28 March 2015

Please Baca, Seven 8 Nine (789) food centre


Siang itu sebenarnya Gak sengaja
Lewat kedoya dan lihat tempat food court
yang menarik Hati, bahasa gaulnya Cozy Place hihi 
Ya udah akhirnya malam nya ngajak suami dinner disana.

Namanya sih biasa, Seven 8 Nine food centre
Tapi di bikin ciamik, dengan Logo yang menarik

Maaf, ini Kesalahan Pada Mata Anda

Untungnya saat itu langsung dapat parkir,
Dalam hati "Ur lucky number one hehe"
Habis kelihatannya sih,
area parkirannya tidak terlalu luas, sehingga
Banyak yang parkir sampai di bahu jalan

Setelah menapaki tangga ke atas (area sisi kanan)
Juga tersedia, area disable/untuk baby stroller
Pada sisi kiri.
Senang melihat petugas yang cepat tanggap

Memasuki foodcourt seven 8 nine,
Saya Langsung di sambut oleh petugas sepertinya managernya ya??
Yang cepat tanggap, merapikan dan menggeser meja..
Naah senang nih kalau kayak gitu
Jika pengunjung sudah pulang,
Petugas nya dengan segera merapikan meja kembali

Semua Petugas disini, menggunakan Seragam
sesuai dengan Peranannya masing-masing

Trus katanya sih,
Metode pembayaran foodcourt seven 8 nine,
Sistem kartu, jadi semua pembayaran
Hanya menerima kartu, dan sisa uang bisa di refund
Jadi Kita setor uang ke kasir Misalnya 200rb, trus dapat 1 kartu
nah nanti order makanan harus menggunakan kartu tersebut.

(Mmm... Saya sebenarnya selalu malas,
Berkunjung ke foodcourt metode kartu seperti ini)
Kesannya tuh ribet, sharing kartu (jika ramai-ramai)
dan gak ramah lingkungan struk dimana-mana.
Bagi pengelola, harus menyediakan staf khusus lagi khan?

Sistem Pembayaran, Struk dimana-mana


Karena pertama kali ke sini
Saya mengitari area ini dulu,
Area food court seven 8 nine ini sebenarnya
Tidak terlalu luas, namun karena di tata dengan eye chaching
Dan layout didesign dengan semenarik mungkin
Maka cukup berkesan besar
Ada tv LCD pada bagian tiang-tiangnya,
Trus lampu LED biru yang bikin ruangan tampak menarik.

Tersedia Free Wifi disini..asyik deh..

Tiap Jumat-Minggu ada Live Music
Tapi waktu saya datang, belum selesai makan,
live musicnya udahan..?? bentar amat

Oya area paling depan, ada extra LCD besar
Tentunya tidak murah biaya dekor foodcourt ini.



Dan Area paling belakang food court seven 8 nine ini,
Terdapat Beberapa Lukisan 3D di Seven 8 Nine (789) food centre
Lukisan 3D cukup bagus loh, dan baru
Untungnya lukisan 3D ini,
tidak ada /Tidak sama waktu saya di DMZ kemaren hehe
baca disini

bersama Anak saya

it's Look Real

Tampak Keseluruhan Bagian Belakang

Masuk ke area seven 8 nine,
Seperti layaknya masuk ke area foodcourt
Di mall, cuma beda nya disini bukan di mall
Namun di pinggir jalan panjang.

Di seven 8 nine, terdapat aneka pedagang makanan
Dari tema seafood, makanan padang, Dim sum,
gado-gado, sate ayam,
Masakan thailand maupun minuman dll
Setau saya, dari semua pedagang makanan disini
cuma Masakan sederhana yang familiar saya kenal,
Ahh entahlah..mungkin memang selera kunliner saya jelek 

Food and Beverage di isi sendiri oleh pengelola

Namanya Pengisi Counter 
antara Lain 
Dim sum, chinnese food, bakso kota cak man,
bakmi Bangka Laura, Masakan Thailand Lotus
warung pojok,uups juga ada bakut B2 (non Halal)

Setelah mengitari Area, food court seven 8 nine 
Akhirnya saya memutuskan pilihan
Makan malam dengan Menu Tom Yam seafooddi Lotus Thai
Dan sepertinya saya memang tidak salah milih.

Tom yam disini, Tob banget..
Yummy habis.., ngangenin deh..



Tom Yum 40rb + Pajak



Suami milih, nasi uduk dan bebek goreng.. Enak juga.
Untuk minuman saya milih es teller dan es teh manis

Es tellernya sebenarnya enak,
Namun sayang kurang manis..
Harganya Lumayan mahal sebenarnya 25rb

Es Teller dan Roti Bakar yang bikin Snewen..


Oiya ada hal yang bikin saya snewen saat itu
Saat pesan roti, anak saya minta roti coklat pakai meses
(Seperti yang tampak di gambarnya)
Begitu jadi, malah roti dengan selai coklat.
Ya saya protes donk,

Penampakkan Foto di Roti nya

Ehh orangnya kekeh, dia bilang rotinya memang begitu
Saya gak mau terima sambil ngoceh-ngoceh.
Laah woong di gambarnya roti pakai meses pakai keju kok.
Itu artinya sama aja,
Kita beli baju warna biru, tapi kasih warna pink..
Gak mau khan??
Dan beneran, si kecil saya protes..
"Aku maunya roti pakai meses mama, gak mau begini" 

Mmm.. Ending yang tidak menyenangkan kalau begini

anak-anak karena masih kennyang, jadi sibuk dengan wifi nya. ampe gak mau pulang


Meskipun secara keseluruhan,
Saya menyukai foodcourt ini.
Setidaknya buat tempat yang cozy,
Untuk area kongkow-
bareng teman atau keluarga :)

Untuk Harga, Relatif agak mahal sih..
Harga ini, setara dengan makanan di Mall

Alamat foodcourt seven 8 nine :
Jl. Kedoya barat
(Arah Jalan Panjang,
dari ITC permata Hijau sebelah kanan)
Buka jam 10-11malam


baca juga :
Lobster 3 juta !
Icip-icipsteak 500rb di Hollycow
Kenapa harus ke bandung, kalo JAKARTA juga ADA.
Tragedi Buka bersama---> SMANSA Padang.... 
beli D'crepes-->banana splitnya NgaNgeNiN.... 
kampung DAUN b.a.n.d.u.n.G ---> surga Dunia 
Etnicnya saya, di waroeng Etnic Bandung
Bebek Tepi Sawah yang main di Mall


1 comment:

  1. Sudah tahu packaging makanan ramah lingkungan belum?
    Namanya Greenpack.
    Bantu kami untuk mewujudkan indonesia yang ramah lingkungan dan lebih hijau.

    ReplyDelete

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---