09 February 2015

Keliling Indonesia cuma 2 Jam, di Taman Nusa

Hari terakhir di Bali 
Kita mengunjungi Taman Nusa
(dan Janji, ini Posting saya terakhir tentang Bali) 

Katanya sih Taman nusa ini -
baru launcing 1,5tahun yang lalu..
Sampe-sampe sang sopir mobil rentalan (saya)-
tidak tau, ada objek wisata baru di gianyar ini..

Ini sopirnya yang katrok, atau sayanya yang terlalu update walaah! 

Taman Nusa Bali,jalan jalan ke Taman Nusa Bali
Apa itu taman nusa?
Taman Nusa Bali,jalan jalan ke Taman Nusa Bali
di depan barong
jalan jalan ke Taman Nusa bali bersama anak
Pemain ini, Pernah Masuk Kick Andy loh..

Mengunjungi Taman Nusa ini.
Berada di Gianyar.
Kalau dari ubud sih sekitar 25menit.

Untuk masuk kawasan taman nusa ini,

mobil pribadi tidak diperkenankan masuk,
namun telah disediakan mobil avanza sebagai suttle ke sini.
Padahal sih jaraknya dekat.. Tinggal ngesot jalan kaki mah..


Front Line, Tiket Masuk


Penampakkan Tiket Masuk

Pintu Masuk, Taman Nusa

Untuk tiket masuk dewasa 80rb, anak-anak 60rb
Kalau include makaan dewasa jadi 120rb, anak-anak jadi 100rb..
Karena sampai disana sudah jam 11, berarti sebentar lagi lunch.

Akhirnya saya sekalian membeli paket include lunch.
Oya selain paket lunch juga tersedia kok-
makanan lainnya disana, meskipun pilihannya terbatas





jogja bali,jalan jalan ke Taman Nusa bali bersama anak
Eeitts, ini bukan Jogja Tapi Bali


Apa itu Taman Nusa?
Taman Nusa ibaratnya Taman Mini nya Bali,
Berbagai rumah adat Indonesia lengkap ada disana

Cuma bedanya kalau di Tmii (Taman Mini Indonesia Indah), 
hanya dikenakan tiket masuk, sekitar 15rb
dan untuk mengunjungi rumah tradisional lainnya
adalah Free ,trus tiket lainnya seperti Istana Boneka,
Sangkar Burung, Kunjungan Museum dll
hanya additional dan tergolong murah 3rb-10ribu,
untuk makan makan banyak kaki lima di tmii

Jadi Taman Nusa ini cukup mahal sih buat orang Indonesia terutama warga Jakarta hiiks.. 

Mengunjungi Taman Nusa ini,
Kita di sambut oleh view forest yang menyejukkan mata..
Mmm siap-siap nih, bertempur jalan kaki..
meskipun kawasannya tidak sebesar Tmii,
namun jika dengan jalan kaki sih rute-nya -
lumayan buat melangsingkan badan hehe.

Mungkin Bisa Keliling dengan Mobil Golf

Kawasan full  outdoor --> Jalan Lupa siapkan Kaki dan Lutut :)

zaman batu,jalan jalan ke Taman Nusa bali bersama anak
Berada di Zaman Batu


Mmm Βaru jalan dikit,
Anak-anak sudah teriak lapaar..
Walaah terpaksa saja naik ke atas.
Karena posisi restoran tempat lunch ini berada paling atas dekat pintu masuk.
Walaah rempong beneer..

Menunggu masakan yang lumayan lama,
untunglah ada the wifi sebagai penyelamat keresahan hahaha.
Selesai makan balik lagi ke tempat tadi.
(yang sudah kita lintasi) Naah looh..

Resto


Begitu Lihat Posi nasi, Langsung Bilang Tambuah cieek.. :)


Oya disini, tidak ada pedagang makanan loh-
dan penjual souvenir seperti layaknya di ancol atau tempat wisata.
Mungkin pihak pengelolanya lupa atau belum preapare. 



foto dengan papua di Bali dimana?
Ganti Pasangan duyuu ya haha


Lagi asyik-asyiik jalan,
Mengunjungi satu rumah adat ke rumah adat lainnya,
trus apalagi yang mau di kerjain disini,
selain berfoto bin narsis ria..



