04 May 2015

Hanya sehari, ke Venice

Dari kebon teh,
Planningnya kita lanjut ke kota bunga.

Namun apa daya,
Begitu di jalan,
Tiba-tiba hujan deras banget..
Puncak ini juga terdapat genangan air..
Waduuh padahal tadi cuaca bagus banget


Romantisme di Venice

Kalau udah hujan ini,
Pusing kemana-mana
Lupa Kalau ini Kota Hujan
Secara Wisata Puncak ini kebanyakkan outdoor semua
Kalau mau indoor yaa sewa villa hiiks..



Pose Unggulan, Kadang Suka Lupa Sama Umur


Lagi-lagi khan kita weekend hemat kali ini
Gak pake nginap.
Jadi sembari binggung mau kemana,
Mau ke kota bunga sesuai planning pasti hujan dan gak asik

Jalan terus sampai melewati pasar puncak dan brasco
Trus kita berhenti sejenak makan,
Karena dilihat tempatnya kok rame pengunjung
Padahal warungnya biasa.
Eh meskipun warung, harganya juga mahal melintir..



Kawasan Little venice

Anakku tetap heboh
Pengen lihat Istana Cinderella di bogor ini.
Akhirnya mau gak mau kita putusin
Oke deh, tetap cuzz

Syukurlah abis kita makan
Sekitar jam 3
Hujan agak reda, (meskipun masih gerimis)
Kita nekad kembali ke atas (lagi)
Dan sekarang 1 tujuan
Ke kota Bunga.

Sampai di kota bunga hujan reda
Yeaay asyik..
Untuk masuk kawasan kota bunga  ini
Sudah Free
(Kata suami, dulu sempat bayar)
Ibaratnya kita masuk kawasan ancol,
Di pintu ancol bayar, nanti kalau ke dufan bayar lagi (nahh loh)

Ini baru pertama kalinya saya dan anak-anak
Ke kota bunga ini.
Maafkan ke-tinggalan saya ini yah :)

Waktu pertama ke kota bunga
Pas weekday, trus little venice nya
Gak ketemu dan katanya tutup.
Maklum lah, kawasan kota bunga ini Super luas.
Sayangnya, little venice hanya buka setiap weekend saja.


Bisa juga foto dengan background di castlenya cinderella

saya suka Pilar-pilar disini


Akhirnya anakku
Ketemu dan bisa juga foto dengan background
di castlenya Cinderella
(Meskipun di hongkong sudah pernah)
Namun yang ini castlenya jauh lebih lebar dan pinky..

Memasuki area little venice
Serasa berada di Eropa.
Tempat ini disulap dengan suasana full eropa.
Hebat bangeet konsepnya..
Saya suka dengan suasa eropa seperti ini
Klasik namun elegant



di Eropa, Tapi kok ada avanza ??


Sayang banget,
Sepertinya kawasan ini,
Hidup segan mati tak mau.
Meakipun kemegahannya masih nampak

Namun karena kurang terawat
Maka, kawasan ini agak kotor
Cat banyak yang kusam dan hitam
Lantai-lantai hitam tak terawat
Padahal biaya investasinya
Pasti tidak sedikit disini.

Entah apa sebabnya, mungkin sulitnya akses kesini
Atau harga yang mahal?
Kebanyakkan disini,
Sudah beralih fungsi semua tempat disewakan atau di jual.


Tiket masuk Little Venice






Lantas saya memasuki kawasan little venice.
Untuk masuk little venice ini 
Dikenakan biaya 20ribu/orang 
(permainan disini, dikelola oleh Funworld)
Harusnya mah biar rame,
Gak ada salahnya free.
Saya kira, permainanya bakal banyak gitu.
Eh yang ada, cuma se-iprit
Yaitu, naik perahu/kanal
Trus menembak, trus motor-motoran
buat anak, plus bonus spot foto
Tema eropa dan terdapat kapal merah
(kapal apa ini yaa?)


Kapal Nabi Nuh.. (Mungkin)


Kawasan Bagian dalam Little venice


Tujuan Pertama kita naiki adalah naik kanal
Nah naik perahu ini, kena biaya lagi 20rb
Gleek.. Apa gak 1x seumur hidup yaa orang ke sini?

Yaa kalau daerahnya bersih dan kalinya juga bersih sih
Masih enak dilihat.
Ini airnya keruuh banget, sampah dimana-mana
Saya jusru takut canalnya kebalik
Trus saya kecebur dikalinya yang kotor ini hii
Katanya kedalaman nya sampai 2 meter.

Saya awalnya membayangkan
Semuanya full canal
Khan cantik tuh kalau di foto. Jadinya eropa banget
Nah ini, sekarang terdapat bebek-bebekkan juga
Dan beberapa boat.
Walah ketahuan donk lagi di canal KW :) 



infront Canal




Meskipun begitu saya tetap memilih canal
Dan bukan bebek-bebekan
Saya dibantu di kayuh oleh mas-mas petugas kanal.
Nah kalau bebek kayuh sendiri.

Yah lumayan lah mengobati rindu ke eropa
Yang belum kesampaian
(Meskipun Canal Kw ini di singapore/macau juga ada)

Sayangnya lagi,
Katanya sih background
Patung President amerika,udah gak ada
Sudah tergerus oleh lonsor di daerah ini.
Yaah.. Sayang banget

Setelah 10 menit mengelilingi kanal..
Untung ada si abang2 ini
Kalau gak pegal juga bok..
Bahkan ada yang gak jago muterin perahu
Sampai nabrak2 tembok gak sampai-sampai hihi


View bagus, sayang Kurang Terawat, Area Banyak yang sudah Hitam-hitam dan rusak


Santai sejenak di Eropa


Permainan selanjutnya
Menembak, trus main motor-motoran.
Aksi terakhir yang serba Gratis
Ya futu-futu
Saya tidak mau melewatkan merasakan
suasana Eropa disemua titik disini..
hehe Ogah rugi :(

 
Hidden Snipper :)








Banyak Turis Arab disini, Dan Penduduk setempat, juga sudah Expert Bahasa Arab

Trus dari sehari Ke venice,
Kita lanjut hunting rumah castle disini..





Tips :
1. Ingin ke Little Venice ?, Harus datang saat Weekend atau Hari Libur, Weekday Tutup
    Buka dari jam 10-6 sore
2. Makan di Luar terlebih dahulu, Karena di Kota bunga ini jarang Pedagang Makanan
3. Pastikan Baterai Hp atau Camera Terisi full ya

Alamat Little Venice:
Jl. Hanjawar, Desa Sukanagalih, 
Kecamatan Pacet, Kec. Cianjur, 
Jawa Bar. 43253, 
Indonesia

baca juga :
Wisata Hijau, Kebon Teh Gunung Mas
Tempat Jalan-jalan ASYIK di Jakarta n Bogor
Waterpark-waterpark yang asyik untuk dikunjungi...
Let's go wisata kuliner di ah-poong sentul !
Out bond-->Taman Matahari
Berburu Castle Cinderella 






No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---