04 March 2015

Review Indonesia Fashion Week 2015

Baru saja, berkesempatan mengunjungi
Indonesia Fashion Week 2015 atau IFW2015 
Saat itu saya sengaja datang jam 10 pagi..
Saya pikir sih, saya datang sudah paling pagi.. Tau nya.
Alamaak.. Ternyata sudah rame, me, me

Banner besar untuk futu-futu



Di Tahun ini, saya tidak dapat tiket dan
Tidak dapat tiket fashion show juga,
seperti tahun sebelumnya hiiks..
(sayang tahun lalu, saya tidak mood review di blog saya).
Jadi di tahun ini, saya di haruskan membeli tiket terlebih dahulu.


Antrian Tiket masuk

Untuk membeli tiket masuknya saja,
perlu antrian..untungnya banyak petugas di Loket,
Jadi antrian lumayan cepat.
HTM (Harga Tiket Masuk) Rp 25rb,
sebenarnya mah gak pake HTM sih,
panitia juga untung besar- sar
dari sewa tenant-tenant nya huuhukk

Mayoritas yang datang -
Perempuan-perempuan cantik dan berjilbab.
ada yang berjilbab dan fashionable,
cocok dengan muka dan kulit mereka,

Namun kok yaa ada juga yang
menurut saya terlalu menor dan
gak cocok sama mukanya yaa?
Jadinya kesannya tuh aneh banget dan freak..,
atau ada lagi yang berjilbab panjang namun -
pake bulu mata tebal ala syahrini,
aduuh kayaknya gak banget siih..
Mau Fashionable tapi gak Bikin Kece Juga..
Be ur self sajalah.. 

Stand depan Dari SMK NU Banat Kudus

Di pintu masuk kita di sambut oleh stand BNI,
maklum lah tahun ini, BNI full menjadi sponsorhip event IFW.
Trus lanjut kita di sambut oleh display
karya-karya Perancang-perancang Muda Lainnya
Bagus-bagus dan Inspiratif

Kemudian kita memasuki Hall A,
terdapat display Dari Exclusive joint
dengan 3 designer ternama seperti Ria miranda

Kemudian di sebelahnya ada stand besar Sofie Paris,
Jenahara dan ria Miranda, stand bagian ini -
Pasti lebih mahal harga nya di bandingkan stand lainnya.



Kemudian stand dauky, Moshaict, Itang yunas
Tampil dengan stand-stand besar
ada juga Stand Elzata yang tampak Sangat Serius
dengan hadir di banyak stand dimana-mana,
(di Depan dan di dalam)






Kemudian di ikuti oleh stand-stand lainnya,
seperti biasa Stand dengan merek artis ternama
dan lebih aktif di sosmed pasti lebih banyak -
di kunjungi pengunjung, entah penasaran,
cek harga atau memang niat beli gleek..
Seperti stand Zaskia Adya Mecca ini..,
begitu juga dengan stand Dian Pelangi yang selalu ramai




Namun sepertinya Untuk IFW tahun ini,
Pengisi stand tidak sebesar tahun sebelumnya (2014),
tidak tampak Brand Shafira yang mengisi -
stand di Tahun ini, atau free foto seperti tahun sebelumnya
atau Stand Zalora tidak Sebesar tahun 2014

Dan Tentu Saja, Hadir stand-stand Super kecil
Yang banyak di isi oleh,
Designer-designer baru

Oya Stand disini, Tidak hanya -
di Isi oleh Baju dan Jilbab saja,
namun juga Hadir stand Accesories
Seperti Kalung, Emas dari Bali,
Sepatu Bahkan Jam tangan Dan Tas

Aneka Stand Accesories

Stand Accesories


(Mengenai Harga),
Saya sih yang rutin datang
ke event Pameran seperti ini,
gak shock lagi lihat harga yang di tawarkan sih...,
Baju Paling murah 250rb,
atau gamis bahkan ada yang 3 juta.
Kalau bahan dan model nya bagus.
masih masuk akal sih..
Di Tambah lagi dari Ide Rancangan Sendiri
Tapi kalau modelnya pasaran dan standar sih..
Cukup geleng geleng kepala juga hehehe

"Harus Pintar-Pintar Juga Belanja di IFW ini"

Ajang Indonesia Fashion week ini,
merupakan event rutin yang sudah
di selenggarakan sejak tahun 2012.
Tujuannya Tentu saja ingin
menjadikan Indonesia sebagai Kiblat Fashion Dunia.
Yaa wajar doonk,
Indonesia juga sudah mulai banyak-
menghasilkan designer-designer ternama dan di kenal di dunia.


Cuma ini, dan Setumpuk Brosur yang bisa di Bawa PULANG.. HELLP !


Tentu saja saya #BanggaIndonesia , bangga dengan Karya-karya yang tercipta disini


Mmm.. Tiap tahun
Designer-designer muda juga mulai banyak -
Menghasilkan Karya-karya disini,
sehingga makin berwarna lah
dunia fashion Indonesia saat ini.
Mereka saling berusaha menjadi Trendsetter..
Yaa kita lihat saja,
Trend apa saja yang lebih dominan untuk Tahun ini.



Baca Juga

3 comments:

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---