02 February 2015

Ini Cerita dari Puri Bening Hotel Kintamani

Tarik nafas panjang.
Ternyata dari Padang-Padang beach,
Kita harus menempuh 4 jam woow..
baca sebelumnya di sebelumnya disini  

Padahal sih saat itu tidak macet dan jalanan Super lancar,
Justru nyaris hanya kita yang melewati hihihi..

Yaa iyalah, kata sopirnya kalau ke Kintamani berarti kita harus menyusuri ½ nya Bali wwaah..

Puri Bening Hotel Kintamani
Hotel ini Super Keren, dapat View Gunung Batur , Bukit dan Danau Batur..

Sedikit merinding melewati kawasan ini saat itu.
Kita harus melewati kawasan Badung
Dan termasuk melewati Pasar Soekawati.

Untungnya sang sopir menyuruh kita -
membeli nasi dulu untuk bekal di hotel.
Dan kita sudah tidak sempat lagi harus santai makan di resto tersebut

Jam 9 malam sampailah kita di Puncak Kintamani,
Terakhir saya ke kintamani waktu itu jaman SMP
dan itu sudah lama sekali, itupun juga siang,
cuma sekedar turun menikmati angin pegunungan,
namun kali ini cukup berbeda, kita bakal nginap di Hotel Pegunungan. 


Puncak Kintamani, Biasanya sebagai transit di Kintamani


Nah loh,
Sang supir juga tidak tau lokasi tempat kita menginap,
Pokoknya begitu kita berada dipuncak Kintamani,
Kita harus menuruni lagi, jalan ke bawah kaki gunung-
tentunya dengan mobil.

Jalanan tampak sangat gelap,
Tidak ada cahaya perumahan menuju hotel ini.
Cukup membuat merinding hiiii
Kalau belum terlanjur, rasanya ingin balik sajah ke Kuta :)

Bahkan sang Sopir pun,
Heran dengan kita, "Kok bisa bisa nya, kita nemu hotel yang jauh ke pelosok ini", 
Sang supirpun terakhir kekawasan Kintamani ini 3 tahun yang lalu"
Waah kita memang turis yang aneh kok Pak :) 
saya penah menulis Travelling yang ANEEH...
sempetin baca tulisannya ya

Sampai bagian bawah daerah Kintamani,
mulai tampak ramai dengan perumahan dan mulai banyak cahaya lampu.
Yeaay Senang, Akhirnya ketemu juga -
Dengan Penampakan hotelnya haha.
Hotel ini Bernama Puri Bening Hotel Kintamani

Ternyata sang resepsionis hotel, bilang
"Sudah menunggu kita dari siang.. Wwow senangnya"
Tersedia Fasilitas Api Ungun dan Kemah di hotel ini

Meskipun saat itu jam 9.45 malam,
Rasanya sedang berada di jam 12 malam,
yaah begitulah kehidupan orang-orang di pegunungan,
Udara dingin,
Bikin Tidur lebih cepat dari daerah lainnya.

Di malam hari,
Hotel ini tampak sangat luas.
Kita diberikan kamar di lantai 3.
Geret-geret koper tanpa ada lift.
(dibantu sih sama Bli Resepsionis)

kamar Puri Bening Hotel Kintamani
Fasilitas 2 Kasur untuk Deluxe Room



Dan supriseee..
Kamar ini Super Luas,
Bahkan terdapat 2 bedcover di kamar ini. 
Iiih senangnya, padahal sih, cuma order Deluxe room..

Untungnya kita membawa bekal makanan dari luar,
Karena dimalam hari hotel ini sepertinya -
tidak tersedia makanan di restorannya,
atau bahkan juga tidak tersedia di kawasan area ini.

Yang lucunya saat malam hari,
Saya tak berani menatap ke luar jendela, kiri kanan,
Begitu juga suami saya, pengennya tidur 1 kasur sama-sama,
waahaha, ternyata merasakan ketakutan yang sama.
Padahal ada 2 Kasur besar di depan mata.

Akhirnya karena kecapeak-an,
Tidur pulaslah saya di malam itu.. 


Udara segar sekali disini


mengianap di Kintamani bagusnya dimana?,Puri Bening Hotel Kintamani
Pengen lama-lama merasakan segarnya udara disini

Paginya dengan udara sedikit menusuk namun Segaaar.,
Kita mulai menyusuri kawasan hotel ini,
Hotel ini tampak luas banget..
View depan bukit, view belakang gunung dan depannya danau..
Kereen banget..
Kalau di foto tampak memukau dan mempesona ciee
Terbayarkan deh perjuangan ke sini..

Hotel ini tampak sepi,
list yang saya lihat dari semalam cuma ada 5kamar yang terisi,
waduuh padahal saat itu tangga 1 januari ,-
awal tahun baru Loh.
Sepertinya kawasan ini tidak lagi menjadi-
Tempat yang menarik menjadi objek wisatawan.

