26 June 2015

Harus Mampir ke (Pantai Marina) Bantaeng

Planning hari ini
Ke Bulukumba,
Jadilah setelah check out jam 9
Mobil rentalan 
yang sudah kita Booking
sudah standby
Kita cuss langsung berangkat 
Kota bantaeng sulawesi selatan *dewiezul.com
Gubrak..Anak anak, happy banget mengejar Ayam di Bantaeng...

Perjalanan kita cukup santai,
Belanja keperluan di jalan dulu
Di Alfa midi,
kemudian entah berapa kali berhenti untuk Pipis hihihi

Trus sampai sang sopir bilang,
Kalau nantinya kita akan melewati Bantaeng..
Suami langsung sumringah
"Bantaeng..? Yaa kita harus mampir dulu di Bantaeng.



Ada apa di bantaeng..ya inilah sedikit fotonya


Dibandingkan Bulukumba,
Sebenarnya saya belum familiar dengan Bantaeng,
bahkan mampir ke kota ini diluar schedule yang saya bikin.

Ah suami dan sang supir dengan fasihnya
menyebutkan kelebihan sang Pemimpin Bupati Bantaeng ini, 
Katanya sudah sering masuk Tivi, Koran dan Majalah
dulunya kota bantaeng ini kurang terpandang,
pantai di anggap wc terpanjang hihi,
Kumuh nyaris ter-abaikan,
namun sejak di pimpin oleh Bupati Prof. DR. Ir. HM. Nurdin Abdullah, M. Ag
Bantaeng ini berubah drastis, lebih terpandang,
terkenal, pantai yang dulunya kotor
di sulam menjadi cantik,
pemimpinnya juga mendapat bantuan dari Jepang
karena pernah sekolah di Jepang dan
penduduknya memiliki mata pencarian tetap meng-ekspor rumput laut.
Gubrakk dengan fasihnya mereka bercerita,
Waah jadi malu, kemana saja yak saya selama ini?

Okelah kalau begitu,
Bantaeng menjadi kota must visit di kunjungan saya kali ini

Hebatnya nih, sepanjang jalan Makassar
ke Bantaeng ini, kita melewati jalan yang mulus banget..,
Mulusnya Pake banget, Kayak muka Bayi *apaceeh
jalanan 2 arah dan jalanan full aspal
tanpa ada celah jalanan rusak/berlubang.
Jadi kendaraanpun sebenarnya bisa melaju dengan cepat
*tapi jarang tuh, kendaraan disini kebut-kebutan seperti di Kampung sayah 

Dari Makassar, sampailah kita di Bantaeng,sekitar jam 12 siang,
(karena jalan santai butuh waktu 4jam dari makassar),
harusnya 3 jam sudah sampai di Bantaeng

Awalnya kita berhenti di pantai *ah saya lupa nama pantai ini,
yang Jelas bukan pantai seruni,
pantai ini, berada di dekat Tugu Adipura,
Ternyata ini merupakan pusat pengumpulan rumput laut,
kemudian kita berpindah ke Pantai Marina



Jalan jalan ke bantaeng sulsel *dewiezul.com


Para Petani rumput laut


Untuk masuk ke Pantai Marina ini,
Pengunjung di kenakan biaya hiiks.
Pantai Marina Bantaeng ini,
merupakan salah satu pantai yang di sulap
oleh Bapak Nurdin Abdullah


HTM Pantai marina bantaeng, dewiezul.com
HTM Pantai Marina Bantaeng


Pantai marina bantaeng, dewiezul.com
Si Cantik ini, Jam 12 teng bermain di Pantai Marina *Mudah2an gak berubah kayak Cinderella

Pantai marina bantaeng, dewiezul.com
di Pantai Marina Bantaeng, tanpa batukarang 


Pantai ini sekarang cukup cantik dan terawat,
Pasirnya Lumayan Halus,
namun masih ada serat-serat kasar
(tidak sehalus Pasir Putih Tanjung bira sih)
Namun sebenarnya saya kurang suka
dengan Pantai lurus tanpa background batukarang
atau bangunan pencakar langit di seperti ini, 
*liat foto

Di dalam Pantai Marina ini juga terdapat hotel.
Karena saya berkunjung saat low seasson di tambah siang terik,
maka tidak banyak pengunjung saat itu.

Namun namanya anak anak,
Tetap aja enjoy bermain di pantai,
Mereka dengan cueknya bermain
di pasir yang saat itu panas terik.
Di dalam kawasan Pantai Marina ini,
juga terdapat area bermain anak anak,
Maka anak-anak makin gak Mau kelar deh
main dan bermain...


kanan, banyak wastafel berjejer disepanjang pantai, sayang namun semua minus Air..


Kids Play Ground, sepi serasa Milik Pribadi hehe


Antara yang santai dan bergaya *dewiezul.com
Antara yang santai dan bergaya



Jalan jalan ke bantaeng sulsel *dewiezul.com
Hide and seek di Pantai Marina


Mushalla yang berada di tengah lapangan

maka planning transit saya yang tadinya cuma sebentar,
Tidak terasa kita melewatkan waktu 2 jam lebih disini.

Sambil makan siang dan shalat,
enaknya di Pantai ini, terdapat musholla yang menyerupai Gapura,
Berada di tengah, jadi shalat dengan view pantai, keren deh..

Inginnya berlama lama di pantai marina bantaeng ini,
Namun kita masih ada tujuan berikutnya
yaitu berkunjung ke Suku Kajang..


baca juga :
Pantai Beton, Pantai Losari Makassar
1hari, 3 Pantai di Lombok
1 hari di Gili Trawangan, ngapan aja ??

 


No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---