14 January 2015

Private boat ke Lombok

Planning Hari ini,
Kembali ke Lombok..
Hebatnya di sini, cidomo bisa order by phone loh..
Mungkin saja juga bisa booking by online xixixi

Private boat ke Lombok
Deg-degan,   mau menyeberangi Pulau otw Lombok

Karena cidomo di gili ini,
Di perlakukan seperti taxi, para kursi delman nya di bekali Talky talky..
Katanya sih di hadle oleh Koperasi Janur Indah,
dan katanya (lagi) izin untuk punya cidomo di gili ini -
sebesar 50jt ckckck, pantesan.. 
Tarif naik cudomo ini selangit hiiks..

Karena kemaren kita sudah naik Public boat,
Sekarang ingin ganti suasana,
ingin merasakan Private boat, lebih mahal sih
Karena peakseasson tarif jadi 450rb tidak bisa kurang lagi,
normalnya 350an.
Dan pelabuhannya berada di DSM,
beda dengan pelabuhan "bangsal" public boat
Katanya sih dengan private boat ini
cuma 10 menit ke pelabuhan wahh hebat, cepat bener.


Gili trawangan lombok saat hujan
Gili Tampak Kumuh, Jika Hujan

Gili trawangan lombok saat hujan
Nyaris Aktivitas berhenti, jika Hujan  Turun

Saya Sampai di central beach jam 8.30, tiba-tiba supir yang di lombok
Ngabarin kalo dia telat 1/2 jam.
Yaa udah kita killing time dulu,
cuci mata lirik kiri kanan,
Toko-toko sepanjang gili, iiih mahal-mahaall cuuy..

Cuma Mampu beli es cream gelatonya yang yummy, 18rb..
Tiba-tiba angin kencang, dan mendadak hujan,
Semua orang yang di Pantai lari untuk berteduh..
Cukup lama juga hujan saat itu, kita harus menunggu sampai hujan reda..
Karena kita tidak berani ambil resiko menyeberang ke lombok,
meskipun katanya kapalnya tetap jalan, walau keadaan cuaca apapun..

funny picture,Gili trawangan lombok saat hujan
Kocak nih..

Walau hujan masih rintik-rintik,
Kita nekat naik private boat..
Si abang kapal, sudah harap-harap cemas-
kalau-kalau kita membatalkan keberangkatan..

Yaa ga mungkinlah,
Khan koper segede gaban kita sudah di titip disana hihi..

Deg degan sih..
Boat melaju dengan kencang, bunyi mesin menderu deru..
Karena isi perahu kita cuma saya ber4 dengan anak,
Di tambah nakoda+kenek. 
Jadi beban kapal tidak terlalu berat..
Karena terpaan ombak dan angin yang kencang, 
Kadang kapal oleng ke kiri.. 
Semua teriaak wwoow...
Angin dan ombak terasa kencang dan tinggi.

Agak di tengah-tengah, baru beranikan diri sedikit bergaya..
Ala-ala pemilik boat wkwkwk..
menyeberangi Gili trawangan lombok saat hujan

anak saya yang tadi duduk di kanan,
Duduk Bareng saya
Tiba tiba Pindah ke seberang sebelah kiri
Duduk sejajar ayahnya...
Eh si abang nahkoda.. Bilang suruh pindah lagi
Ke posisi awal,biar kapal tetap pada posisi seimbang..

Di tengah laut,
banyak tumpukan sampah-sampah yang berkelompok (tidak mencar)..
Dan jumlahnya beberapa kelompok dan banyak.
Kata si abang nahkoda sih itu sampah sampah dari lombok,
Yang tertiup angin sampai ke laut..
Herannya, posisi sampah berada di tengah laut loh..
Bukan ke pinggir pantai..

Wuuiiz..
Tiba tiba kapal berhenti,
Ketika di tanya kenapa,
Ternyata Boat ya, menabrak sampah-sampah..
Untung ada kenek, cepat turun tangan,
Menarik sampah-sampah yang ke gulung di mesin boat..
Waah bagaimana kalo mesinnya mati total ?
Hiii sereem..

Tidak lama setelah itu, kapal bisa berjalan kembali..
Dan akhirnya,
Tibalah kita ke dermaga private boat,
Ternyata untuk private boat terdapat beberapa pelabuhan
Yaitu DMS atau Pelabuhan bounty
Sementara untuk publik boat, 
Nama pelabuhannya bangsal...
gili trawangan bersama anak
1 Bag for 4 saya, selamat sampai Lombok lagi :)

Thanks God..
Di pelabuhan, sopir rental sudah menunggu kami,
Untuk melanjutkan perjalanan berikutnya.

No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---