Mendadak hujan deras,
waah semua pengunjung saat itu, mendadak ilang,
Karena kawasan ini merupakan kawasan full outdoor 
semua pengunjung buru-buru mendaratkan pantat mencari rumah adat-
yang pantes mereka tumpangi buat berteduh.
Saya dapat berteduh di rumah adat Tapanuli, yang saat itu belum di isi :)


Kawasan Super Hijau..


Mengamati rumah adat ini, tampak menyerupai aslinya,
dibuat dari kayu-kayu yang di bikin kesan tua dimakan zaman,
dan pengerjaan ukirannya pun tampak detail persis seperti asli.

Namun (lagi-lagi) tentu saja ukurannya rumah adat ini-
tidak seluas dan sebesar di tmii.

Berteduh di rumah adat ini,
juga harus mampu menahan dari bau kotoran sapi,
sepertinya untuk penyuburan tanah/tanaman. Nyaris pingsan haha.

Berada di Rumah Tapanuli

Hampir 20menit menunggu hujan reda saat itu.
Akhirnya gerimispun kita tetap harus terobos,
karena mengingat kita harus membeli oleh-oleh kemudain lanjut ke airport.

Dengan bertahan dengan topi dan jaket yang ada,
di tambah lagi dengan Daun Pohon pisang uhuuy..

Banjir di Padang :)

 
Anak-anak cukup terkesan dengan Pelukis di Rumah Adat padang

hujan-hujan di temani, Daun Pohon Pisang


Kolaborasi, Aneka topi Adat


review Taman Nusa bali bersama anak
Sebenarnya Pengen Loncat di batu rumah adat Nias ini.., Tapi Tinggi


Toraja di bali,jalan jalan ke Taman Nusa bali bersama anak
Yess...Sampai juga di Toraja


sampai di Papua dan Sunda


Hujan dan sejuk di sini..


Kiri icon Palembang, Kanan View Jembatan ini Keren.



Merindukan Sosok Pak Soekarno Hatta


jalan jalan ke Taman Nusa balisaat hujan
Daun Pisang sebagai Penyelamat

 
Kesan-kesan?
Kalau saya sih enjoy dan suka banget dengan-
suasana rumah adat yang ada.
Pengen berlama-lama dan tak ingin melewatkan-
Kesempatan berfoto di setiap rumah adat yang ada.

Namun bagi suami dan anak-anak??
Mereka tampak kurang menikmati dan nyaris tergesa-gesa.
Hiikk hiiks

Dari Taman Nusa ini,
Kita lanjut membeli oleh-Oleh di Krisna,
Karena "ikutan" Belanja dengan Kalap...
begitu bayar, Lihat Billing
Baru ada Penyesalan haaha

Minumannya, milkshake   sedap..

Trus Nyobain makan di Cafenya Adi Nugroho
Cafe Miyabi Bali..
(tepat di Seberang Krisna, Dekat Airport)
uhuuk.. nyesel abis..
super mahal..
masak iya, gado-gado dan ketoprak harganya 35rb ++
Soto 79rb..
rasanya enakkan yang di kaki Lima kelees
Minumannya, milkshake baru sedap..

Alamat Taman Nusa :
Jl. Taman Bali, Br. Blahpane Kelod, 
Desa Sidan, Sidan, Kecamatan 
Gianyar, Kabupaten Gianyar, 
Bali 80582, Indonesia
Jam Buka:

Hari ini buka · 09.00–17.00






baca juga ;
Ini Cerita dari Puri Bening Hotel Kintamani  
Padang beach yang bukan di Padang  
Having fun di DMZ museum 
Cerita derita, Tahun Baru di BALI 
Santika kuta OOhh Santika
Taman Narmada, Desa Sukarara menyenangkan..



No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---