01 May 2015

Pilih foodcourt, daripada Foodtruck

Kebetulan Waktu itu di TV,
Lagi nonton acara VOA
Trus ada liputan makanan di foodtruck
Mmm kayaknya seru dan enak juga yaa juga ya

Background FoodTruck

Sebenarnya foodtruck,
makanan yang disajikan di dalam mobil ini,
tidaklah baru di Jakarta,
Jika dulu sering olah raga ke senayan,
nah banyak tuh mobil box di modifikasi buat jualan,
atau ada beberapa jualan di belakang bagasinya ;)






Nah bedanya kalau Foodtruck,
truck-truck disini sudah di modifikasi dan
di cat sedemikian bagus, benar-benar buat jualan,
dan di kelola oleh EO. nantinya mobile di satu tempat.

Karena emang sudah niat mau makan di foodtruck.
Yaa udah, cari info di mbah google,
Lokasi foodtruck ini,
infonya cuma ada Instagram dan Twitter @JKTfoodtruck
ternyata food truck saat itu lagi ada di Fatmawati.
Wah jauh juga yaa
Nah kebetulan esok hari nya ada di BSD

Akhirnya, saya nunggu keesokkan harinya ke BSD.
Demi foodtruck yeeay.

Meskipun BSD tidak terlalu dekat sih,
namun masih bisa terjangkau lah..
Agak macet menuju tol.maklum weekend jadi gitu deh..

macet bikin perut laffaar (double F)
Gak sabar,
pengen cepat cepat sampai di Mall Alam Sutera BSD
Tempat mangkalnya foodtruck saat itu

Dari luar mall (jalanan)
sudah kelihatan nih foodtruck,
dengan menggunakan tenda putih.
Maklum deh foodtruck itu berada area parkir di dalam kawasan mall



Foodtruck tampak dari depan


Foodtruck tampak dari belakang

Begitu nyampe di foodtruck, yaah kok di luar ekspektasi yaa? Kuciwa deh..
Dengan tenda besar, lay out nya kayaknya kurang eye chatching deh..
lampunya temaram, bikin gak wah
hanya di terangi oleh cahaya dari Lampu dan Hiasan Truck
Ada 3 truk besar di area depan,
trus di tengah terdapat stand makanan, (bukan Truck)


Cemilan ini 35K, padahal di MCD cuma 8rb


Foodtruck, atau Painting Truck ini >


Area Stand
yang tempatnya kecil bener, (kalau lewat, miringin badan dulu),
kayaknya banyak mahasiswa yang ngisi stand ini.
trus campur dengan jualan lukisan, tatto waduuh..
Kok mirip konsep market museum ?

di Truck ini Juga bisa Nonton 4d = 35K,15 menit

Nah di belakang area,
terdapat 3 truck makanan lagi..
bahkan 1 truck bisa nonton 4D.

Jadi trucknya kalau gak salah cuma 7,
(dikit beneer, jauh dari bayangan.)
trus area makannya cuma terdapat beberapa meja (5meja doang),
1 diisi full sama panitia. dan selebihnya kursi-kursi warung
Pokoknya suasananya bikin ilfil sih.
Mau nongkrong lama dan santai kayaknya gak pas deh..
Apalagi bawa keluarga dan anak..





Trus di samping meja makan tadi terdapat
kantong kresek hitam narok sampah,
jadi sambil makan pemandangannya lihat sampah gleek..
Maksud hati panitia, mungkin agar customer bisa
self service yaa.
Yaa tapi naroknya jangan disana juga keleea


Serba self service

Trus di foodtruck ini gak ada pelayan.
yang mau beresin makanan loh..
Sampai meja di beresin panitia dan gak di lap..
Mmm, (tau sendiri khan, kadang abis makan ada tumpahan apa?),
juga gak terdapat tissue di atas mejanya..
Sampai ada 1 keluarga datang,
mikir-mikir mau duduk di meja tersebut hihi

Bicara soal makanan?
Rasanya juga gak ngena juga.
Semua penyajian harus nunggu dimasak dulu,
(kadang lama), sistem makanan di bungkus.
gak bisa di antar ke meja.


Nasi Lemak ini, 30rb, rasa biasa Pake banget

minuman dari 20-35rb

Juicenya enak

cupcake, rasa lumayan ice cream 15rb normalnya 8-10rb


cemilan kue


Martabak 65rb Mihil melintir, Pelayanan minus

Ada Foodtruck jualan aneka jenis mie..
Kirain enak banget, soalnya foto2nya
kereen eh taunya bumbunya indomie
tambah sayur2 dan ayam gleek 35rb,
Juga ada nasi lemak 30rb. Nasi goreng 35rb
Martabak daging 65rb (nunggu pake lama)
Yang enak tuh juice nya, namun mihil banget 20rb-30rb
(standarnya mah 8rb-12rb)
Trus pop chick lumayan enak 35k Tapi di MCD cma 8rb loh

Tempatnya cocok sebagai,
wadah untuk mahasiswa belajar wirausaha,
dengan terbukti stand stand banyak yang di isi oleh para mahasiswa,

Namun jika bicara masalah harga dan rasa harga makanan disini
semua mahal-mahal (nyaris tidak bersahabat),
rasa masakan, juga biasa aja tuh, pelayanan? Minus..
Enakkan makan di foodcourt sih kalo gini (menurut saya)..

baca juga :
Bebek Tepi Sawah yang main di Mall
Lobster 3 juta !
Lupa, Dinner (romantis) di Talaga Sampireun
Makaroni ngehe, emang ngehee.. 
Cukup tau aja, tentang Kim Tek


1 comment:

  1. Punya usaha nasi goreng? Ingin usaha kulinermu cepat dikenal? Ayo coba gunakan Greenpack. Selengkapnya klik di sini http://www.greenpack.co.id/

    ReplyDelete

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---