25 January 2015

Santika kuta OOhh Santika

Yeaay yeeay yeaay
اَلْحَمْدُلِلّهِ رَبِّ العَا لَمِيْ .
Jam 6 sore, kita sudah mendarat di airport Denpasar.
dan ini adalah Tanggal 30 Desember


Diving for kids
Holiday meaning = Swimming everyday

Meskipun sedikit deg-degan
kebawa pengaruh oleh berita Airasia Qz yang selalu tayang di tv 



Airport International Ngurah Rai Denpasar ini, 
sudah tampak berubah,
Lebih Βaru dan lebih ciamiak,
sangat berbeda dengan 3 tahun lalu saya ke sini.

Dengan PD kita ikut antrian Taxi,
Karena event Peak Seassion, wajar saja BALI
sudah mulai padat di kunjungi oleh wisatawan
domestik dan bule gosong kayak saya hihihi

Tarif taxi di pukul rata sama petugas bandara ini,
untuk dalam kota kira-kira 100rb,
termasuk Tarif taxi dari airport ke Santika Kuta juga di hajar 100rb..

Saya memang sengaja tidak menyewa mobil rental,
karena mengingat kita datangnya sudah sore hari dan cukup stay di hotel sajah.
Apalagi besoknya sudah tahun baru cooy..
BALI sudah pasti padat dan menyewa mobil rental pun juga pasti tidak nyaman.
Jadi untuk 2 hari kedepan,
saya memilih naik taxi atau jalan kaki sajah..

Tak terasa,
meskipun kata orang BALI ini sudah maceet banget,
namun kata saya yang tinggal di jakarta,
Kemacetan di Bali yang saya rasakan ini maah belum seberapa hiiks..

Gak terasa sampailah kita di Santika Hotel Kuta.
Sedikit di luar bayangan sih..
Hotel ini tampak kecil, dan staf nya mana nih?? 
Kayaknya cuma ada 2 orang di lobby, saya turun taxi di cuekin sajah.. 
Meskipun tidak diharapkan juga di layani full.
mm..itulah Bedanya Hotel Santika Premiere dan Santika Biasa ya??


Tidak ada hambatan saat check in hotel yang sudah saya booking by agoda.com

Rate Hotel Santika Kuta hotel ini saat peakseasson 1,1jt, 
cukup mahal juga sih di bandingkan dengan hotel di poppies,
mengingat hotel ini ternyata cukup jauh dari Pusat Pantai kuta
meskipun berada di Jalan kuta hiiks.. 

Di tambah dengan Kamarnya Kecil,
Jika buka Jendela, bisa pandang-pandangan dengan Kamar seberangnya wadduh...
Kamar mandinya juga Kecil,
Untuk buka pintu Toilet, badan harus minggir-minggir dulu
Jadi dengan rate dan pelayanan segitu, Rate hotel ini terasa cukup Mahal

oya Handuknya, yaa ampun..
Sudah kusam, agak kekuningan dan sudah Keras
untuk makai Handuknya saya malah sedikit ragu dan Pakai mikir




Enaknya di depan hotel ini,
Terdapat KFC 24jam dan degael minimarket,
jadi kalau lapar dan buruh snack buat di hotel tinggal nyebrang deh..



hadirna pohon kamboja, membuat serasa exotis


diving for kid,hotel Santika Bali



Swimming Pools yang berhadapan depan kamar-kamar


Selebihnya, yang paling saya suka dari Hotel ini
Resto ini viewnya langsung pada Swimming pool,
sebenarnya swimming pools nya sih biasa,
namun dibikin exotis dengan tumbuhnya pohon kamboja -
pada sisi tengah kolam. Jadi ciri khas Bali dapat banget.



Kerupuk yang melempem



menginap di hotel Santika Bali
Pisang ini harus Order lama dulu hiiks

Sayang Banget untuk, breakfastnya saat itu kurang memuaskan,
makanan yang nyaris tidak banyak pilihan,
nasi goreng, nasi putih dan lauknya plus roti-rotian,
mana tiap bentar kalau bukan gelasnya yang habis,
ataupun air mineral atau jeruknya yang habis, dan di isinya pakai lamaa,
Kayaknya sih hotel ini, sedikit kekurangan staf saat peakseasson ini.



review menginap di hotel Santika Bali


oya di Tambah lagi, WIFI nya payah banget..
malah selama 2 hari nginap disini,
gak mau connect ataupun ke-detectpun lama bangeet...
yang salah Handphone saya atau Koneksinya ya??

Belum lagi,
masalah Kunci kamarnya yang sering error,
beberapa kali saya harus turun dan balik lagi
Ke Resepsionis untuk memperbaiki kunci yang otomatis..

Namun jika ingin merasakan malam tahun baru,
lebih baik memilih hotel di kuta beach, atau jl poppies,
mengingat jaraknya yang cukup jauh dari pantai kuta (hard rock),-
sebagai pusat keramaian.

Karena di Hotel ini pun tidak tersedia Event
meskipun saat PeakSesson..
padahal tamunya Full loh..

Hotel ini jauh, macet dan pakai hujan pula di saat tahun baru,
dan akses mobil di tutup sampai di hotel ini.
Jadi tidak nyaman buat anak-anak..
Sementara event tahun Βaru juga tidak tersedia di hotel ini hiiks.. 

hotel Santika Bali
 Gubrak,,5hari travelling, sudah minta beliin bikini..













nb :
Saat Peaksesson,
Pastikan dulu anda Booking Hotel/guesthouse
by internet/by phone
Jangan nekat datang, Ke Bali
kamar-kamar kebanyakkan Pastina Fully Book 


baca juga :
Judulnya nginap di Hotel Trans luxury
Kerennya Padma hotel Bandung
cukup nyaman-->nginap di Cemara Indah bromo.. 
Review sunway hotel pyramid tower 
Hari pertama di BALI-
Cerita derita, Tahun Baru di BALI 
Having fun di DMZ museum

No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---