29 June 2015

(Ada) SURGA dunia di Amatoa Resort

baca cerita sebelumnya
Setelah meyusuri 9jam perjalanan


review Amatoa Resort tanjung bira sulsel

Sampai akhirnya kita mencari
Hotel yang nyaris tak bertemu.
Pada ujung jalan yang sangat gelap,
tidak ada penerangan dan tanpa lampu jalan,
hanya di terangi lampu mobil saja
Mmm makin deg degan saya.


Amatoa Resort tanjung bira

Di ujung jalan tersebut,
Trus kita bertemu bangunan besar,
namun tidak terdapat plang,
Setelah melewati bangunan tersebut
terdapat panah kalau Amatoa resort sudah terlewati,
Mmm ternyata bangunan besar tadi merupakan
Amatoa resort yang bakal kita nginapi malam ini.

Tidak kebanyakan resort di tempat lain,
(yang nyaris terbuka kapan saja)
nah resort ini tertutup dan di pagar tinggi.
jadi pas kita mau masuk makin deg degan,
harus ketok ketok dulu..
Jangan jangan ini bukan hotel yang kita cari..

pengalaman menginap di Amatoa Resort tanjung bira


Ooh syukurlah, yang membukakan pintu pagar gak pake lama..
(sepertinya sudah siap menanti, Tamu kehormatan)
Dengan membawa 1 lembar kertas Print out,
sebagai bukti, kita sudah booking dari agoda.com
kita langsung di suruh masuk oleh penjaga resort..
(untung membawa print out ke hotel khan?,
kalau gak masa hari gini suruh cari warnet??)

pengalaman menginap di Amatoa Resort tanjung bira
SURGA dunia, dengan View Lepas memandang Lautan

Aah saya memasuki resort ini,
Sudah terbayang merasakan surga dunia..
Menyesal sudah pake nyari Suku Kajang,
jadinya kita tidak dapat menikmati indahnya
Sunset viewnya pas banget kalau di resort ini..
*nangis darah"

Resort ini sepi, saat itu tamu yang datang
hanya lah kita saja uuiz mantab beneeer..
Resort ini serasa villa milik keluarga deh..
Mau teriak teriak bisa,
tanpa ganggu bule sebelah hihi..

kamar di Amatoa Resort tanjung bira
Karena sepi, sedikit deg degan di kamar ini

Si mas mas resepsionis mengantarkan kita awalnya,
ke kamar no. 4. Anak anak seperti biasa,
setiap ke hotel selalu liat kamar mandi dulu,
ada bathup atau enggak..
Semua kaget begitu masuk toiletnya,
masa ditengah tengah toilet ada bekas pohon gitu,
pohonnya sih sudah gak ada.
Tapi pohonnya karena gak di ratain dan
tidak di tutup dengan semen, kesannya serem banget..
"Saya spontan teriak kok kayak kuburan?"
 --->ini pasti efek parno dari Toraja dan melewati area yang gelap tadi

akhirnya saya minta pindah kamar sama mas resepsiomis.
untungnya karena ini resort milik kita,
kita bisa pindah ke kamar sebelahnya no.3
untungnya toiletnya, gak pake pohon xixixi

Kamar-kamar di Amatoa Resort ini,
sangat luas, untuk ukuran Type standar saja,
ukuran kamar sekitar 5m*7m
jadi bisa membawa 1 keluarga,
untuk liburan 1 kamar
(kalau di izinkan pengelola hahaha)

Resort ini, hanya terdiri 7kamar loh..
jadi sangat private banget..
bisa untuk Honeymoon, leye leye
ataupun teriak-teriak (jika bawa anak seperti saya hihi)
kamar di Amatoa Resort tanjung bira
Resto
makanan di hotel matoa Resort tanjung bira
Serasa orang Tajir,  Makan Bakso 50ribu :)

Perut dari tadi belum di isi..
keroncongan, katanya sih resto nya tetap buka
meski yang order kita doang..
begitu lihat pricelistnya,
alamak jang..mahal kali
bakso aja 50rb, spageti 80rb,
nasi putih 10rb
(lebih mahal dari bakso bandara
dan spagetinya Taman safari)
ah sudah,
lah, daripada malu..
order sajah.., masa mau makan..
kudu menyusuri jalanan gelap tadi..


makanan di hotel matoa Resort tanjung bira
View saat Pagi Hari


 Amatoa Resort tanjung bira
View Hotel menghadap ke Kamar


Deburan ombak..pengen cepat cepat berenang di pantai.
tapi bad news nya,
katanya ombak lagi pasang jika pagi hari.
jadinya kita tidak bisa berenang
di area hotel ini..
mmm padahal hotel ini,
mahalnya khan karena ada pantai privatenya ini
*nangis lagi

