05 February 2015

Bliss Ubud Super natural

Ini merupakan Hotel terakhir kita nginap di Bali.
Sebagai penutup Liburan Kali ini,

Kalau kemaren-kemaren sudah dapat 
merasakan menginap di rumah Sade, 
trus Hotel dengan view Pantai, 
dan sebagai penutup adalah View sawah..
Waah mantab khan?
Holiday so perfecto :)

menginap di Bliss Ubud Bali
Place for a Perfect Holiday ending






Maka saya,
Sengaja memilih Ubud sebagai Lokasi terakhir.

Yaa kalau Kuta terkenal dengan Pantainya,
Kintamani terkenal dengan Pegunungan,
nah kalau Ubud terkenal dengan sawahnya.

Untuk menemukan Hotel ini tidaklah sulit,
setelah Ubud central,
maka kita terus telusuri jalan raya,
melewati underpass (terowongan),
Hotel ini berada di sebelah kiri Jalan.
Hotel ini memang berada di Pinggir Jalan raya.

Kebetulan banget, saat kita baru sampai,
ada Upacara keagamaan..
Lumayan deh, bisa Lihat dan jadi tau.



Ampau, sebagai perwakilan jika tidak bisa hadir di Upacara :)

Rombongan Upacara ini melintasi Hotel Bliss Spa..


Sesuai dengan konsepnya Back to nature,
Tampak pada bagian hotel yang -
tidak terlalu luas ini sangat alami,
dan penuh dedaunan hijau.
Memasuki kawasan hotel,
suasana makin natural,
di penuhi oleh taman serba hijau
dan plus view sawah,
sangat berkesan romantis dan
alami di terangi oleh lampu taman di malam hari.

menginap di Bliss Ubud Bali
Tampilan Luar Bungalaw


Bagian Luar Bungalaw tampak romantis :)

Oya Tidak ada kendala saat check in,
hotel yang sudah saya booking via agoda.com
Saat itu saya dapat rate 900rb (harga peakseasson).

Hotel ini kemudian disebut dengan Bungalaw..
Nah saya masih binggung tuh,
beda bungalaw dengan hotel xixixi katrok deh




Bungalaw ini memang tidak besar,
Katanya sih cuma tersedia 20Kamar,
namun fullybook saat itu.

Kamarnya cukup besar, bersih dan
tersedia bathup di dalamnya,
Interior kasurnya terdapat kelambu,
aaih cocok banget buat hanimuner nih,
dan kamar ini juga, plus terdapat balkon -
menghadap ke kolam renang dan menghadap sawah,
Beruntung saya mendapatkan Sunset dari kamar saat itu.. Uhuuy... 


review menginap di Bliss Ubud Bali
Moment sunset Pas Banget

Kita Pasangan Hanimuner Plus-Plus hehe


Bagian dalam Kamar


Kamar, tampak dari kolam renang


Namun sayang banget,
Ketika saya ingin mencoba spa dan reflexi,
terapisnya tidak masuk saat itu,

Dikarenakan sibuk upacara,
waah berarti percuma donk namanya
seperti di Slogan"Bliss Spa" hihikk

Central ubud

Oya untuk dinner,
juga tersedia restoran di sebelah bungalaw ini,
atau disaat malam hari,
anda bisa menyusuri central ubud -
dengan taxi yang disediakan oleh hotel

Tentunya banyak pilihan makanan
di sana dari yang western, cemilan, gelato,
cafe, dan untungnya saya nemu -
Muslim food di restoran hijau,
harga cukup bersahabat si kantong,
mengingat lokasi ubud ini yang di dominasi oleh para bule.

Begitu juga untuk arah pulang dari central ubud ini,
banyak tersedia taxi yang menawarkan diri.
Ingat yaa taxi disini bukan taxi sesungguhnya, 
namun hanya sebuah mobil seperti mobil rental,
tentunya tanpa hargo ataupun logo taxi di atasnya.

Malam-malam, angin kencang dan
hujan dan mati lampu pulak.. Alamak..
Mana bunyi pohon kelapa, kencang pula -
tertiup Angin, untung lampu tidak lama hidup kembali..


pengalaman menginap di Bliss Ubud Bali
Pagi tujuannya adalah Berenaaangg....

Udara sejuk dan Mata sangat hijau di pagi hari.

Sekarang giliran saya,
Yang tidak sabar untuk segera berenang,
ingin merasakan suasana di sawah-
 di belakangnya swimming pools
Ini, konsep bungalaw ini Saking menyatunya
dengan alam, kolam renangpun di full
dengan marmer berwarna hijau.





ciaat..Foto tanpa editan..sueer

Beruntung lagi, di saat itu hanya saya
dan keluarga yang berenang di pagi itu.
Aah entah karena kepagian atau euvoria dari kita.

Pokoknya bungalaw ini super keren deh.
Tarif terjangkau, namun berkesan mahal Khan?

Dan untuk Breakfast Lumayan yummy
dan full dengan Juice dan Buah,
Juga bisa di antar ke Kamar/ke Swimming Pool
Bisa santai sambil berenang..
Meskipun, untuk anak-anak di kenakan charge 40rb lagi..













Ibu saya yang melihat foto saya berenang ini,
di pikir saya lagi berenang di sawah.. 
Welah dalaaah..?
Bagaimana dengan anda??

Aaah kenapa pagi ini serasa cepat berlalu..
Akhirnya harus buru-buru memgakhiri berenang di pagi ini.
Hari ini saya sudah janji dengan supir
Rental untuk berangkat jam 10
Pagi, untuk wisata selanjutnya di Bali..

Packing lagi, check out lagi
Kita udah nomaden selama 8hari



Setiap Waktu,
Tidak lupa Saya mengucapkan
Syukur اَلْحَمْدُلِلّهِ رَبِّ العَا لَمِيْ .
Dengan semua yang saya rasakan ini.

Ubud memang berkesan buat saya..
saya akhiri Traveling awal tahun dengan Slogan :
"Ubud With Love"


baca juga ;
Ini Cerita dari Puri Bening Hotel Kintamani  
Padang beach yang bukan di Padang  
Having fun di DMZ museum 
Cerita derita, Tahun Baru di BALI 
Santika kuta OOhh Santika
Taman Narmada, Desa Sukarara menyenangkan..

No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---