30 April 2015

Harga nekat di Go wet !

Minggu itu, suami mendadak
Melihatkan koran,
katanya ada Go wet waterpark baru di bekasi?
Di bekasi? Waah mantab banget tuh..


Keceriaan Anak-anak, Jika di Ajak berenaaang...






Gak Ngaruh Ukur tinggi sih..Tetap b ayar juga


Meskipun tertunda beberapa minggu ke waterpark baru
Namun akhirnya terlaksana juga.
Katanya sedang ada Promo by one get one asyik..
(baca cerita di bawahnya)

Akhirnya, setelah membujuk dan merayu
Sodara yang dari baru datang ke Jakarta
(dari nun jauh disana)
Akhirnya kita berangkat 2 keluarga.

Sebenarnya tidak susah menemukan Go wet ini,
Masuk ke tol dalam kota/Jor,
Ambil arah Cikampek dan keluar di Cikunir.
Dari pintu tol, ada petunjuk ke go wet
Tidak jauh dari sana,
Karena go wet ini, masih satu pengelola dengan grand wisata..
Hebaat..


Thank U banget My Sponshorship :)


Nyampai di pintu loket tiket.
Suami mendadak pucat.
Semua kartu ketinggalan,
padahal Biasanya sih gak pernah ketinggalan,
Hanya bawa cash only
dan apalagi saya..Sengaja ninggalin tas, karena alasan keamanan..

Ternyata Promo by one get one
Berlaku untuk semua kartu kredit
Tapi Hanya berlaku untuk debit Mandiri dan BRI,
Nah kalo cash dan bayar selain kartu debit bank tersebut
Maka tidak berlaku harga promo
Capeeek deh...

Ternyata harga tiket Masuk Go wet ini
Dewasa weekend :Rp 225rb, Weekday 150rb
Anak anak (dibawah 12th) weekend: Rp 175rb
Trus kalau tiket promo harga tiket anak-anak tidak berlaku
Anak-anak Harus tetap membeli harga tiket dewasa
Capeek deh,  jebakan batman kalau gitu..
Padahal di koran dan di websitenya tidak disebutkan ketentuan ini..
Korban Iklan sayah...

Kenapa harga tiketnya nekat selagit ini ya?
Padahal waterpark atau Waterboom lainnya..
Normalnya cuma 100-150rb
Bahkan beberapa Melakukan promo harga tiket turun drastis
Menjadi Rp 75rb
(Sebagai Customer, Pasti melupakan Investasi yang di tanam)



Masih bersih, Sepi dan bebas Antrian... menyenangkan..

Tampak bersih..dan menyenangkan

Karena kita sudah jauh jauh datang kesini,.
Ya udahlah, mau gak mau..
Dengan Harga nekat di Go wet ! 
Kita tetap Berenang dan membeli Tikeeet...

Untunglah ada sodaraku, yang mau dan bisa bayarin
Thank banget ya mimi kiss kiss


Sebagai Alat pembayaran


Kita di kasih gelang warna kuning,
Sebagai tiket masuk dan pembayaran lainnya 
Seperti sewa gazebo, dan beli makanan.
Jadi jangan sampai hilang.
Oya, Perlu deposit lagi untuk gelang ini


Byuur Go Splash


Karena saya bawa koper..
(Sebagai Alasan, Ke-Praktisan)
Petugas rada males ceki ceki isi koper
Yaaah nyesel, tau gitu, saya bawa deh semua
makaanan dan minuman yang di mobil hiiks
Tau sendiri khan, harganya pasti mihil mihil

Setelah masuk kita langsung sewa gazebo.
Maklum kita rame.jadi enakkan sewa gazebo
Yang harganya juga gak murah 150rb
Masih tetap Nekat kalau gini..



Savety buat anak-anak

Pakai Pelampung badan, biar gak Tenggelam


Sekilas, tentang go wet ini?
Tempatnya bersih. Sepi, dan baru yeaaay..
Banyak petugas kebersihan sibuk
bersih bersih di area yang masih bersih ini
Dan karyawannya juga tampak banyak bangeet..
Petugas guardnya juga ada dimana, mana
Mengawasi di setiap kolam.




