12 July 2015

Trans studio Makassar vs TSB

Hari terakhir di Makassar
Kita bertekad menghabiskan
Waktu ke Trans Studio Makassar (TSM)

Trans studio makassar,dzarifa,HTM Trans studio makassar
3D show
Meskipun kita sudah pernah
Ke Trans studio Bandung (TSB)
Namun tetap saja
Pengin mencoba ke Trans studio Makassar ,
*prinsip kapan lagi ?

Dari Hotel Grand Clarion ke TSM,
Bayar taxi hotel (mobil avanza) dengan tarif 50rb

HTM Trans studio makassar
harga Tiket Masuk Trans Studio Makassar

HTM Trans studio makassar
Promo Tiket Masuk Trans studio Makassar saat itu

Aah saat itu weekend,
Jadinya Tiket masuk TSM ini lebih mahal
Daripada saat weekday
Sekitar 175rb, weekday kalau gak salah 110rb
Tidak ada tiket VIP di TSM

Nah kalau di HTM Trans studio Bandung 
Weekday : 170rb
weekend : 270rb (gila khan??!)
Jika mau bebas Antrian, beli tiket VIP
dengan Tambahan 250/tiket,
Jadi HTM TSB VIP sekitar Rp 520rb

Untungnya sih ada promo tuh
Tukarkan 20point Telkomsel dan
dapat promo by two get 3
(kenapa gak by one get one seh)
khan pas buat saya yang ber4 hiiks
Trus karena kurang 1 tiket lagi,
Akhirnya saya beli dengan
Credit Card Bank Mega Carefour
(untung nya punya) diskon 20%

Karena saat kita di Trans studio Bandung,
Makan didalam sedikit rese
(pakai dana isi ulang di kartu,
dana lebih refundnya jauh bener)
 + tidak banyak pilihan menu dan mahal mahal

Akhirnya kita mutusin makan siang dulu di Mall,
pilihan kita jatuh ke AW menu cepat saji saja.
Yaa TSM ini, juga berada
di dalam kawasan mall seperti TSB atau Kidzania

Ah kita makan kayak mau di kejar setan,
saat itu makan jam 12.
Target di TSM cuma sampai jam 4 sore
Karena harus kembali ambil barang di Hotel,
trus langsung ke Airport.

Abis makan langsung buru-buru masuk ke Dalam TSM,
Dipintu masuk, karena menggunakan point telkomsel maka,
no. hp saya di catat kemudian,
memperlihatkan isi sms,
untung HP belum mati, karena sudah lowbatt ;)

Oya untuk masuk kawasan ini,
Dilarang membawa makanan dan minuman dari Luar (kadang),
diperiksa oleh petugas,
kalau beruntung bisa juga sih menyelipkan minuman di tas. Hihi
*Bad news nya, jika anda sudah keluar dari TSM,
maka dilarang masuk lagi (kecuali bayar tiket lagi)
waaah parah, padahal cukup tinggal stempel tangan,
bisa masuk lagi. Di Studio universal Singapore saja
tidak sekejam itu.

Sekedar flash back, waktu di Trans studio Bandung,
suami saya karena perokok, izin keluar untuk merokok
 dan ambil pampers anak di mobil,
eh yang ada malah di kawal sampai ke
mobil beneran, dan ditungguin
-->real story, membekas banget
*peraturannya parah deh saya rasa
 (Saat itu saya lagi badmood nulis, jadi tidak punya linknya)

dzarifa,Trans studio makassar dunia science
Welcome to Trans Studio Makassar


dewiyull, dewi handayani,Trans studio makassar dunia science
Iconik makassar


Pintu masuk TSM ini mirip banget dengan TSB,
Yaa bedanya, kalau di Makassar ada tulisan Makassarnya,
kalau bandung ada tulisan bandungnya.

Area masuk ada kincir raksasa,
layoutnya sama persis seperti yang di bandung.
Kiri-kanan nyaris sama,
Hanya bedanya di bandung ada extra
permainan mandi bola untuk anak anak.

