28 April 2015

Serunya, Pesta Cinderella

Alhamdulillah
Akhirnya terlaksana juga
Pesta ulang tahun anakku yang ke 6
(Sepertinya ini, Perayaan ultah
yang terakhir menjelang dia dewasa)

Tak henti hentinya, Mama berdoa kelak engkau
Bisa menjadi kebanggaan bangsa dan negara ini. Amiin
Tadinya si kecilku
Ingin merayakan dengan pesta frozen
Namun setelah menonton film cinderella
Maka akhirnya, digantilah..
Pesta ultah tema cinderella..
Padahal sebelumnya saya sudah
mendesign kartu ultah frozen
Dan pemotretan tema frozen loh,


 Cinderella VS Frozen, sama2 cantik khan??


Dari hello kitty, frozen dan sekarang Cinderella...?
Helloww...

Karena film cinderellla ini baru muncul di bioskop
Setelah lama, tidak hadir..
Seperti layaknya awal hadirnya film frozen..
Souvenir dan pernak pernik frozen di awal awal masih
Sulit di temukan,
sampai-sampai saya harus bikin dress frozen sendiri
baca disini



Sementara yang lain sibuk.., Pojok kiri,  Sibuk dengan Ke narsisannya :)


Begitu juga dengan Souvenir-
dan pernak pernik cinderella ini.
Untunglah, ultah ini 1 bulan sebelumnya sudah di rencanakan
Jadi masih ada waktu untuk
mengumpulkan pernak pernik cinderella
Satu persatu..
Apalagi, jika order di online shop
Suka bikin deg degan jika waktunya mepet

Sulit banget menemukan karakter background
Cinderella yang baru,
Dengan rambut panjangnya yang pirang.
Jika Karakter Cinderella yang Lama,
Dengan model sanggul dan menggunakan bando kuning.



Dekorasi di Sekolah, Harus ektra cepat.


Sampai akhirnya tercetus..
Kenapa si anak tidak ?
menggunakan wig yang saya punya.

Tentu saja, Saya Luangkan waktu 1jam untuk pemotretan.
Baca studio foto saya disini
Pemotretan ini,
fungsinya untuk Design Undangan dan Banner
dan design Lainnya untuk Ultah

Dan yeeay..hasilnya tampak puas...
Senangnya..
Si kecil jadi tampak cantik dan anggun :)


Sibuk mempersiapkan semuanya


Tak lupa saya persiapkan yang lainnya..
Dari banner, taplak meja air minum, souvenir,
ballon, pinata, makanan guru dan hal kecil lainnya

Karena ini perayaan ultah diadakan di sekolah
Tentu tidak selues mendekor di rumah ya.
Harus ektra cepat.

Pemasangan Pinata


Seperti, banner sudah disiapkan dengan tali nya.
Balon sudah di tiup dari rumah,
Pinata tinggal gantung
Hias kue, tinggal tusuk..udah deh..

Kue 3 tingkat, dengan Dekorasi tambahan sendiri

Paginya si kecil masih sekolah seperti biasa..
Trus dengan sigap harus ganti
dan nyulap penampilannya..
(Jadi Pastikan, Jangan sampai ketinggalan
peralatan anak yang berulang tahun)


Si Cinderella yang berulang tahun


Dan eeeng ing eng..si kecil dari gadis lugu
Berubah menjadi gadis cantik..
Seperti di filmnya :)
Harusnya surprise dan ganti penampilan ya,

Dari foto yang di banner.
Tapi apa boleh buat.
Stuck di budget hehe


Terima Kasih Bu Guru yang sudah  menjadi MC



Tahun ini,
Minus tanpa badut..
Sudah kontak badutnya, tapi tidak ada karakter cinderella..
Wah ntar gak nyambung donk sama tema.
Cancel saja kalau gitu.

Akhirnya saya minta bantuan gurunya saja jadi MC.
Guru tentunya mengenal karakter si anak
*Alasan masuk akal :(








Meskipun sederhana,
Ultah tampak meriah..
Anakku tampak senang,
begitu juga dengan teman temannya..

