif naik Kuda di Umbul sidomukti

Tiket Masuk Sekitar 15rb/orang
tiket tersebut sudah free untuk
masuk dan berenang.
untuk Area Flyfox, jembatan dll nya
dikenakan charge sekitar 15rb/orang/item

Tiket Masuk HTM Umbul sidomukti berapa


view, trap sawah/Bukit yang indah

Spot untuk melihat view yang Indah

Ramainya Umbul Sidomukti saat itu




mmm...Pemandangan dari Bukit Umbul Sidomukti

memang bagus..
mata sangat lepas memandang Langit yang biru
nan cerah saat itu,

di Tambah lagi, hawa dingin
dan segar, makin betah berlama-lama disini.

mereka tidak sabar untuk berenang...

bukit nan cantik, Penasaran cara untuk kesana..

2 bolang ku



Udara dingin dan segar, Right Place for nice sweet wonderful honeymoon place hihihi

Saya sampai disaana,
saat pas Shalat Jumat,
jadinya suami sibuk kembali keatas untuk mencari Mesjid
sementara saya dan anak-anak
mengitari area Sidomukti ini

Sayang saat shalat Jumat semua area permainan
seperti flyfox, jembatan dan ATV tutup,
kecuali kolam renang.


area flyng fox dan Jembatan + ATV

anak anak pun sibuk minta berenang.
melihat yang lain berenang dengan baju biasa
maka merekapun tidak ingin
berenang dengan Pakaian renang.
(Padahal jelas jelas ada larangan berenang dengan baju biasa hiiks)

Peraturan tinggal Peraturan, jika tidak ada pengawasan

Pengunjung padat, susah mencari spot sepi untuk foto

Padat pengunjung


Kolam renang ini,
ada 2 bagian,
turun dari trap-trap tangga kecil,
bertemu dengan 1 kolam renang atas,
kemudian di bagian bawahnya terdapat lagi
kolam renang, yang cocok untuk anak

sayang bagian Kolam renang ini
tidak dipoles dengan marmer/keramik
sehingga air terkesan kotor dan buram
jadi tidak se-biru warna langit saat itu

di Area Kolam renang, banyak yang berpakaian
baju se-adanya,
kemudian banyak laki-laki
kadang yang merokok di area Kolam hiihik..
(karena tidak ada lifeguard/pengawas di area Kolam ini)
laki-laki disana, saat itu apa tidak shalat jum'at ya??


well namanya berenang di atas Bukit
tentu saja airnya sangat dingin
brrr... jadilah anak anak berenang cuma 20 menit
trus bilang udahan.
diarea sana juga telah disediakan kamar bilas
dan kamar ganti

Angkat tangan jika merasa dingin :)

si kecil, sibuk menahan dingin :)

Sayang Air Kolam renang, tidak se-biru warna langit saat itu

Area kolam cukup ramai, saat Libur itu

anak anak pun sibuk minta berenang.
melihat yang lain berenang dengan baju biasa
maka merekapun tidak ingin
berenang dengan Pakaian renang.
(Padahal jelas jelas ada larangan berenang dengan baju biasa hiiks)





Berenang gak seberapa,
laparnyanya yang beberapa.
akhirnya sambil menunggu sang ayah
pulang Jumatan
saya killing time menghabiskan makanan :)
harganya makanan disini
cukup terjangkau sih.
beda banget jika area rekreasi di Jakarta.


Dia sibuk selfie :)


saat Suami Pulang,
area Permainan Flyfox sudah dibuka juga.
mmm akibat menunggu tadi
saya sudah kehilangan gairah
untuk bermainan flyfox.
padahal area bermain flyfoxnya kereen bingiit
melintasi 2 bukit dan cukup tinggi :)

Naik kuda itu menyenangkan !


si Kakak, merengek minta naik flyfox
ya udah deh next time saja ya nak..
sebagai obat kecewa
anak anakpun,
kembali minta naik kuda untuk ke2 kalinya

baca juga :


Terkagum dengan Makam sunan Kudus
(Masih) terkesima dengan Berdoa dimakam Sunan Demak

No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---