Karena saya pernah baca
Harus menggunakan baju renang yang bahan lycra
Maka saya sudah siapkan dari rumah
Jangan sampai disuruh membeli lagi di area sana
(tentu harganya gak murah)
Namun beberapa pengunjung,
Masih tampak menggenakan baju kaos biasa sih..
Cuek aja, atau luput dari pengawasan petugas ya?

Anak anak tidak sabar langsung berenang ke kolam profesor..
Namanya Kolam Go Splash..
sesuai Namanya, banyak seprotan air di sini,
kolam ini, sangat cocok untuk anak-anak
tinggi kolampun gak sampai sebetis saya


Go Splash..splash splash..


Setelah saya dan lainnya shalat..
(Musholla juga tersedia disini)
Tentu tak lupa pake sunblock..
Langsung nyeburr...
Kenapa hawanya kalau berenang itu,
Selalu menyenangkan yaaa?
Lupa panas terik, terutama buat anak..

Untungnya saya tidak lupa membawa sarung hp..

Trus kita mencoba ke kolam slide..sluncuran,
Awalnya ke kolam, dengan nyeret nyeret Ban kuning (double)
Sampai ke puncak..
Kalau gini, selain bawa badan udah berat..
Nambah bawa pelampung lagi..

Lumayan bakar kalori nih...


Turun naik, angkut Ban



Mau Kurus, Bolak balik naik ini saja



Doakan kami...:)


Sampai atas, karena waterboom ini
Masih sepi apalagi siang terik ini
Maka kita bebas antrian deh..senanggnya

kita (saya dan anak tertuaku) lansung meluncur
Wahh dia ketakutan..sampai nangis
Aduuh cemas juga sih..tapi pengen stop khan udah gak bisa
Trus adeknya yang kecil sama ayahnya.
Kalo ini, cuek sampai bawah masih ketawa girang dan senang..

Alhasil sang kakak malu hati.
Akhirnya pede, gak lagi ketakutan
Malah minta lagi, naah gitu doonk
Khan dah bayar mahal (baca Nekat)..


Semua Peampung dan Ban Free


Enaknya tuh di go wet,
Semua pelampung Free, jadi tidak perlu nyewa lagi
Iya sih bagusnya gini,
Jadi selesai pakai tarok aja, gak perlu di jagain kayak
Barang berharga seperti di waterpark lainnya




wuiz siap siap terbang di slide ini...


Trus saya mencoba ke slide warna ungu hijau
namanya Go Twist ..
Kalau ini, menggunakan ban hijau..
Berat bannya, berat banget..
Sampai-sampai, khusus ban hijau ini.
Hanya di angkut oleh petugas dengan lift.
Jadi kalau males bawa pelampung.
Nyobain seluncuran hijau ungu ini saja..

Namun naik seluncur ini harus ber-3
(Tidak boleh berdua)
Nah loh, makanya berenang rame rame lebih seru ya
Slide ini lebih gila lagi..
Kita serasa terbang terbang,
Ke sisi slide nya, saya takut terbalik loh..
Tapi seru-seru..
saya sampai beberapa kali naik ini..



Siap meluncur di Go Flash (Orange)


Begitu juga, slide lainnya, 
1Tempat, ada 4 Slide,
Go Flash (Ungu), Go Speed (Kuning), dan Go Sprint (hijau), Go Flash (Orange)

Kalau yang ini, gelap habis dari meluncur sampai bawah,
Nyaris tidak ada cahaya.
Ketika saya mencoba deg degan juga,
Takut kalau kalau airnya mati..gimana donk ?? 
ngesooot haha 

Trus Yang Go Flash (warna Orange/Merah katanya)
Slidenya mirip Hijau dan Ungu di Slide Go twist..
Rasa mau terbang..
Namun lebih seru Hijau dan Ungu sih..




I love this picture, di kolam Ombak Go wave


Arusnya Kencang..seruu


Go Lazy, Kolam Arus.. Panas Terik


Trus juga ada kolam arus ( Go Lazy) dan
Kolam ombaknya (Go wave)
Kolam Ombak Airnya Hangat looh..
Kolam arus nurut saya kurang asyik.
Modelnya kaku, tidak ada air mancur
Atau dekorasi apapun di area sana,
Jadi terasa Garing dan terik banget.

