10 July 2015

Soba Opu--> Tempat membeli oleh-oleh Makassar

Kita membeli oleh oleh
selalu hari terakhir perjalanan,
alasan ke praktisan
Biar gak ribet bawa sana sini..

dimana tempat membeli oleh-oleh di makassar

Setelah mengunjungi
Pantai dan dinner,
Kemudian saya sempatkan untuk
Membeli oleh oleh
(Karena besok merupakan hari
Terakhir kita di makassar)

Sebenarnya saya bukan
Tipe yang senang membeli oleh oleh dalam jumlah banyak.
*senangnya beli oleh oleh buat diri sendiri hihi
Selain menguras budget,
yang di kasih kadang suka lupa
bilang thank u (bukannya saya pamrih sih *curcol

Mmm beda banget sama suami,
Yang kesannya selalu wajib beli oleh oleh buat keluarga,
padahal yang dibeliin orangnya itu itu mulu hiiks
*curcollagi


dimana tempat membeli oleh-oleh di makassar


Jadilah sang sopir
Mengantarkan kami ke Somba opu.
Jl. Somba opu ini
Sebenarnya dekat dari hotel Arya duta

Area somba opu ini memang terkenal tempat
pertokan souvenir dan pertokoan emas,
 nah kalo toko emas, hanya buka sampai sore hari saja,
Namun beberapa toko souvebir buka sampai jam 9 malam,


Pengalaman membeli oleh-oleh di somba opu makassar


Sang sopir behenti di Toko ujung,
Katanya toko oleh oleh pertama si makassar.
Toko di somba opu ini
Mirip ruko ruko,
Yang di isi hanyalah 1 lantai bawah saja,
Sisa lantai atas mungkin tempat tinggal ataupun gudang.

Versi saya tidak ada yang istimewa
dari toko ujung somba opu ini.
Selain didalamnya ada yang jualan coffee dan meraciknya,
mungkin biar disebut cafe.


Pengalaman membeli oleh-oleh di toko ujung somba opu makassar



Semua barang barang yang dijual
Juga sudah pernah saya lihat
di toko souvenir lainnya seperti di toraja ataupun di Bantimurung.
Dan harga pun cenderung lebih mahal dari pada Toraja/bantimurung
Kecuali aneka makanannya.

'Misalnya, gantungan kunxi
Di Toraja jual 10pcs =20rb,
di Somba opu jual 7pcs =35rb
Begitu juga frame kupu kupu
di bantimarang tadi jual 150rb
di somba opu jual 250rb,
Termasuk aneka kopi toraja,
meskipun di tulis dengan mereka toko ujung,
Di Toraja, saya membeli kopi 70rb/bungkus
di Toko ujung @90rb

Mmm menyesal juga
Tidak berbelanja banyak di Toraja atau
tadi membatalkan niat beli frame kupu kupu di Banti murung.

Belum lagi sistem pelayanannya masih jadul,
Saat saya mengitari area toko yang tidak begitu luas,
 eh sang pelayan ikut juga ke arah saya..
Ahh bikin ilfill kayak dicurigai gitu.
Untunglah pelayanan tersebut lebih serius
mengurus orderan suami saya hihi
sehingga saya sempat beberapa kali ambil foto.


Pengalaman membeli oleh-oleh di toko keradjinan somba opu makassar


Di seberang (samping) toko ujung
ada namanya toko Kerajinan,
Sama sama menjual souvenir juga
Namun jenis souvirnya tidak sama persisi.
Sistem penjualannya masih menggunakan etalase.
Saya pun tidak bebas saat ingin
memilih baju Oleh oleh tulisan Makassar.

Karena dibatasi oleh etalase,
Otomatis saya memerlukan bantuan SPG,
Alamak lihat muka SPG ini, bikin malas akuh.
mereka melayani seperti ogah ogahan, lihat muka bosnya juga begitu..
Bebeapa kali saya tanya, jawabannya datar,
kayak gak butuh (uang dalam dompet saya hiihi)

Daripada bete,
Mendingan saya batalkan belanja disana.
Lagian harganya jauh lebih mahal hiiks

Muka pelayanan, tadi membuyarkan saya
mengenai kesan makassar yang indah dan Ramah


baca juga :

Surfing di Airterjun Bantimurung


No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---