24 March 2015

Belajar sketsa baju --> versi2

Tulisan sebelumnya :
Begini cara bikin sketsa baju (gåк pake ribet)..

Anggap saja ini,
ini cerita lanjutan belajar nge-design (skesta)
dari tulisan sebelumnya yaa..
klik disini

Masih terus belajar dan berkreasi tanpa henti (karya saya dan anak-anak)

Untuk membuat skesta design baju
dengan praktis dan gampang,
salah satunya dengan cara begini..

Salah satu Buku Top Model yang saya punya

Buku Top Model ini,
Menurut saya Merupakan buku yang
cukup menarik, dan praktis untuk
menuangkan ide-ide design baju,

Cover, bahan dan tampilan Buku Top Model ini
juga ciamik dan sangat eye catching..


Aneka Pilihan Koleksi Top Model


Juga Tersedia, Pensil,Pulpen dan Pensil warna

macam-macam pilihan lain nya

Tersedia Buku, mendesign Mobil


Terdapat banyak pilihan,
dari pilihan gaun pesta/wedding,
baju casual, baju anak, atau sekedar belajar mewarnai,
ataupun membuat sketsa sepatu ataupun design haina,
juga tersedia peralatan mewarnai,
dan pulpen glitter dan anek sticker.. Top khan?


Terdapat Penggaris Poladan stiker di setiap buku, juga tersedia kreasi accesories, dan buku diary


tiap ke mall selalu lirik-lirik buku ini,


Sekilas buku ini,
hanya cocok untuk anak-anak atupun pemula.
Tapi ternyata tidak benar..
Sayapun masih suka menggunakan buku TOP model ini,
dan tiap ke mall selalu lirik-lirik buku ini,
rasanya mau di bawa pulang semua hehe


Anak saya, sibuk dengan Buku Top Modelnya masing-masing

Buku-buku top model ini,
juga di lengkapi dengan penggaris pola baju
dan aneka sticker di dalamnya,
 tentu saja Penggaris pola ini sangat membantu
men-design baju agar lebih praktis,
dan tambahan sticker bisa
mempercantik dan melengkapi kreasi ide-ide dengan makin gampang..

Sekarang juga makin tersedia dengan model sketsa
dan banyak pilihan lainnya.
Di karenakan Buku dan peralatan TOP Model ini
masih buku import,
maka hargan lumayan tinggi (Jadi Sesuaikan dengan jiwa kebutuhan mu)

Buku Saku Top Model, harga Lebih terjangkau

Isi/Bagian dalam Buku Saku

Oya buku Top Model ini, juga tersedia buku Saku,
 lebih praktis dan ringkas di dalam tas,
jadi kalau lagi jalan-jalan tiba-tiba ada ide.
Bisa langsung di gambar..
(Sebelum kelupaan dan ide nya berlalu begitu saja ) glek glek..

Trus aneka buku referensi
design lainnya yang bagus menurut saya adalah buku ini :


ini Referensi Buku Import sketsa Anatomi Tubuh dan Sketsa baju

Buku Lokal (Teks Indonesia), belajar Anatomi Tubuh.. Buku ini bagus

Buku elajar Anatomi Tubuh Lainnya

Trus Selain Buku Juga ada manekin,
yang bisa bantu kita membuat skesa,
Seluruh badan bisa di putar,
sesuai keinginan anda.

Manekin kayu ini tersedia
dari ukuran kecil dan besar
harga mulai 90-250ribu
bisa di dapatkan di Toko buku Gramedia
atau Online store

manekin, yang bisa bantu kita membuat skesa

Dan kalau mau murah dan hemat,
Di catatan kali ini,
Saya lengkapi dengan Pola design Versi saya. anda bisa save
Dan print atau fotocopy 100x hehe

Design muka, kepala dan kaki sudah ada,
tinggal mendesign aneka baju saja.

Pola design Versi saya. anda bisa save

Tinggal di Kreasikan

Saya sih sebenarnya tidak expert
dalam menggambar dan mendesign baju,
hanya tertarik dan selalu senang
design sketsa dan ingin berbagi ide saja

Oya, kalau menurut versi saja,
Design sketsa baju itu tidak harus tampak bagus, dan keren.
Yang jelas orang lain,
cukup mengerti dan memahami dari gambar yang anda maksud :)




Mudah-mudahan tulisan dan referensi ini cukup membantu ..

Kelak,
ingin salah satu anak saya
Melanjutkan mimpi terpendam saya :)
Yaitu, Bisa menjadi designer ternama,
Membawa nama Indonesia makin terkenal di dunia International.

Hadiah Ultah, minta buku Top Model

Salah satu Mimpi saya ada padanya


Waktu Luang, sibuk dengan design Pakaian mereka sendiri



Enjoy your life..

tulisan lainnya:
sekolah-itu-memang-mahal-sobaat 
si-boneka-harumika




5 comments:

  1. Alhamdulillah, terima kasih Mbak Dewie atas share ilmunya. Sangat bermanfaat. Ini yang saya cari2...

    ReplyDelete
  2. bermanfaat bgt mba dewi.. makasih yah krn udh berbagi ilmunya..krn saya jg hobby bgt bidang fashion cuma ga bisa jahit dll

    ReplyDelete
  3. @Elisa dan Mamaaca, Alhamdulillah semoga bermanfaat ya..terima kasih sudah berkunjung

    ReplyDelete
  4. salam kenal mba dewi...
    dimana bisa mendapatkan buku saku top model ??
    tq

    ReplyDelete
  5. mbak, dimana kita bisa dapat buku yang fashion figure drawing itu? makasih

    ReplyDelete

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---