09 January 2015

Pilih Jasa Tour atau tidak?

cerita sebelumnya : Kursi Lion Air 29ABCD saya..

Pagi itu
اَلْحَمْدُلِلّهِ رَبِّ العَا لَمِي
Kita landing juga dengan ⓢⓔⓛⓐⓜⓐⓣ di Lombok
Setelah trouble seat di pesawat..
Baca disini

Untungnya, driver mobil rentalan sudah standby

Oya, berdasarkan Pegalaman-pengalaman travelling sebelumnya.
saya lebih nyaman menggunakan Rental mobil + isi BBM,
daripada harus menggunakan jasa tour n guide atau
Aneka Pilihan Paket wisata Lainnya, 
Apalagi kalau ikut tour rombongan dalam jumlah besar

Kenapa? 

Pilih Jasa Tour atau tidak?

  Karena :


1.   Mobil lebih lega, tanpa harus menambah 1 penumpang lagihihihi



2.   Kita tidak harus selalu melulu mendengarkan coleteh guide sepanjang jalan, sejarah ini dan begitu, ketinggian ini dan begitu bla-bla.. Kadang juga lupa dan kalo mau bisa di baca di internet hiiks

Kadang sopirnya juga bisa menjelaskan kok objek wisata tertentu, meskipun tidak komplit



3.   Biaya lebih murah, tentu saja jasa guide tidak gratis. Sudah dimasukan dalam hitungan paket tour, belum lagi harus menawarkan makan dan minum untuk extra 2 orang --> memang tidak harus sih, namun sebagai orang Indonesia pasti basa basilah..



4.   Bisa lebih hemat untuk biaya Hotel/Penginapan --> yakin deh meskipun kita menginapnya Sharing (1 kamar ramai- ramai), pihak tour tetap menghitung dengan porsi yang sama, terutama untuk anak-anak yang cendung di hitung tetap full



5.   Bebas menentukan, jalan-jalan kemana saja sesuai keinginan dan bebas selesai jam berapa pun



6.   Untuk pilah pilih objek wisata, bisa searching-searching.. "Objek wisata di kota x atau negara x" trus pilih sesuai yang kamu mau dan minati.. Catet dan bikin schedule, kemana saja? Bagusnya berapa hari, budget berapa?



7.   Mau cari hotel? Cukup buka Agoda.com atau Tripadvisor atau website yang menyediakan jasa hotel, foto-foto mengenai hotel juga komplit, jangan lupa baca testimonial pengunjung.. 



8.   Untuk Biaya masuk objek wisata, Lebih baik di tanggung sendiri, percaya deh.. Di Indonesia tidak terlalu mahal untuk masuk pada objek2 wisata tertentu kok..



9.   Bebas dari Transit di Toko oleh-oleh dan Souvenir, Seringnya sih begitu, kalau ikut tour ini dan itu, bersama Guide sukanya mengajak ke toko Souvenir yang katanya bagus atau tiba-tiba dia bilang harus mampir dulu ke sini dan kesitu, padahal tidak sesuai dengan keinginan kita, kadang-kadang khan mereka mendapatkan komisi tertentu J



10. Dan di akhir travelling, kita harus mengeluarkan extra TIPs untuk guide dan Supir --> nah loh untuk 2 orang khan?





Minusnya :

1.     Bersusah payah searching sendiri, butuh waktu dan tenaga juga sih

2.     Kurang Puas dengan rasa Makanan yang di pilih
3.     Harus hati-hati memilih rental tertentu, jangan sampai tertipu


 

Nb:
*Jadi kalo bisa travelling,
Saya sih milih tanpa Jasa Tour..
atau
Nyetir tanpa supir lebih enak sih,
Tapi yaa kalo liburan masa harus mikir lagi harus lewat mana, 
(mending kalo tau jalan yang pasti) yang ada ketemu stress lagi di jalanan..
Solusinya, rental dengan supir lebih bagus..
Khan liburaaan chiin...

Ini menurutku, bagaimana menurutmu?

dan
*Untuk peaksesson, perlu di perhatikan..
Biaya dan pemesanan lebih awal biasanya bisa lebih murah.
  

baca juga :


Alat tempur jika Ke Pantai

Schedule (kalau) Jalan-jalan ke Lombok

No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---