20 June 2015

Menjadi Artis sehari--> di Acara perpisahan sekolah

Suprise juga sih,
2hari mejelang
Acara perpisahan,
Baru dapat undangan


(Sangat) lebih awal
Dari acara perpisahan
tahun tahun sebelumnya
Mungkin karena,
Puasa tahun ini,
Makin lebih awal,
Biasanya antara akhir juni

Akhirnya, batal-lah perform
Anakku dzilly n ifa
Yang rencananya akan perform Ballet
Karena eventnya
(Taunya) Mendadak,
ya pastinya gak sempat latihanlah...

Pas hari H,
Jam 7 pagi, anakku
Sudah dateng ke sekolah
Buat di makeup,
Maklumlah, groupnya
Akan perform menari..

Karena dari zaman si Kakak
Masih TK A + si adek
Yang mulai sekolah Pre school disini
Yang pasti tiap tahun
Bakal merasakan event perpisahan TK ini
(Khan semua wajib ikut tampil)
Jadi pastinya event ini
Pasti nya tidak jauh berbeda
Dari tahun tahun sebelumnya

Baca ketika ifa masih 2tahun disini

Pembacaan salah satu ayat pendek

Jam 8.30 acara dimulai
Dengan pembacaan
salah satu ayat pendek
Beserta Sari Tilawah oleh murid murid
Kemudian di ikuti
Pembacaan 99 asmaul Husnah
Oleh murid TKB
Kemudian 30asmaul Husnah oleh
Murid TK A..
Hebat ya murid murid ini..
Aah..saya sendiripun juga tidak pasti masih ingat
Antara 30 Asmaul Husnah ini

Kemudian, acara pembuka
Tari Persembahan gebyar Kipas Bali
Ooh syukurlah. Anakku performnya
Tampil lebih dahulu,
Soalnya hiasan kepalanya,
Cukup bikin gerah dan gatel :)

Tari Persembahan gebyar Kipas Bali



perform Yang keren..

Saya senang sekali melihat
Kostum Tarian ini,
Mulai berubah,
Tidak selalu menggunakan kostum
Tarian yang mirip
Dengan tahun ke Tahunnya
Baca disini


Kemudian lanjut
Oleh Pidato sambutan dari murid TK A
Wwuih kecil kecil jago loh dia,
Pidato (kenegaraan) tanpa teks
Bisa calon Bu Presiden nih xixixi

Kemudian Pidato sambutan
Dari Murid TK B.
Pidato ini, lumayan panjang loh..
Dan pakai Teks.
Harusnya si anak, pakai Jas + peci
Biar mirip Presiden RI
Anak ini, tampak sudah lancar sekali membacanya
Namun sayang, dari Awal sampai akhir
Pidato mukanya ketutupan teks..
(Lain kali tolong di atur ya bu guru)

Pidato Wali Muri


Trus kata sambutan dan ucapan
Terima Kasih dari salah satu
Wali Murid.
Nah saya suka nih, pidato mbak Fenny ini.
Singkat padat, dan tepat..
Aplause

Trus baru deh,
Kata Pembuka dari Kepala Sekolah..
Mmm.. Kalau bisa Pidatonya
Yang singkat dan padat juga bu,
Kayak mbak Fenny
Biar anak anak dan orang tua yang dengerin
Menyimak dengan benar :)
(Ya pidato itu khan di dengerin,
cuma 5 menit pertama ya khan?)

Perform Angklung -yang tidak sempat lagi ganti Costum


Perform English

Perform Marching Band

Perform Marching Band

Trus perform anak anak selanjutnya
Menari.
Angklung,
Pentas English

Kemudian Tarian dari anak A
Dan tarian dari Playgroup
Dan Perform Band dari murid murid
Playgroup yang cukup menghibur..


Seperti Biasa,
orang tua, lebih sibuk
dan repot dibandingkan Anak-anaknya
untuk mengabadikan Moment-moment ini

setiap ada yang Tampil,
Para orang tua ini,
selalu Tampil ke depan pentas
dan menutupi acara di Panggung
sehingga berkesan para orangtua ini,
lupa ada orang lain
dan orangtua yang lain,
yang ingin ikut melihat dan
menyaksikan penampilan anak-anak mereka/
murid yang lain tampil.
meskipun begitu, tetap ada sih yang
mengabadikan moment dengan jongkok/duduk

Dengan Begitu, anak-anak ini
berkesan menjadi Artis dalam sehari
kiri-kanan, depan belakang,
di penuhi Kamera di Mana-mana hihihi
kalau bukan di acara Perpisahan ini, kapan lagi yaa??

Para Photograper dan Paparazi :)




Di bandingkan tahun tahun lalu
Event perpisahan tahun ini,
Kurang semarak,
Dengan banyaknya, kurang persiapan
Dari guru guru
Seperti, beberapa sound music
yang kurang terdengar

Atau lambannya persiapan
Anak anak untuk tampil,
Sehingga ada jeda yang cukup lama
dan anak-anak yang tidak sempat lagi
ganti Konstum, saat tampil di acara berikutnya

Dan tidak adanya event perlombaan
Seperti lomba hias Tumpeng,yang pernah ada
Bahkan Acara Pelepasan Murid TK B
Yang selalu bikin haru dan penuh
Isak Tangispun terlewatkan disini.

Mmm.. Mungkin karena
Event perpisahan ini,
Yang makin maju,
Membuat guru guru kurang maximal

Bersama 2 orang Guru dan Alumni :)


Namun Guru,
Engkau merupakan Pahlawan Tanpa tanda Jasa
Jasa mu tiada tara,
Mendidik dan mengajarkan murid murid
Dari yang tidak bisa menjadi bisa
Dari yang tidak bisa menari menjadi bisa
Dari yang tidak bisa mengenal huruf
Menjadi bisa membaca

Dan alhamdulillah
anakku IFA bisa dapat
Juara 2. Di kelasnya
Semoga, menjadi anak
Kebanggan Orangtua, Bangsa dan Dunia ya nak
(Penuh Doa Harapan, selalu dan selalu..amin)

Para juaranya

Best Friends dan Prestasi

Dan selamat buat teman temannya yang lain
Mungkin hari itu
Merupakan Hari Terakhir kita
Berkumpul di TK
(Karena murid murid sudah Libur dan
Anak anak sudah di SD yang berbeda)



Serunya Masa Anak-anak


Alumni TK Kartini Kebon Jeruk



Event Terakhir di TK ini


baca juga :
Review Lomba menari di TK
Perpisahan TK Kartini--->two thumbs
Lomba menari di Ancol by TK kartini
Penantian panjaang, yang berbuah manis


No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---