08 June 2015

Anakku sakit di Toraja

Hari pertama di Toraja
Anakku dzi mendadak bilang sakit perut.. 
Ya Allah..
Selama Travelling (Yang dulu dulu)
dia Selalu Fine Fine saja


anak sakit saat travelling
Lemees lihat, kondisi anak yang sakit
Pas breakfast di hotel,
Si anakpun juga tidak mau makan
kayaknya ilang selera,
trus kemudian tiduran aja di kursi
Ketika sang suami memaksa anak untuk memilih makanan, 
mendadak dia munt*h..
Mmm jadi gak enak sama si mbak hotel, 
untungnya sih, tamu tamu belum berdatangan. 
(Kitalah tamu paling pagi, paling rajin breakfast) haha 


anak sakit saat travelling


Sampai akhirnya dzi, munt*h lagi
Mendadak mikir yang aneh-aneh.. 
Takut DBD, Typus atau apa

Waah jangan jangan sakit aneh nih,
"Bagaimana kalo jadwal travellingnya kita tunda besok"
Karena kalau anak sakit
Kayaknya, gak nyaman ya kemana-mana.

Setelah melihat kondisi anak,
Saya dan suami yakin, 
ini pastinya cuma masuk angin, 
maklumlah kemaren 9jam 
di Bus dengan AC yang full tidak bisa di kecilkan. 
baca disini

Untungnya saya bawa perlengkapan obatan-obatan. 
Akhirnya dengan semua perlengkapan obat yang saya bawa, 
saya minumkan lagi, antangin anak plus Panadol. 


perlengkapan obat-obat saat travelling bersama anak


Dan saya dan suami tetap bertekad tetap jalan sesuai planning.

Di mobil anak kembali munt*h wuaaha.. 
Namun tidak lama setelah itu,
Dzi pun tertidur pulas di mobil
ooh syukurlah,
itu artinya Proses pemulihan

dan Kita tetap sesuai dengan itenary kita
1jam kemudian,
dzi kembali dalam kondisi normal...
mulai ceria dan Jadi Anak Super kembali..

mmm...Alhamdulillah, senangnya


Tips:
-Travelling itu, kita juga harus Jaga-jaga 
membaawa perlengkapan obat-obatan
(meskipun tidak pergi dengan anak sekalipun)
Namanya sakit, kadang kita tidak tau kapan datangnya ya khan??

-Terutama, untuk Perjalanan jauh seperti Toraja ini
tidak ada salahnya kita membawa perlengkapan obat-obat warung
seperti : 
-Paracetamol (Panadol),
-Obat Batuk
-Obat Masuk Angin
-Obat Mabok perjalanan (Antimo)
-Koyo
-Minyak Telon/ Kayu putih
-Obat Maag 
-Kream Kaki (menghilangkan Pegal)
(simpan dalam 1 tas/Kantong)

-Anak Sakit--> Suami/ Istri Harusnya jangan
saling menyalahkan, namun harus segera lakukan pengobatan


baca juga :
HotelAryaduta Makassar --> Hotel persis di depan Losari

Pisang ijon Bravo --> gede bangeet..!

Naik Bus ke Toraja bareng Anak --> Bisa !


No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---