13 March 2015

Mermaid from ebay

Beberapa bulan yang lalu sih
Entah dalam edisi apa,
Anak-anakku pada heboh minta costum mermaid..
Secara kalo dilihat dari youtube
kok lumayan ribet yaa bikin nya?,
Mana saya tipe yang malas jahit lagi..

Putri Duyungku

My Green Mermaid 

Nyari-nyari di internet,
Di website favorite tokopedia.com atau
di website lokal pun juga gak ada, wadduh..

Sekali ketemu kok, adanya di ebay.com
Meskipun sebagai internet shopper,
Sebelumnya saya gak pernah membeli di ebay,
karena pedagangnya berada di luar negeri,
itu artinya ongkos kirimnya pasti mahal.

Harga Kostum Mermaid untuk 3 set

Banyak pilihan costum marmaid di ebay.com ini,
dari yang murah sampai yang mahal,
dari yang seperti ekornya bolong (buat kaki)
sampai yang pilihannya ekor keras pakai plastik.

Sebenarnya yang paling bagus sih memang ekornya plastik,
jadi kalau berenang bisa kepak-kepak kayak ikan beneran hihi..
Namun kok harganya yaa mahal bener yaa,
dari 800rb-3juta belum termasuk ongkos kirim
dari Amerika. Waah gak kuku..
(Kebetulan kalau yang ini dari Amerika)


Penampakkan Bahan

Karena ini cuma iseng-iseng, pelengkap koleksi.
Akhirnya saya memutuskan membeli yang murmer saja dulu.
Banyak model sama namun, namun supplier berbeda,
dan harganya berbeda, ada yang ngaku Free shipping,
pas mau check out tetap saja di kenakan ongkos kirim.
1 baju di hitung 1 kg waah sama aja boong sih..,

free shippingnya kok boongan kalo gini,
harga dihitung semua pedagang hampir sama.
Akhirnya saya, milih yang cepat sampai saja.
Jadi harga 1 pcs = Rp160rb


Twins mermaid
Seperti biasa, kita di wajibkan mendaftar menjadi members dulu.
Trus sistem pembayarannya menggunakan kartu kredit.
Tentunya sebelum membayar,
saya pastikan dulu situs tersebut memiliki kode https
Sebagai tanda secure..

3 in 1 set, Atasan, celana pendek dan Ekor mairmad

Mmm lama juga paket mermaid ini sampai,
sudah 3 minggu saya menunggu, 
sampai saya ragu,
apakah iya barangnya sudah dikirim atau belum,
untuk menjawab keraguan,

saya contact pedagang yang menjual mermaid ini.
Untungnya sih, (masih untung yee)
mendapat jawaban yang cepat dari pedagang tersebut,
kalau barang sudah dikirim dari tanggal 13feb.
Dan sekarang sudah tanggal 2maret,
masih belum sampai hiik lamaaanya,

Saat saya membeli,
saya sengaja tidak memberitahu kepada anak-anak,
wah kalau saya kasih tau sudah membeli,
bisa-bisa anak-anak nanya terus repot khan?
sementara Paket entah kapan akan sampai..


3 warna Mermaid yang saya order,

Besok harinya,
tiba-tiba dengan paket yang sudah terbuka,
anak-anak bilang, "mama kapan beli marmaidnya?"
Waah suprise, baru kemaren di tanya,
taunya sudah datang..
Kira-kira paket dari hongkong ke Indonesia butuh waktu 20hari.

Tidak sabar, anak-anak minta berenang.. Yeaay
Lucu-lucu banget si mermaid pada berenang
sayang mermaid yang Pink, belum ikutan beredar.. hehe




Kualitas?, lumayan bagus
Dengan Bahan Parasut (semi) Glitter
yang adem buat anak-anak

Walau untuk anakku ukurannya sedikit ketat..
harusnya kakinya nutup sampai bawah
Agar seperti mermaid beneran




My Pinky mermaid 

Next time, hunting mermaid yang ekornya plastik..


Akhirnya Beli Costume Mermaid juga sekarang ada di Tokopedia...


baca juga :
Swim swim di Boombara waterpark
Santika kuta OOhh Santika
Indahnya, Living Asia Resort Lombok
Judulnya nginap di Hotel Trans luxury
Kerennya Padma hotel Bandung

 



No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---