Kalau dilihat-lihat sih,
Hotel dan kawasan Kintamani ini mungkin pernah menjadi objek wisata favorite.
Dengan Bukti banyaknya hotel-hotel besar dan masih di rawat oleh pemiliknya disini.
Entah kenapa tempat disini menjadi sepi.

Juga Terdapat Fasilitas, Biliyar, lapangan Bola disini
Juga bisa camping, dan Api Unggun
Sayang tidak Ada Wifi disini,
Jadi tidak bisa Update diri deh :(


Banyak Kawasan hotel-hotel besar di Kintamani ini





mengianap di Kintamani bagusnya dimana?,Puri Bening Hotel Kintamani


Mungkin karena,
Semenjak wisata ke Desa Trunyan -
Tidaklah menjadi favorite wisatawan dan
mencoba di hilangkan dari list objek wista di Bali
dikarenakan oleh ulah penduduk Truyan sendiri.
Desa trunyan bali,desa tengkorak

Padahal Desa trunyan memiliki objek wisata yang sangat menarik.
Budaya Disana orang meninggal/ mayat tidak di kubur
dan tidak Juga di Bakar/Ngaben
Mayat-Mayat disini Hanya di letakkan di bawah pohon,
Pohon tersebut bisa menghilangkan bau dari mayat tersebut.
Hebaat Khan??

Beruntung Saya sudah pernah Ke Desa Trunyam
Terakhir saya kesana kalau gak salah SMP.
(Sungguh tempat wisata yang sangat menarik)
Untuk mencapai desa trunyam,
Kita harus menyeberangi pulau dengan Kapal,
Nah prilaku penduduk disana sangat meresahkan wisatawan,
Mereka selalu meminta uang dengan sangat gigih,
Kalau sudah di kasih uang,
Tetap minta lagi, pura-pura belum di kasih.

Lebih parah lagi kalau nyeberang dengan kapal,
Dari awal acc harga kapal A,
di tengah danau minta naikan harga atau -
mesin di matikan waah parah banget..
(Ini versi tambahan dari sang sopir saya loh)
Makanya Desa Trunyan ini mulai tidak ada di list objek wisata Bali.


View Breakfast yang Keren Khan??



Sibuk Selfie


Lanjut kembali ke Cerita hotel.
Breakfast di hotel ini sangat menyenangkan.
Di depan kita Viewnya langsung ke Gunung Agung..
Kereen deh..
Meskipun rasa masakan dari hotel ini
tidak mendukung ke-maximalan rasa
(haha bahasa alay versi vicky)

Menyusuri Kawasan Danau

Abis breakfast.
Kita mencoba mengelilingi hotel ini,
Menuju danau, yang berada di belakang hotel.
Namun sayang begitu kita mendekati danau,
Banyak anjing kintamani yang berkeliaran,
hii takuut, kita pada takut di gigit anjing,
akhirnya kita membatalkan ke danau xixiixi

Trus kita lanjut untuk swimming..
Apalagi sih yang bikin anak-anak bahagia, kalau bukan berenang..

Untunglah kolam renang hotel ini,
Terdapat air hangat.

Jadi berenang tanpa mengigil menjadi sangat menyenangkan,
Ditambah lagi, Hotel ini serasa milik villa keluarga kita
Yaa iyalah.. Secara yang berenang cuma kita doangg hehe





berenang di air dingin,mengianap di Kintamani bagusnya dimana?,Puri Bening Hotel Kintamani
2 Pools, 1 air Hangat dan 1 lagi Air Dingin..



Upps.. Lagi senangnya yang Pakai Bikini.. xiixi

Pengennya sampai sore, atau nambah hari untuk menginap disini
Merasakan Sejuknya Hawa Pegununan.
leye leye di hotel ini..
namun jam 12 sang sopir,
sudah menjemput kita untuk menuju mengunjungi objek wisata berikutnya.


review mengianap di Kintamani bagusnya dimana?,review Puri Bening Hotel Kintamani


Pulangnya kita menyusuri Jalan Kintamani
Yang ternyata di Penuhi oleh
sisa-sisa Letusan Gunung Agung
Sayang, untuk menjaga ke-Narsisan
kita Lupa untuk foto After wedding disini haha
cukuplah di mobil sajah..

Padahal viewnya Keren loh..
View ini Jarang ada di Daerah lainnya



Jadi..
Ke Bali tidak melulu Ketemu Pantai Khan?

Jadi Berminat datang Kehotel ini,
Jangan terlalu malam ya..
Hotel bisa di booking Via Agoda.com
atau website lainnya

Alamat Puri Bening Lake Front Hotel:  

Jalan Puri Bening (STA), 
Toya Bungkah, 
80652 Kubupenlokan, 
Kintamani
Indonesia

  
baca juga ;
Padang beach yang bukan di Padang 
Having fun di DMZ museum 
Cerita derita, Tahun Baru di BALI 
Santika kuta OOhh Santika
Taman Narmada, Desa Sukarara menyenangkan..
 

1 comment:

  1. Wahh jadi pingin menginap disini mbak ... setelah membaca ceritanya ..

    ReplyDelete

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---