26 March 2015

Lupa, Dinner (romantis) di Talaga Sampireun

Dinner di weekend saat itu,
Pengen banget nyobain ke Telaga Sampireun..

Kayaknya kalau keluar tol Bintaro
resto ini eye catching banget dengan
papan nama yang menjulang tinggi.


Harusnya bisa jadi Tempat Dinner (romantis) di Jakarta


Nama Talaga Sampireun ini,
Berkesan Sunda Sekali dan
Benar saja, resto ini menyusung konsep masakan sunda. 

Sekilas, berada di Kawasan Sampireun ini
Serasa sedang di Bandung
Hawanya Romantis, sejuk dan Indah
di tambah lagi, saat malam hari
Lampu-lampu bohlam kuning, 
makin membuat terasa romantis alamaak..



Memasuki Talaga Sampireun ini,
Parkiran lumayan padat,
Parkir terpaksa paralel.
ada beberapa yang datang dengan rombongan bus,

Untuk memasuki kawasan resto Talaga Sampireun ini, 
Kita lapor dulu ke petugas resepsionis yang berada di tengah resto, 
sang petugas akan menanyakan untuk beberapa orang, 
Karena saya datang cuma ber4, 
maka cuma di sediakan makan di area taman hiiks,


Baru datang?, silahkan lapor ke petugas ini

Jika anda datang dengan rombongan,
maka anda bisa dimakan di area saung 
(yang di bawahnya kolam buatan), 
uups di bagian resepsionis tadi ada keterangan loh 
jika makan di saung minimal order 800rb haiiyahh...


Saung, katanya sih order minimal 800rb hiik




Trus, mbak waitress lainnya yang menggunakan 

kebaya lenggang lenggok, 
akan mengantarkan kita ke meja yang 
sesuai dengan yang diberikan oleh petugas resepsionis.
Abis antar, trus mbaknya balik lagi ambil menu. 
Laah tadi kok gak langsung bawa menu yaa? 
Bukankah itu sudah tugas utamanya? *geleng2 gak praktis bener.. 

Trus waitressnya dengan lenggang lenggok lagi 
(maklum kainnya sempit), antarkan 1buah menu saja
kemudian, memberikan sebuah bell, 
fungsinya untuk order menu, minta bill atau cancel order. 




Karena Daftar Menu cuma 1 yang diantar, 
saya, anak-anak dan suami terpaksa bergantian lihat-lihat menu. 
mmm..mungkin maksudnya biar bisa 
(makin) romantis dengan pasangan ya hahaha
Bolak balik cukup lama, mana harganya lumayan "menguras" nih.. 


Es Teh manis 13rb, Tawar 11rb++

Kepiting bakar @150rb ++

Pecel lele 43rb

Gurame terbang 89rb ++

Akhirnya kita memutuskan order Gurame Terbang goreng, 
Udang madu dan ayam goreng, plus nasi timbel.
Enaknya tuh di restoran ini, 
maksimal pengantaran untuk minum 20menit,
makanan maksimal 30 menit, 
lebih dari itu kita dapat free voucher 100rb.

Baru saja order, eh minumannya langsung datang..asyik 
Voucher 100rb kayaknya saya gak bakalan dapat nih...
Menjelang makanan datang, saya dan anak-anak keliling mengitari resto. 

Aneka minuman @25rb ++

Saat itu, malam Minggu ada live musicnya,
soundnya terdengar di setiap saung. 
kurang Greget sih, sama suara penyanyinya

Banyak saung-saung besar di tengah danau buatan,, 
kemudian di istilahkan oleh pemilik resto dengan Telaga..hihihi
Harusnya khan namanya Danau Sampireun.. lupakan



Live music

Trus Area makan, selain saung,
ada juga meja besar outdoor, 
juga ada area indoor di dalam ruangan terdapat tivi LCD besar. 
Dan tempat makan di area taman, 
seperti tempat saya makan ini. 

Kiri foto Saung, kanan Taman

Meja Outdoor..

Oya, juga terdapat area bermain anak. 
Area bermain ini cukup besar, 
namun sayang pada bagian tertentu 
kenapa ada air tergenang yaa? 





di Bawah meja ini..air tergenang..

Puas dari mengitari area resto sampiuren ini, 
balik ke meja makan dan makananya pun sudah datang.. 