Dari tiup lilin, potong kue, bahkan acara games,
Tak lupa Penutupan doa,
yang Juga di sampaikan oleh guru juga










Disesi Acara Games, Sempetin Motong Kue




Jangan Lupa, sediakan extra Hadiah Untuk Acara Games

Keceriaan Anak-anak di Acara Games Ultah

Para Tamu, Anak-anak
Ucapan Doa dari Guru




Dan event penutup adalah..

Pemukulan Pinata..
Suer Pinata ini baru pertama kali saya hadirkan.

Setelah melihat event ultah sodara dan lainnya.

Mmm.. Saya membuat pinata ini,
Dari karton yang bahannya terlalu tebal
Jadi sedikit kesulitan untuk ukuran anak TK menghancurkan ini
Tiap pemukulan pinata,
Rasanya membahayakan bagi si anak,
Dan teman teman lainnya..
Takut pukulannya nyasar, pasti efeknya panjang

Selalu bilang Awas, kalau setiap Mukul Pinata.. Takut Nyasar...

Bergantian Memukul Pinata

Akhirnya guru dan saya ambil inisiatif.
(Di tambah, cuaca mendadak mendung)
Membuka pinata ini, tanpa memukulnya lagi..
Anak-anak tidak sabaran menanti hadiahnya..


Berebutan Mengambil Isi perut Pinata


Begitu pinatanya sobek, dan isinya tumpah..
Byuuur... Anak anak dengan serentak nunduk dan saling rebutan isi pinata.
Ada yang tertimpa teman temannya,
Ada yang nangis..
Wadduuh shock juga saya, ini di luar dugaan..
Akhirnya, guru dan dan saya cepat cepat

Mengangkat anak yang nangis...
Maafken ya nak..
Jangan Lupa bawa Plastik, untuk bawa Pulang, Isian Pinata

Di Luar Dugaan, Anak anak dengan serentak nunduk dan saling rebutan isi pinata.


 

Trus tibalah pembagian souvenir dan kue..
Karena hujan deras..
Maka akhirnya anak anak
Istirahat dulu, sambil makan kue
dan memandangi souvenirnya :)



Selamat Ulang Tahun Anakku Dzarifa..
Semoga menjadi anak sholeha.

Tak henti hentinya, Mama berdoa kelak engkau
Bisa menjadi kebanggaan bangsa dan negara ini. Amiin
Dan semua doa yang terbaik hanya untukmu nak..
Amin..

Habis Pesta, Hujan Mendadak Deras, anak-anak sibuk dengan Permen dan Souvenirnya

Dengan Tumpukan Kado nya
Salah satu Hadiah yang besar


Tips:
1. Catat apa saja yang di perlukan untuk keperluan ultah di sekolah
2. Minta izin dan koordinasikan dengan guru yang bersangkutan mengenai acara
2. Kroscek 1 hari sebelumnya semua keperluan, jangan sampai ketinggalan dan bolak balik
4. Untuk ballon siapkan dan lebih baik di pompa dari rumah/
    pesan dengan abang-abang jualan balon jika ingin praktis
3. Siapkan penampilan si anak, dari baju/gaun, mahkota,
    bahkan sendal dan accesories pelengkapnya (seperti bross/wig jika diperlukan),
    karena anak akan menjadi pusat perhatian untuk beberapa jam
4. Datang 1-1/2 jam dari jam acara, untuk persiapan, sekalian bantu rapiin ruangan sekolah.
5. Sebagai tanggung jawab dan ucapan terima kasih, Selesai acara,
    Jangan lupa bantu membersihkan ruangan
6. Siapkan beberapa tip guru yang sudah membantu partisipasi.


Selamat mengadakan pesta...


baca juga :
Menyusun strategi pesta ultah anak (pesta tematik)
Cara membuat Banner besar (untuk ultah)
Buat Pinata Cinderella yuk..
Membuat Kartu Undangan Ulang Tahun Sendiri
dummy cake, murah meriah--> yuk kita bikin sajah...
ayo berkreasi--> membuat tutu dress.. 



3 comments:

  1. Aku suka rambut Cinderellanya. Cantiiiik banget :))

    ReplyDelete
  2. @Lusi, terima kasih mbak sudah mampir

    ReplyDelete
  3. wah cantiknya ifa bak cinderella. selamat ulang tahun ya. semoga jadi anak solehah yg pinter, aamiin :)

    ReplyDelete

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---