Sebenarnya semua arena di go wet ini,
Juga ada di waterboom lainnya seperti waterboom
PIK, atau snowbay atau bahkan ancol masih menarik
Ada kolam apungnya.

Jadi apa dong yang tebaru dari kolam ini?
Seperti slogannya?
The Newest Waterpark?? Nothing...

Saya sih mendambakan Waterpark di Indonesia
Seperti di Sunway Lagoon,
ada Waterpark, dan ada wahana permainannya juga
Bahkan juga bisa Nonton film wtewrplexx 5D,
dengan Pakaian renang, dan basah-basahan..
seruu banget di sunway..
baca disini





Rombongan si Berat di Go Boomer gleek


Ibu ibupun enjoy di Go Boomer :)


Anak-anak Paling betah dan Enjoy banget
Di Kolam Go Boomer
Ini, seperti miniatur dari slide slide kolam dewasa.
Slide disini sama persis seperti yang dewasa,
Namun ukurannya lebih pendek dan kecil
Untuk anak anak. Termasuk dimensi bannya
Juga lebih kecil.

Namun area ini juga boleh di mainkan oleh orang dewasa
Saya pun mencoba beberapa kali meluncur disini
(Jadi serasa Muda Lagi, Lupa Umur..)
Dan berenang menggunakan ban.
Dan hasilnya terbalik, dan kepala benjol.
Dengan air ukuran 20 cm


Go Boomer (merah) dan Go Splash (orange)


Foya foya seharian... :)

Nekaat, Bikin Happy


Nah Untuk Makan,
terdapat Area Foodcourt disini,
sistem Belinya
menggunakan Gelang Kuning Tadi,
Nah Pastikan anda memiliki Deposit dana di gelang ini ya

Harga Makanan di Go wet, seperti kebanyakan
Di daerah wisata Lainnya,
Lumayan Nekat (baca mahal),
Misalnya untuk Nasi Padang Ayam,
bisa 15rb, di Go wet 35rb
(Meskipun enak sih),
Trus Air mineral 600ml 10rb gleek
Kopi old Townnya 50rban


Area Food court



Para Nekat-ter :)


Puas dan capek berenang,
Akhirnya jam 5, kita siap siap udahan
Anak anak sih sebenarnya belum mau selesai..
Jadi ingat waktu jaman kecil
Kalo berenang di ancol,
dari jam 10 pagi-8malam gak kelar-kelar hihi



Berani di Toilet ini??

Katanya sih,
Hari weekend dan libur
Go wet ini, buka dari jam 9-8malam loh
Ternyata jam 6 sore
Ada pengumuman,
Kalau kolam renang ini mau tutup waduh...

Tips:
1. Bawalah baju Renang(baju Khusus untuk berenang), bahan spandek,Lycra, Jangan Katun
     Jaga jaga kalau anda nanti di tegor oleh petugas
2. Tentu tidak lupa bawa handuk dan perlengkapan mandi
3. Bawa dan pakai sunblock
4. Locker disini, 1 koin= 1x buka, jadi pastikan anda tidak sering sering membuka loker
5. Makanan disini cukup mahal, nasi padang recomended.
6. Pastikan anda mencek promo dari go wet ini. (Karena harga tiket nendang abis)
7. Tentu Jangan lupa, Bawa Camera full charge dengan Case Underwater/ Camera Pro..

Selamat berenang

baca juga :
MAHALnya, Sunwaylagoon park..
last day at medan
Mermaid from ebay
Swim swim di Boombara waterpark
Waterpark-waterpark yang asyik untuk dikunjungi...
bali hai--> kereeen abis

 

 

 

 

 



2 comments:

  1. Mbak infonya membantu banget dan aku jadi penasaran.. Cuma aku mau tanya, pada saat kita mau naik wahana tsb apa ada batasan maksimal berat badan gak? Haha.. Tlg dijawab ya mba.. Makasih sblmnya.

    ReplyDelete
  2. hallo mbak uffa, sepertiya tidak ada batasan berat badan ya,
    karena waktu itu saya masih bermain di slide anak anak masih diperbolehkan :)

    ReplyDelete

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---