11 June 2015

Launching AEON Mall, Mall Jepang di BSD

Ke-Mall AEON,
Karena Secara gak sengaja
Beberapa kali mendengar iklan mall ini di radio,
mall ini katanya menyungsung tema ala-ala Jepang
(Gak sengaja kok beberapa kali yak hehehe)


Yang Lain Sibuk nyari Parkir...
Makin seru nih ke mall,
Sebelumnya ada Mall Korea, sekarang Jepang,
besok Eropa, trus America trus apalagi..
Ayo ayoo.. Xixi semangat

Jadi lah minggu itu
Kita meluangkan waktu
Ke Mall Βaru AEON ini
Yang berada di BSD

Jika dari rumah saya,
ternyata mall ini Cukup jauh juga sodarah sodarah !
Hampir mendekati kawasan ocean park.
Jika sudah bertemu ITC BSD
Nah muter balik, perempatan ke-2
Setelah ketemu gedung Froggy,
gedung bak istana Casstle, nah belok kiri
(perempatan sebelum gedung ini)
Nah ikuti saja petunjuk yang ada

Kalau mau gampang mah
Install saja Applikasi Waze di smartphone ... :)



Karena dilihat area sekitar lokasi
Tampak sepi sepi saja, suami
Sudah still pede, mall ini pasti sepi sepi sajah..
saya kekeh bilang Pasti Rame

Mmm..benar banget khan?
3 kilo sebelum pintu masuk,
Kemacetan mulai melanda.
Antrian panjang pintu masuk ke mall.




Untungnya area samping mall,
Ada lahan kosong, cantik banget buat parkir,
jadinya saya mutusin parkir diluar sajah,
dengan biaya parkir 10rb selama parkir.
Itung itung sama sih biaya parkir kalau digedung,
sampai ubanan baru dapat parkiran khan bikin lemah, letih, lesu :)

Dari parkiran kita nyebrang mall..
Hihi senang, lihat orang susiah nyari parkiran,
kita dah bisa futu-futu cantik di mall.

Dari Luar sih,
Penampilan Mall ini, Tampak biasa saja,
Tidak terlalu mentereng seperti Lotte Avenue
ataupun Grand Indonesia,

dan ternyata Area Dalamnya
Juga tidaklah se-wah
yang saya bayangkan.
Lantai Tampak biasa
Tanpa Sentuhan Granit/Marmer

Mungkin Hanya, ya karena Launching,
Jadi semua Orang penasaran..

Ada Stroller model ini, untuk menghibur anak, bisa di Pinjam di Area Resepsionis lantai dasar




Ace Hardware dan Best denski


Pernak Pernik Etnik


Mall ini, cukup luas
Terdiri dari 4 ½ lantai.
Meskipun baru, mall ini sudah full di isi
oleh tenant tenant nya (naah gitu donk, mall Βaru
harusnya mempersiapkan diri dulu. Baru
pengumuman launching, tidak seperti mall lainnya
launching dulu, bukanya kapan kapan :)


Area Kosmetik


Area Supermarket, Lantai Dasar

Area AEON Lantai 3


AEON Lantai 3, Pernak Pernik dan Pakaian Wanita


AEON Lantai 2


Aeon Foodcourt Lantai Dasar


Penukaran Teddy Bear


Mmm seperti Namanya AEON.
Merupakan departement store
yang terbesar di Jepang,
mall ini menyungsung tema Jepang ke dalam Mall nya.
Sungguh ini merupakan trik jual yang cukup tinggi
yang membuat penasaran pengunjung bukan?
Tentu saja, Di dominasi oleh AEON,

Mulai dari foodcourt nya, supermarket,
departement store. Dan beberapa barang
yang memang ekslusif di datangkan dari jepang.
Wajar saja di hari launching mall ini,
sangat padat pengunjung,
Saya Lupa ini lagi di pasar apa di mall ??

Ramainya AEON saat weekend etu

Area bawa mall ini, sudah ada starbuck dan
beberapa brand brand makanan jepang.
Meskipun perut rada lapar
Namun karena rada penasaran sama mall ini,
jadilah saya memutuskan mengitari mall ini.


Aneka Makanan Jepang, Banyak Menu selain Jepang juga kok





Mmm.. Suasana ramai dimana-mana,
menyesal juga datang di waktu weekend begini.
Mau makaan pun males melihat antrian sana sini.

Banyak toko toko yang mengadakan promo saat launching ini,
ada buy one get one atau diskon 20%.
Tapi karena ramainya pengunjung,
saya memutuskan tidak ikut antrian teraebut.


Dinosaurus ini bisa bersuara seperti Aslinya hii seram


Oya pas weekend siang ini ternyata
ada tarian Odori dari jepang,
para anak anak pengunjung mall ini pun
bisa mengenal gerakan tarian ala jepang,
instrukturnya ada yang dari Indonesia dan
bahkan beberapa exaport langsung dari Jepang. Lumayan seru.
Trus sore harinya ada cheerledar,
trus jam 7 malamnya ada Artis RAN
Seru seru.. Minggu depan Raisya huhu..


Tarian Odori, dan Event Jepang Area di Hall
Belajar Budaya Jepang di AEON mall


Foodcourt lantai 4

Tidak Exclusive Brand dari Jepang di AEON ini


Mall yang luas ini,
Meskipun di dominasi oleh brand brand Jepang,
juga di isi oleh Brand brand amerika dan
tenant tenat yang biasa mengisi mall..,
mmm kenapa tidak full jepang sekalian yaa?
Biar tampak berbeda..!

Juga ada Education Area
pada Lantai 3 (sebelah Gramedia)
Terdapat Global Art, Nuansa Musik
World Craft, dan Kumon,


Education Area


kawasan Education Area

Sayang, tidak semua dekorasi identik dengan Jepang,
Hanya bagian hall dan area kecil yang
di hiasi kesan Jepang,
dan ditambah bagian Resepsionis berpakaian ala ala Jepang.

Mmm.. Harusnya ada cosplay juga
Atau semua lantai, di dekor dengan Jepang




Area Foodcourt Lantai 4

Kalau begitu, cita cita Saya ke Jepang,
Tetap harus di lanjutkan..
Biar benar serasa di Jepang ! Xixiixi




Kartu foodcourt Lantai 4

Area Amazone (Permainan Anak) Lantai 4


Pengunjung  dimanjakan dengan Toilet yang Banyak + Ada Tempat duduk di dalam Tpilte


Mmm mari Kita lihat, berapa lamakah
Keramaian ini akan berlanjut?
Saya ingat euvoria ini sama seperti

Ketika launching Ciputra mall,
launching Uni qlo, launching H&M,
launching IKEA,
orang Indonesia selalu penasaran
pada saat launching saja, sama seperti sayah hahaha

Alamat AEON Mall
Jl. BSD Raya Utama, Desa Sampora,
Kecamatan Cisauk, Tangerang,
Banten 15345, Indonesia



baca juga :
Weekend ke Bintaro Xchange
Mall korea, Lotte Avennue
Waspada di Mall Taman Anggrek
Menyambangi Mall Central Park
St.Moritz = Mall PX.Pavillion

 

 




No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---