17 June 2015

Melarikan diri, Ke Museum Bank Indonesia

Sebenarnya saya cukup bete
di Imigrasi harus menunggu 5 jam
untuk pengurusan Passpor yang tidak kelar-kelar
Akhirnya jam 12,
Saat kantor imigrasi (pake) istirahat.

Anda matre???,  ini Tempat yang tepat untuk melihat Uang dan Emas :)
Saya melarikan diri ke Museum Bank Indonesia.
Museum BI ini, berada cukup dekat
dari kantor Imigrasi Jak-Bar.
Cukup berjalan kaki hanya 5menit.

Jika dari museum Fatahillah,
museum Bank Indonesia ini,
berada di belakang museum Fatahillah
dengan menyeberangi jalan,
sampai akhirnya kita bertemu dengan
gedung dan spanduk Bank Indonesia.


Kiri Pintu Masuk, kanan sistem penyetoran Uang Zaman dulu

Untuk memasuki museum Bank Indonesia
di pintu masuk kita harus melewati Pemeriksaan X-tray,
dan Tas Bawaan harus dititipkan..
saya yang sudah bete, cukup makin bete
karena semua isi Tas saya-
khan surat Berharga (untuk pengurusan Paspor)
mmm.. lagian mau (ngambil) apaan lagi didalam museum *cry

Bad news nya mulai bulan juni 2014,
masuk ke museum Bank Indonesia
pengunjung dikenakan biaya 5rb/ orang hiiks 
meskipun murmer,
Padahal sebelumnya Free entry loh..(nasib nasib..!)

Pada awal pintu masuk museum Bank Indonesia.
Tampak pintu-pintu besi seperti penjara,
ini merupakan sistem setoran yang di anggap aman saat itu.

Jam operasional MUseum Bank Indonesia



Dan ternyata bagian dalam museum Bank Indonesia ini
tampak luas dan sangat tertata dengan artistik.
Penuh dengan konsep dan berkesan sangat modern, 
sangat berbeda dengan museum sekitarnya.
saya senang berlama-lama berada di museum ini

selalu salah baca, 25ribu :)




Dilengkapi oleh Ilustrasi Mannequin di Museum Bank Indonesia



Pajangan di Lantainya

Ketika Krisis Moneter


Di dalam museum Bank Indonesia
di mulai dengan sejarah keuangan
dari zaman Belanda sampai zaman sekarang.
Di lengkapi dengan cerita sejarah,
melalui papan tulisan ataupun Tv dan
juga beberapa di lengkapi oleh patung/mannequin
Keren banget.. 

Ruangan Full AC, jadi membuat pengunjung betah 
Meskipun ruangan ini, di buat sedikit gelap
namun menjadikannya tampak berkesan mewah
jadi pastikan anda membawa Kamera/Smart phone 
yang support untuk Low light

Museum sangat Bersih dan tertata Rapi dan berkonsep..


Para Pemimpin Negara :0




Baang..Bank..Bang,,Door


Gak Ngerti nih, maksud pohon disini..Tapi Lightingnya keren habis

Pimpinan BI 1 sampai yang terakhir


Saya pikir, museum ini kecil,
Jadi saya agak berjalan santai
dan menikmati setiap lorongnya.
Ternyata di dalamnya sangat luas,
saya tidak sempat melihat (dummy)
Tumpukkan koleksi Mas Kiloan di dalam Museum ini

Jadilah waktu 1 jam itu saya tidak bisa
menikmati semua sisi museum ini Hiiks
Karena saya harus kembali ke Kantor Imigrasi
sebelum jam 1 teng
(naah looh sudah kayak cinderella khan sayah? Xixi)

Next time. Saya harus kembali ke museum Bank Indonesia.
Dan lebih santai menikmati setiap sisi museum Bank Indonesia ini ;)

Yukk mari kita jalan jalan ke Museum


Alamat Museum Bank Indonesia :
JL. Pos Kota No.4
Kota Tua
(di Belakang Museum Fatahillah)
Jakarta Barat


baca juga :
Perpustakaan Bus di Kota Tua
(Mengunjungi) Penjara Wanita di Museum Fatahillah
Bersama Anak , Ke Museum Gajah siapa takut ?
12 jam berada di Imigrasi dan Kecewa


No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---