Wah sedikit kecewa, melihat ikan gurame gorengnya,
tidak sebesar dan tidak seindah yang di bayangkan
Bentuk Guramenya tidak se-indah liuk-liuk yang di gambar. 
mana Ikan Gurame terbangnya tanpa sayuran tidak seperti di gambar. 
(itu ibaratnya, sama jika belanja online baju warna orange,
dikirimkan warna putih gak mau khan?? 
harusnya apa yang di gambar sesuai dengan look real hiiks...)

Di tambah lagi, 
waitressnya lupa memberikan saos kecapnya, 
Pencet bel pun 10x kayaknya percuma, 
Waitress tidak kunjung datang


(itu ibaratnya, sama jika belanja online, baju warna orange,
dikirimkan warna putih gak mau khan?? 
harusnya apa yang di gambar sesuai dengan look real hiiks...)


Kelihatannya enak, tapi tawar..bumbunya kurang nendang..


Makan tanpa sambal tuh, kurang greget


ayamnya juga kurang joss

nyam nyam

Katanya tidak ada nasi Putih, jadi di Kasih nasi beginian..

waitress tidak kunjung datang, 
terpaksa menunggu waitress yang lewat.
Berharap, saos kecapnya akan segera datang ternyata tidak, 
hampir separo ikan sudah habis dan terasa hambar, 
saus kecap baru datang. Mmm sangat mengecewakan..
Semua masakan jadi terasa hambar dan tawar, 

Ditambah lagi dengan nasi liwetnya yang tidak pas di lidah,
ke-asinan atau standarnya yang begini ya?
begitu melihat orang disebelah kok dia bisa pesan nasi putih yaa? 
Tadi katanya gak ada nasi putih, cuma liwet atau beras merah. 
Parah..! ilfil 





Abis makan, cuci tangan dan butuh tisue doonk, 
mmm terpaksa nungguin waitress yang lewat lagi, 
sambil teriak minta tisue, 
di tunggu-tungguin tetap gak datang-datang, 
hihikss pencet bell lagi-lagi percuma di cuekin.

Begitu juga mau minta bill, 
harus nunggu waitress yang lewat lagi, 
pencet ampe 10x juga boong, 
yang efektif yaa teriak haha. 
Apesnya lagi tuh, waitress saat itu jarang yang lewat, 
karena ada 2tipe, waitress dan pelayan antar makanan. 
Pelayan antar makanan pakai dorongan banyak yang lewat
tapi tidak mau melayani apa yang di minta ..

Begitu saat saya pulang, 
saya lihat ada kok petunjuk kalau bell lagi di pencet, 
(berada di area waitress, pas di kepalanya)
namun sayang pelayannya kecapeak-an atau males yaa, 
jadi semua panggilan dari bell di abaikan.. 
kalau gitu efektif pakai Getokan kayak ronda di Kampung daun
atau semua karyawan di modalin walky-talky

Yaa sudahlah..
Ending Makan di Telaga Sampireun ini
akhirnya berakhir dengan hambar, 
tawar dan Pastinya cekak haha..
akhirnya saya lupa romantis dinner disini
wkwkwkw.. 

Jika dibandingkan dengan makanan sunda lainnya, 
resto ini hanya boleh acungkan jempol untuk lokasi,
Konsep dan menjual suasana nya, 
untuk rasa dan pelayanan,
Harus perlu di perhatikan dengan super Serius


Terpincang-pincang masuk mobil :(

mmm... Pas mau pulang,
tiba-tiba di teras anak saya jatuh dan sedikit luka.,
dan Waitressnya cuma kaget dan belagak cuek..
(tidak berusaha menanyakan/menawarkan obat luka)
lah iya yah,,
saya khan sudah bayar..
jadi urusan sudah selesai dengan customer haha

bye telaga sampireun...

Alamat Talaga Sampireun
Bintaro : 
Jl. Boulevard Bintaro Jaya Blok B7 No.1, 
Taman Menteng /Kawasan Niaga Bintaro Sektor 7, 
Banten 15412, Indonesia

+62 21 7453999
fb/ig : TalagaSampireun

Ancol : Lapangan Golf 7
081299222175- 021-64700400

Puri : Lingkar Luar Barat 


baca juga :
Lobster 3 juta !
Meringgis dinner di hollycow
Kenapa harus ke bandung, kalo JAKARTA juga ADA.
Tragedi Buka bersama---> SMANSA Padang.... 
beli D'crepes-->banana splitnya NgaNgeNiN.... 
kampung DAUN b.a.n.d.u.n.G ---> surga Dunia 
Etnicnya saya, di waroeng Etnic Bandung
Bebek Tepi Sawah yang main di Mall




No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---