25 June 2015

Nginap di Best Western Plus Makassar

Tulisan ini
(Masih) Kelanjutan cerita, si Bolang ke Sulawesi Selatan

Malam itu kita alhamdulillah
sampai lagi di Makassar
(Dari Toraja)
baca cerita sebelumnya,
disini

Sopir taxi yang sotoy itu
Akhirnya menghantarkan kita
dengan Selamat
Ke Hotel Best Western Makassar

Best Western Plus Makassar Beach,

Bangunan Hotel ini,
tidak terlalu luas, 
namun Bangunan cukup tinggi ke-atas
Hote ini, merupakan Salah satu Jaringan Hotel
Best westen

Hotel Best Western Makassar ini,
Sudah saya booking via agoda.com
Tidak ada kendala saat check in
Malahan dengan menyebutkan nama
Pihak resepsionis sudah mengetahui
Saya akan menginap malam itu :) senangnya

Yang gak enaknya sih..
Tamu harus disuruh tandatangan
Dan mengetahui peraturan hotel
"Yang saya anggap aneh dan bikin ilfil hiik"
Merokok dikamar denda 1juta
Menurunkan kasur di kamar denda 1juta
Trus bla bla..lupa banyak lagi aturan lainnya
Saya sih, tandatangan saja
Tapi dalam hati, gak akan lagi nginap
Di hotel banyak peraturan gini..swear !
Gak sekalian, tambahkan peraturan
Anak ngompol denda 3juta gleek...


Mirror mirror on the wall
Penampakkan Kamar nya

Interior Kamar Deluxe

Toilet

Toilet

Memasuki area kamar,
Kita menyusuri kamar,
Design lorongnya cukup wah saya rasa
Dilengkapi oleh karpet

Kemudian interior kamarnya,
Lumayan cozy and nyaman..
Sayang tidak ada bathup di kamar itu.
Yaa karena bookingnya kamar yang biasa sih hihi..

Welcome drink, Serasa Tamu Terhormat :)


Tak lama setelah masuk kamar
Mbak resepsionis,
Mengantarkan blackflorest dan tea poci
(Kue ini langsung diantar oleh mbk resepsionis loh)
Mbaknya bilang, karena kita sudah booking via online
Maka kamar standar di upgrde ke kamar deluxe
Trus bonus deh cemilan ini.. Oooh..senangnya
thank u best western

Jam 8 malam kita keluar hotel
Mencari makan malam yang enak
Baca disini

Sedikit binggung juga sih,
Kenapa hotel ini menggunakan
Embel embel Best western and the Beach
Karena hotel ini tidak terdapat pantai.
Ketika di tanya beachnya dimana,
Satpamnya menunjukkan dekat ke Pantai Losari.
"Dekat berarti jalan kaki"
Bukaan! Tapi dengan taxi
Gleek..coret ah, namanya
Kalau gitu Gak usah pake the Beach juga keles..
Wong aryaduta aja, depan pantai
Gak pake The Beach xixixi

Kemudian setelah makan seafood
Dan masih efek karena kecapean dari Toraja
Karena esok paginya, kita ada planning
Ingin ke Bulukumba,
Maka, tidur cantiklah kita malam ini


Looks real


Foto di Agoda dan website online lainnya hiiks

View from Best western Swimming Pool

Esok Pagi, Karena masih ingin berenang di Hotel
Jadilah jam 7 pagi,
Anak anak sudah standby untuk berenang di Pagi hari
Untungnya kolam renang ini,
Sudah dibuka setiap jam 6pagi-8malam.

Agak kecewa juga sih,
Melihat kolam renang ini,
Tidak sebagus di fotonya..
Kolam renang tampak kotor,
Dan tidak besar
Jadinya semangat 45 untuk berenang
Langsung hilang seketika

Namun dari atas kolam renang,
kita bisa melihat view suasana pagi kota Makassar dari hotel ini
Kemudian kita lanjutkan dengan sarapan pagi
Untungnya sih.
Anak saya yang berusia 8th
Masih free of charge untuk sarapan di Hotel ini






Aneka Menu


Menu sarapannya,
Lumayan banyak dan enak enak..
Menunya saat itu Indonesia banget
Sulit move on dari resto hotel ini sebelum di usir
Hahhaa..

Jika pelayanan dan taking care dari Best western ini
Top deh, nilai 10
Pelayanannya super Ramaah..
Jika di bandingkan dengan hotel hotel
Yang pernah saya tumpangi..

oya, 1 lagi,
sayang koneksi Internetnya
super Lelet, nyaris tidak bisa
saya justru mengandalkan
Koneksi 3G dari Smartphone saya



Alamat Hotel Best Western Plus Beach Makassar
Jalan Botolempengan No.67, 
Kota Makassar, 
Sulawesi Selatan 90113, 
Indonesia


baca juga :
Rencana Si Bolang Ke Sulawesi Selatan
HotelAryaduta Makassar --> Hotel persis di depan Losari
Naik Bus ke Toraja bareng Anak --> Bisa !

Luta resort Toraja --> breakfast 100% halal
Review sunway hotel pyramid tower

No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---