Mendadak, ada cahaya terang ada di depan pantai hotel
ketika di tanya ke resesionisnya,
orang yang membawa lampu tersebut
adalah nelayan yang mencari lobster/gurita
mereka menyusuri pantai dengan berjalan kaki.
ya berjalan kaki, karena pantai ini jika malam,
tidak ada pasang, dan pantai ini sangat landai..
dari pinggir pantai sekitar 300m
bisa berjalan kaki.

wuuih seru...
Seandainya besok Pagi tidak Pasang..
private beach  Amatoa Resort tanjung bira
Pantai Landai, Jika tidak Pasang -Malam Hari

private beach  Amatoa Resort tanjung bira
Tangga Turun dari Pantai, Air saat Pasang 2,5m

maka (malam hari) sang suami pun, mencoba turun
ke bawah pantai private ini.
benar saja, pantai ini sangat landai, meskipun
dipenuhi oleh batu batu karang di bawahnya.
sayang tangga untuk ke bawah pantai cukup licin
dan jarak antar tangga yang cukup besar
jadi harus extra hati hati jika ingin ke pantai
mmm berharap besok pagi tidak pasang..
jadi bisa berenang disini

Meskipun malamnya tidur agak deg degan
selain sepi di resort ini,
di tambah dengan adanya lukisan mata
yang membuat saya sedikit parno xixixi

Besok harus bangun sebelum Fajar ! 

sunrise di tanjung bira
View Surga yang nga-ngenin
sunrise di tanjung bira
Lupa sisiran, saat Fajar

ooh indahnya, pemandangan disaat fajar
meskipun hotel ini,
hanya dapat sunset, namun karena efek matahari,
jadi awannya berkesan kemerah merahan..
saya seperti melihat surga dunia disini
Blowup dikit

Ah..ternyata view hotel ini dasyat
Tidak menyesal saya membayar mahal untuk resort ini.
tarif per malamnya 1.7juta untuk kamar standar
dan 2.5juta untuk deluxe room (low seasson)
nyaris 1/2 budget perjalanan
saya habiskan mengunjungi Tanjung bira ini..

Amatoa Resort tanjung bira, hotel Amatoa Resort tanjung bira,
SURGA dunia di Amatoa resort
honeymoon di Amatoa Resort tanjung bira, hotel Amatoa Resort tanjung bira,
Penghuni Surga,  Dilarang Protes

Dari depan kamar kita bisa memandang luas lautan,
resort imi dibikin dengan layout semenarik mungkin
mmm..kok bisa ya di atas batu karang ini,
dibikin bangunan tinggi menjulang seperti ini

dan pemilik resort ini ternyata adalah bule spanyol,
awalnya merupakan area private
namun 3tahun belakangan ini,
dibuka untuk umum..
lagi lagi, kok bisa ya bule memiliki
asset di Kota ini? hiiks miris


(Ada) SURGA dunia di Amatoa Resort
Tidak hanya di Bali bisa begini..

Akhirnya,
kita terlena dengan Private resort ini..
bebas sih..karena kita tamu satu satunya..
ada enaknya juga :)
berenang lama, teriak keras keras,
leye leye kayak bule

maksud hati sih saya ingin
leye leye kayak bule gitu.
tapi apa daya, banyak banget lalat di pagi hari..
baru leye leye dikit,
lalat kiri kanan atas bawah nyamperin..
sangat menyebalkan!
di tanya ke pihak resepsionis,
katanya emang lagi musim lalat..
"lah ada gitu musim lalat,
dimana mana mah musim duren hihik"

(Ada) SURGA dunia di Amatoa Resort




matoa Resort tanjung bir
For US, Everyplace is Honeymoon...

Sayang banget, pagi itu
beneran air pasang..
jadinya kita benar benar tidak bisa
merasakan menginjakkan kaki
di private beach resort ini.
kedalaman laut saat pasang sekitar 2-2,5m
jadinya cukup menikmati melihat dari atas saja.


Amatoa Resort tanjung bira sulawesi selatan


Amatoa Resort tanjung bira sulawesi selatan
Suka sama Kaktus-kaktus di sini


cukup santai dan rileks kita disini,
sampai sampai kita lupa ada
pantai pasir putih yang lebih cantik
menunggu di luar resort ini

Amatoa Resort tanjung bira sulawesi selatan
Halaman- Depan pintu masuk Resort

Tips:
*Jika ingin menginap dihotel ini,
bisa hubungi, pihak resepsionis terlebih dahulu
apakah, sedang pasang/ surut ?

*ada baiknya saat low seasson di resort ini
agar bisa menikmati view Hotel
tanpa gangguan Tamu lainnya

*Resort ini, hanya tersedia 7kamar loh.
jadi pastikan anda datang dan dapat kamar
(dan Masing-masing kamar, Sangat Luas)

Alamat Amatoa Resort :
Jalan Pasir Putih 6, Bira,
Sulawesi Selatan
92571, Indonesia

next


baca juga :

Harus Mampir ke (Pantai Marina) Bantaeng
Gagal ke Suku Kajang


No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---