22 May 2015

Bermain di Taman Ade Irma Suryani

Objek wisata yang dekat
dari stasiun Bogor ini
Adalah Taman Topi
Dari stasiun Bogor ini,
kita harus mengelilingi pintu keluar,
yang kayak orang tawaf..


Sebenarnya untuk keluar saja sih dekat.
Tapi entah kenapa pintu di buat kayak ular tangga gini,
kayak masuk wahana jadinya hiiks

Jika sudah diluar stasiun,
jika ketemu jembatan penyeberangan warna hijau,
nah kita lurus saja,
(arah kiri) jika posisi dari pagar kedatangan stasiun.
Nah Taman topi ada di samping stasiun ini.


binggung mau ngapain, di Taman Topi ini

Memasuki Taman Topi ini,
saya sebenarnya binggung mau ngapain,
selain kawasannya sudah penuh menjadi area makanan,
Bahkan ada Salon di Area ini
banyak mobil berjejer, dan ke indahan taman ini tampak hilang,
padahal konsepnya bagus,
Bagunan-bangunan disini semua atapnya di bikin kayak topi,
atau tepatnya lebih cocok kayak Jamur.
Harusnya bukan taman topi tapi taman Jamur xixixi

Nah di belakang taman topi,
ada Taman Ade Irma Suryani,
di Taman Ade Irma ini ada wahana permainan anak anak,
yaa cocoklah untuk membawa anak anak seperti saya.

Pintu Masuk Taman Ade Irma Suryani
Untuk masuk ke Taman Ade Irma,
pengunjung di wajibkan membeli tiket 10rb/orang.
Kalau masuk Taman Topi nya saja sih Free

1 mobil=1 coin horeey

Di Taman Ade Irma, ada area permainan
(Seperti super mininya dufan,hihihi)
Ada boom boom car, kereta antik, monorail,

balon air, kuda kudaan dan kuda beneran :)
dan banyak lagi..
Tiket disini antara, 5rb,10rb dan 15rb
Kebanyakkan sih 5rban senang khan?
Harga Permainan di Wahana Ade irma Suryani

Di area Monorail-monorailan
Naik kuda=5rb, rutenya super singkat sih

Murah meriah dan cukup terjangkau
untuk sekedar menghibur anak..
Dan sayang belum ada tiket terusan walaah..

Bahkan ada juga yang area bebas bayar kok.


Area Permainan bebas bayar

cocok buay Gym anak :)

Seperti ayunan, plosotan dan
area bermain berada di belakang taman Ade Irma ini..

Senangnya tuh di Taman ade Irma,
gak pake rese, misalnya untuk permainan boomboom car,
1 mobil yaa 1 koin saja, gak harus 2 koin kayak tempat lain.


Aneka Jenis Koin dan Tiket

Begitu juga permainan lainnya seperti monorail,
1 kereta yaa 1 koin saja.. Enak khan??
Bahkan kalo koin/tiket yang sudah dibeli lebih,
kita bia tukar tambah dengan tiket area permainan lainnya hihi.
Karena beda permainan, beda lagi tiketnya..

Mobil ini 1orng=1 tiket 5rb

Penampakkan Taman Ade Irma

Panggung

Capek bermain di Taman Ade Irma ini?
Bisa milih makanan di Taman Topi dengan Aneka pilihan..
Meskipun di dalam Taman Ade Irma ini
juga tersedia mini CFC dan tempat makanan lainnya,
sayang penampakkannya kurang bersih ;)
Jadi saya memilih makan di Taman Topi saja


Ke Bogor, Jangan melewatkan Makan Ice Cream durian.. (Background Balon Air)

next story

Berburu Castle Cinderella 
Hanya sehari, ke Venice 

1 comment:

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---