Kalau di TSM gak ada.
katanya sih di Bandung lebih luas,
dan lebih Βaru dari Makassar
-trus lampu di TSB full LED deh,
di TSM tau deh lupa perhatiin.


dewiyull,Trans studio makassar (TSM)
Goes to Bollywood Show






-TSM show nya sedikit mengangkat tema
dan bahasa daerah makassar,
Kalau TSB logat sunda kali yaa

-yang jelas, sekarang tiket TSB lebih gencar
di promosikan ke hotel hotel bandung,
bahkan di stasiun TV, kalau TSM sudah mulai jarang

-trus di TSB sering ada event event besar,
seperti ballon show yang di datangkan dari Luar negri,
kalau TSM mungkin beberapa artis lokal.

dewizul,dewiyull,Trans studio makassar (TSM)

jalan jalan ke Trans studio makassar (TSM)
Di Area Science

jalan jalan ke Trans studio makassar (TSM)
dzilly,jalan jalan ke Trans studio makassar (TSM)
Dia enjoy banget di Di Area Science

Yaa cukup menyenangkan sih berada di TSM ini.
Anak saya cukup tertarik dengan science,
jadinya cukup lama kita berada di dalam dunia science.

Trus nonton show bollywood yang lumayan menyita waktu,
namun sangat kreatif dengan full permainan api..
Mmm keren deh.

dewizul,dzarifa jalan jalan ke Trans studio makassar (TSM)
Di dalam dunia Lain


zulfiyan,dzarifa jalan jalan ke Trans studio makassar (TSM)


Ditambah lagi, dunia lain, hantunya bikin ngangenin

Sama show 3D nya,
Kita nyaris keluar dari show,
karena pertunjukan tidak kunjung di mulai,
saya bilang harus ke segera ke Airport 
akhirnya sang petugas dengan baik hati,
langsung memutarkan shownya tanpa
menunggu pengunjung lainnya hihi *serasa vip

dzarifa jalan jalan ke Trans studio makassar (TSM)
TSM sama persis dengan TSB

dzilly,jalan jalan ke Trans studio makassar (TSM)
Di wahana si Bolang

Sama ada area si bolang yang
cocok banget dengan anak saya :)

Sayang di area dunia anak-anak
Beberapa permainan tutup katanya sedang renovasi. Hiiks
Padahal cocok dan cozy banget areanya.
Design warna warni bikin inspirasi deh..

dzilly,jalan jalan ke Trans studio makassar (TSM)
Di Dunia Anak
dzarifa jalan jalan ke Trans studio makassar (TSM)
Antrian pengunjung, untuk nonton Konser Fathin

Jam 4 teng kita udah deg degan tuh
Harus segera pulang (kayak cerita cinderella aja)
Buru buru keluar dari TSM
Trus nyari taxi di depan pintu masuk mall,
ambil barang dan cuss ke airport.
Padahal malamnya ada konser Fathin
di TSM ini hiiks...

Saat sedang otw airport, tiba tiba dapat sms
kalau flight lion air kita, di tunda dan di uprade
ke Batik air dengan 1 jam setelahnya hiiks..
Kenapa smsnya gak dari siang..?
Khan bisa main 1 jam lagi di TSM

dzarifa jalan jalan ke Trans studio makassar (TSM)
Joy for colorfull of life

Yaa sudahlah,
Yang jelas tidak ℓυρå bersyukur,
dan selalu mengucapkan اَلْحَمْدُلِلّهِ رَبِّ العَا لَمِيْ .

Makassar sudah membawa cerita
kenangan indah seumur hidup kita
Bye bye Sul-sel...

Sekian,
cerita saya dari Sul-sel (Tamat)

Baca Juga :

ItenaryMakassar–Toraja–Bulukumba–Makassar 
Grand Clarion Hotel dan Petugas Kolam renang


No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---