06 April 2015

Cukup tau aja, tentang Kim Tek


Baru minggu kemaren saya sempat
mengunjungi warung sate Kim Tek 
atau lebih di kenal Sate Palmerah.
Katanya sih Sate ini cukup terkenal
Bagi pecinta embeeek alias Kambing :)


Pantesan saja, setiap melewati area jalan panjang,
warung ini selalu ramai di kunjungi pengunjung.



Jika makan sate pasti yang dibayangkan
adalah Sate Madura yaa,
nah kalau sate ini ini pemiliknya orang chinese, seperti namanya
Jadi yang pasti bukan orang madura hehe

Warung ini, berada di Jalan Panjang,
Tepat di tengah keramaian lalu Lintas Jalan Raya

sepertinya bangunan warung ini berada
di atas Got jalan Panjang,
entah kenapa bisa berdiri warung permanen di Area Got ini..
di atas warung bahkan tersedia tempat tinggal karyawan sate ini.

Tampak Ramai pengunjung

Bagian dalam Warung

Warung ini tidak terlalu luas,
bangunannya pun juga seadanya,
malah di pagar bagunan ini ada jemuran baju hiiks,
pelayannya pun juga biasa,
hanya saja di kasih seragam yang tidak umum, kaos hem garis-garis :)



Owner yang standby di Kasih, Tersdia Mesin EDC juga loh


Menu di Sate Kim tek/ Palmerah ini tidak banyak pilihan,
Menu di warung ini sangat full identik dengan
Kambing dari sate Kambing daging, hati, jantung, ginjal,
buntut dan sop kambing dan
juga Gule kambing trus pelengkapnya
Nasi atau lontong,
trus sekarang juga Hadir menu Extra sate Ayam.


Menu Tampak Menarik, full Bawang, dan Acar


Saya pesan Gule kambing dan
sate Ayam 5tusuk dan suami
order sate kambing 5 tusuk Kuah kacang.
Gak lama, gule dan sate pun datang.horeyy


Gule Kambing yang dagingnya Lembut banget

Gule kambing yang saya bayangkan
adalah seperti gule kambing Jawa seperti
yang ada di pedagang tongseng,
tapi termyata yang datang dengan Kuah Santen,
warnanya Krem :)
Ternyata Seperti Gule kambing betawi yak..

Trus satenya, penyajiann nya tampak biasa aja,
tidak terlalu menarik, daging kambing dan
daging ayamnya kecil, tidak sebesar yang di bayangkan,


Sate Ayam, penyajiannya kurang Nendang, Tidak sama kayak di Menunya

Sate Ayam, dagingnya kecil,Kuah se-iprit, Harga Maximal !

meskipun semua tusukannya full daging
(tidak dicampur lemak seperti kebanyakkan sate lainnya),
trus kuah kacang yang se-iprit.


Orderan saya Trip 1x

Nyam-nyam..
Makan gule kambingnya dulu,
gulenya enak sih, cukup enak saya rasa,
dan kita bakal lupa, kalau makan Kambing,
tidak terasa sedang makan kambing,
karena dagingnya lunak dan lembut banget..
katanya sih, warung ini selalu menyajikan kambing muda..
(Waah cocok buat penganten baru--ups apa coba?)

Trus makan sate ayam dan kambingnya
semua daging terasa lunak dan lembut di lidah,
ukuran dagingnya kekecilan sih buat saya,
jadi kurang nendang, Sekali hup doang.
sayang kuah kacangnya terasa biasa saja,
di tambah lagi dengan sambelnya kurang nendang,
banyakkan air dari pada cabenya,
jadi kalau kuah kacang di sambelin,
kuah kacangnya jadi berair dan makin kurang mak nyos..

Kalau begini Enakkan kuah kacang dekat rumah saya deh,
ngasih kuahnya kacangnya banjir lagi..
Oya sate ayam yang enak dan full daging
juga ada di Joglo, kuah kacangnya lebih makyos dari kimtek
baca disini

Karena daging satenya se-iprit
maka saya dan suami nambah,
masing-masing 5tusuk lagi, gleek..


Harga Max,  Rasa Minimal


Pas bayar..
Udah siapin mental sih, biar gak kaget
Meskipun warung ini berada di atas Got,
bukan berarti harganya murah meriah..

Untuk 1 tusuknya sate kambing ini @5k, atau 50K,
sate ayam @3K atau 30K. 
Trus gule kambing 40K,
nasi @7k, es jeruk @12k 
jadilah saya membayar 152K, untuk berdua. 
Gak punya Uang cukup, GAMPANG..
tersedia Mesin EDC dan Flazz disini hehe

Dapur berada di area depan/pintu masuk + ada hiasan jemuran

Kesimpulannya,
Mmm di bandingkan dengan rasa, pelayanan dan konsep warung,
Harga makanan disini lumayan mencekek leher,
dan kurang berbanding lurus..

Yaa sudahlah cukup tau aja :)
mikir 2x kalau kesini (lagi)

Alamat  Sate Palmerah/ Kim Tek
 Jl. Panjang/Pos Pengumben no.8A
Jakarta Barat
(jika dari ITC permata Hijau, sebelah kiri
berada di pinggir jalan Raya)


baca juga :

Lobster 3 juta !
Kenapa harus ke bandung, kalo JAKARTA juga ADA.
Tragedi Buka bersama---> SMANSA Padang.... 


No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---