08 June 2015

Luta resort Toraja --> breakfast 100% halal

Kita sampai toraja, malam hari sekitar jam 7
(Karena berangkat dengan bus pagi)
baca disini
Untungnya ada ibu ibu di bus
Yang bertanya nginap dimana
(Sepertinya ibu ini penduduk Toraja)


hotel makanan halal di toraja,dewi zul,

Saya bilang di Jalan Sam Ratulangi
Sang ibu tersebut binggung dan mikir gak tau
Ketika saya bilang
Nginap di Luta resort Rantepao
Si ibu langsung tau,
Katanya itu sih dekat banget
dari tempat bus ini berhenti

Ibu itu menyarankan jika tidak bawa bawaan
Bisa jalan kaki saja

Namun karena dilihat kita bawa 2 koper
Jadilah ibu tersebut memanggilkan bentor (becak motor) buat kita
Trus menawar bentor seharga 5rb
Rada kaget dan gak enak hati juga
Ternyata disini masih bisa naik bentor 5 ribu
(Mainset saya, Tentu saja tidak berbanding lurus dengan
Biaya pemakaman yang serba wah disini..)


menginap di Luta resort Rantepao Toraja,


menginap di Luta resort Rantepao Toraja,


Dengan naik bentor
Sampailah kita di lutha ini..
Dari luar lampu resort yang berwarna kuning ini
Membuat tampak sedikit wah
Meskipun tidak tampak terlalu woow

Roomboy standby
Menyambut kita sebagai tamu kehormatan
(Alaah-alay..!)


pengalaman menginap di Luta resort Rantepao Toraja,


Di dalam ada seorang resepsionis,
Begitu kita memberikan
Selembaran kertas print-an
Dari agoda,

Resepsionis tersebut langsung membantu,
Kita disajikan,
Juice terong Belanda warna merah katanya..
Glek gleek langsung di habiskan saja
Pake tahan nafas hihi

Meskipun di Toraja, Rate hotel disini
Lebih mahal daripada bintang 4-5 makassar loh..
Rate 750ribu/Malam saat itu

Di meja resepsionis
Terdapat tulisan Free wifi for 2 hour
Lah piee maksudnya..
Hari gini, wifi masih di batasi?
"Iya untuk di lobby wifi Free 2 jam"

Trus kalau di kamar tidak ada wifi ..
Glek glek..
Hari genee..Katanya Resort tapi tanpa wifi?
Jika begini, Bumi bisa luluh lantah karenanya
Cia ciaat..!
Apa kata dunia?

Baiklah saudara saudara
Malam ini hidup tanpa wifi
Akan saya habiskan dengan
mencuci baju hahaa

sapi toraja,pengalaman menginap di Luta resort Rantepao Toraja,
Banayak Ornament Toraja di Hotel ini

Badan saya rasanya agak meriang
Sepertinya masuk angin
Malam saya telan semua obat
Biar besok fit :)



Pagi pagi,
Suprise lihat Luta resort ini
View nya keren banget,
Sebenarnya disinilah nilai jual Hotel ini
ah saya lebih senang menyebutnya Hotel Luta
bukan Luta Resort,
karena Ukuran Resort nya yang tidak terlalu luas

Hotel ini menyatu dengan sungai
Bahasa kerennya River
Ibaratnya tuh kalau kita ke Cimory puncak
Kita bisa merasakan suara aliran sungai sambil makan


Luta resort Rantepao Toraja,
Nilai Jual dari Hotel ini


Luta resort Rantepao Toraja,
2Malam disini, sebenarnnya gatel mau Pegang si kerbau Bule diseberang sana

pengalaman menginap di Luta resort Rantepao Toraja,


Sayangnya hotel ini tidak membuat
Tampilan sungai ini sekeren cimory
Harusnya di seberang sungai
Dikasih tulisan nama hotel ini
Trus di malam hari di kasih lampu ke arah sungai
Jadi meskipun malam hari
View sungai masih kelihatan dan makin exotic
Soalnya pas malam kita sampai
Gelap gulita melihataliran sungai..


pengalaman menginap di Luta resort Rantepao Toraja,
View Jika malam Hari

Trus di batas sungai dan swimming pools
Terdapat kerbau bule yang besar banget
Kalau mau foto dengan kerbau bule ini,
Kita harus berenang dulu kesisi kolam ini.

Sayang karena anak anak pada gak sehat
Jadinya mereka tidak bisa berenang
Esok harinya,
(hari ke2) karena takut mereka masuk angi
Karena harus balik ke makassar,
anak anak juga saya larang berenang


Dalam sejarah travelling Βaru kali ini
Tidak berenang di hotel :)
Padahal sudah Gatel banget
mau Megang Kerbau Bule
yang bisa di pegang kalau
berenang di Pinggir Hotel ini
(lihat gambar)

pengalaman menginap di Luta resort Rantepao Toraja,
Megang Kerbau Bulenya Kayak gini saja kali ya :)


Berbicara mengenai
Makanan di hotel ini
Senangnya, semua makanan di hotel ini
100% HALAL
Begitu kata resepsionis kemaren
Entah karena pemiliknya muslim
atau memang konsepnya begitu
Saya tidak bertanya detail

Dan benar saja
Selama 2 hari menginap
Di lutha hotel ini
Makanannya Full Halal
Aman deh..
Rasa makana lumayan enak
Menu 2 hari berganti,
tadinya nasi goreng dengan 🍗🍗ayam
Besoknya nasi goreng pake udang crispy

Petugas di hotelnya
Juga tidak rese,
Anak saya makan masih Free disini :)

pengalaman menginap di Luta resort Rantepao Toraja,



makanan halal di toraja,
Menu H1 (Nas Gor+ Ayam goreng)


makanan halal di toraja,
Menu H2 (Lumpia + Udang)


makanan halal di toraja,



makanan halal di toraja,


Bagian tengah hotel
Terdapat taman yang indah
Full bunga dan tampak terawat
Ternyata kandang burung pun
Menggunakan rumah adat tongkongan :)

menginap di Luta resort Rantepao Toraja


berapa rate menginap di Luta resort Rantepao Toraja


Oya resort ini
Tidak terdapat lift
Jadi menuju kamar kita
Melewati lorong lorong..
Banyak kamar disini..
Area kamar tidak terlalu besar
(Mungkin karena tipe standar)
*Maklum mampunya booking
Standar room sajah

berapa rate menginap di Luta resort Rantepao Toraja



suasana kamar di  Luta resort Rantepao Toraja
Ukuran Kamar + Kamar Mandi


suasana kamar di  Luta resort Rantepao Toraja



suasana kamar di  Luta resort Rantepao Toraja


suasana kamar mandi di  Luta resort Rantepao Toraja



Pada area lantai 3
Juga terdapat area santai..
dengan full taman 

Cukup menyenangkan menginap disini
dan Suhu di sini,
tidak sedingin yang saya kira
(lebih dingin Puncak/Bukittinggi malahan)


menginap di Luta resort Rantepao Toraja


menginap di Luta resort Rantepao Toraja


 Tips:
-Jika berkunjung ke Toraja,
Pilihlah Penginapan di Daerah Rantepao
Yang merupakan Pusat Pariwisata


baca juga :
Pantai Beton, Pantai Losari Makassar
HotelAryaduta Makassar --> Hotel persis di depan Losari
Pisang ijon Bravo --> gede bangeet..!
Naik Bus ke Toraja bareng Anak --> Bisa !


No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---