02 May 2015

Wisata Hijau, Kebon Teh Gunung Mas


Longweekend kali itu,
Saya isi dengan jalan ke Puncak cipanas Bogor.
Sang suami sudah PD habis,
Kalau berangkat jam 5.30 pagi,
Tidak bakal ketemu macet..


Ternyata jalanan sudah mulai padat merayap yap yap..
Malah dari jam 8.
Kendaraan sudah stuck berhenti,
(Karena polisi masih prepare,
bakal ada sistem buka tutup)
Banyak sopir-sopir yang turun.




Malah ada ibu-ibu,
yang dengan santai keluar mobil
Trus suapin balitanya hihihi

Itulah alasan saya paling malas
ke puncak tiap weekend ini..
Justru saya lupa,
Kapan terakhir ke puncak hihik


Disini, Juga tersedia Bank Sampah..Hebat

Penduduk setempat pada kreatif
Jika jalanan udah mulai padat.
Penduduk dengan sigap menjajakan makanan
(Padahal ini, Jalanan Tol)

Hampir semua ada, dari kacang rebus,
Pisang, gorengan, bahkan kopi di seduh sambil jalan (hebat)
Dan takjubnya lagi ada beberapa pedagang pizza
Coba kalau di lampu merah jakarta ada pedagang  Pizza ini :)
Dan tak ketinggalan para calo-calo
Yang menjajakan jasa untuk muter balik
Dan ngasih petunjuk jalan tikus
(aah jalan tikus tetap aja macet,
mana bejejer dimana-manaa calo kiri kanan,
Tiap meter pasti di palakin mobil yang lewat sana, kasihan)

Akhirnya, Jam 9 lewat
Baru deh, jalanan dibuka
Dan meskipun masih sedikit tersendat
Namun kita cuss melaju ke tujuan awal
Yaitu Kebon Teh Gunung Mas




Jam 9.30
Sampai di pintu masuk Perkebunan teh Gunung Mas
Kena biaya ristribusi masuk
Sekitar 7rb dan mobil 10rb

Baru, masuk ada banyak abang-abang
Yang nawarin jasa naik kuda.
Karena bawa anak-anak
Mereka senang banget naik kuda.
Yaa udah akhirnya naik kuda putar 10menit 40ribu hiiks
Kalau ½ jam lebih jauh lagi 60rb
Kalau 1jam ada lagi, tau deh berapa..


Naik Kuda 40rb gleek

Kata anakku,
Naik kuda disini,
Jalanan tidak rata, (kayak jalanan belum di Aspal gitu)
malah kudanya ada yang sedikit keseleo
Waah hati-hati juga kalo gini yaa




Sembari nunggu anak-anak naik kuda
Saya dan suami makan
Nasi uduk dan ayam goreng yaa lumayan enak
Siomaynya juga enak,
Di tambah dengan suguhan teh walini..
Teh khas, perkebunan gunung mas ini.




Abis makan,
Kita lanjut ke atas dengan mobil
Banyak villa-villa dan bungalaw disewakan Disini
Katanya rangenya dari 500-1juta

Trus juga terdapat kolam renang di sekitar villa ini.
Sayang saya lagi paket hemat ke sini,
Jadi Lagi hemat gak pake nginap :) xoxoxo

Trus parkir mobil
Trus kita tracking deh
Ke kebon teh..


Father n Kids Always Infront, and Mama always Back on them



Tidak terlalu ramai
Yang tracking ke kebon teh sini.
Buktinya kita tidak terlalu banyak bertemu dengan lainnya
Padahal parkiran di luar cukup ramai..

Syukurlah, berarti kita bisa lebih santai disini :)
Saya perjelas, Maksudnya lebih bisa
santai untuk narsisan kalo begituh hehe

Kemacetan tadi Pagi
menuju Puncak Bogor ini
terobati dengan 
Udara sejuk, dan pemandangan Hijau disini









With Her BFF





















Killingtime,
Sampai akhirnya masuk waktu dzuhur disini
Dan suami bisa shalat jumat
Di mesjid yang terdapat di area ini.
Maklumlah, longweekend kali ini
Jatuhnya pada hari Jumat..

Nungguin Suami di warung :)



Mata jadi hijau dan sejuk
Di kebun teh ini
Si kecilku, happy..
Mereka sibuk memetik daun teh
Katanya gak sabar ingin ke rumah,
dia ingin ngulek bikin teh walini :)

Tips :
1. Jika weekend, dan Long weekennd, Berangkatlah, sebelum Subuh
    (Sholat Subuh, bisa di Tempat Istirahat)
2. Jangan Lupa bawa minuman dan cemilan (jaga-jaga jika Macet)
3. Jika bawa anak-anak, Bawalah pampers.. Nyari Toilet susah bo.
4. Pastikan Baterai Camera dan Hp, full charge dunk..


Baca Juga :
Tempat Jalan-jalan ASYIK di Jakarta n Bogor
Waterpark-waterpark yang asyik untuk dikunjungi...
Let's go wisata kuliner di ah-poong sentul !
Out bond-->Taman Matahari
Hanya sehari, ke Venice  

 

No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---