11 July 2015

Grand Clarion Hotel dan Petugas Kolam renang

Hari terakhir di Makassar Sebagai edisi penutup
#manisnya travelling di Makasar *alaah..


dzilly di makassar,Hotel Grand Clarion Makasar
at Hotel Grand Vlarion

Saya sengaja Booking Grand Clarion Hotel
Hotel ini merupakan Hotel bintang 5 di Makassar :)
Senangnya, saya cuma bayar 134rb/malam yeaay
*hihi karena saya pakai
bonus point dari agoda.com

Dari luar bangunan hotelnya cukup besar dan luar.
Dan Hotel, Tampak ramai pengunjung,
Ditambah lagi sedang ada resepsi pernikahan di hari Jumat

Katanya hotel saat itu fully booked
Berbarengan acara partai PDI dan demokrat.



dzilly di makassar,Hotel Grand Clarion Makasar
Ari Lasso, mau Konser disana

Saat saya check in
Entah emang prosedurnya atau
Petugas resepsionisnya
Yang tidak menemukan kode booking saya dari agoda.com
Sampai kita harus menunggu
sekitar 15menit di depan resepsionis hiiks

Ditambah lagi begitu memasuki
Area kamar,kita diberikan view cuka tembok tembok gak jelas,
menyebalkan, bukan view kota ataupun
view belakang hotel, apalagi view kolam renang.
Beeh..
*bayar 135rb minta pelayanan cepat dan view keren.mana bisa ??


menginap di Hotel Grand Clarion Makassar
Lorong Hotel


menginap di Hotel Grand Clarion Makassar
Kamar Superior


Bedroom


menginap di Hotel Grand Clarion Makassar
Penampakkan kamar


Toilet



Interior bangunan dan design kamar
Tampak bangunan jadul seperti
Di Aryaduta kemaren,
Interior lebih keren Aston saya rasa,
Trus pintu kamar mandi rusak
bukannya di perbaiki oleh pihak hotel.

Ah sudahlah..
Yang penting sudah merasakan
Nginap di bintang5 nya makassar dipenghujung travelling.

Hari terakhir kita, biasanya
Emang menghabiskan ½ hari untuk menikmati Hotel
Karena untuk pulang, saya selalu ambil flight malam hari.

Ternyata memang menyenangkan
Nginap di bintang 5
Tidur jadi nyaman dan pulas haha edisi lebay..




Jam 9 pagi kita baru breakfast,
Lagi lagi anak saya yang berumur 8tahun harus dikenakan charge,
akhirnya suami mengalah tidak ambil breakfast disini.
Sayang kalau bayar breakfast doang sekitar 150-an

Mmm.. Tamu hotel saat itu benar benar crowded,
Area restoran yang Super luas itu tampak terisi penuh.
Saya pun di suruh duduk ke area smoking room,
ah petugas hotel ini apa tidak mengerti mengenai
kesehatan dan saya membawa anak anak saat itu?
Karena tidak ada pilihan, terpaksalah..

Mmm karena makanannya enak enak dan banyak pilihan,
ditambah hari ini kita santai di hotel,tidak terburu buru seperti biasa.
Jadilah saat breakfast kita santai dan menikmati semua menu yang ada hihihi,
Mungkin sekitar 1jam kita menikmati breakfast ini
*sambil tunggu di usir


menu makanan di Hotel Grand Clarion Makassar
Aneka Menu, Indonesian Taste, enak enak


menu makanan di Hotel Grand Clarion Makassar



Dari breakfast
Kita langsung menyusuri area kolam renang
Rasanya terlalu panjang untuk sampai
ke area kolam renang saat itu yang berada di lantai 6.
Sepertinya saya menyusuri gedung yang berbeda,

Sampai akhirnya sayapun sampai juga di area
swimming pools yang luas untuk ukuran hotel.



Swimming pools Hotel Grand Clarion Makassar
Kolam renang yang cukup besar


Swimming pools Hotel Grand Clarion Makassar
Cukup keren untuk  event Party


Swimming pools Hotel Grand Clarion Makassar


Petugas kolam renangnya ini
Yang paling rese menurut saya.
(Petugas Trans Hotel Bandung pun, juga gak gini gini amat)

Pintu masuk ke Kolam renang,
Bawaan pengunjung diperiksa,
Dilarang bawa makanan dari luar, kalau bawa di sita terlebih dahulu.
Trus, saat ambil handuk, pengunjung harus meninggalkan kunci kamar
Sebagai jaminan pengembalian handuk hiiks.

Saat anak saya berenang di kolam.
Tiba tiba ada pluit keras dari petugas kolam,
anak saya langsung shock !
Petugas melarang anak anak berenang di sekitar kolam
yang dalam, anak anak hanya boleh berenang disekitar kolam anak.

Dan saat saya berenang pun bersama anak anak (dikolam dewasa)
Sang petugas kolam, kembali meniupkan pluitnya,
sampai saya kesal dengan petugas,
" Sambil bilang anak saya bisa berenang!, Kenapa dilarang? "
--> kalau anak anak tenggelam yaa tugas
situ donk nyelamatin, katanya team by watch (dalam hati sih)

Trus dikit dikit petugas tiup pluit lagi hiiks..
Bikin pengunjung gak betah berenang..

Kemudian, saya mengakhiri saja acara berenangnya

Masih ada Cerita Terakhir
dari Makassar (dari saya)


baca juga :

Nginap di Best Western Plus Makassar

Pisang ijon Bravo --> gede bangeet..!
 

 

No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---