21 January 2015

Foto Keluarga di Hutan Tiu Kelep

Planning awal,
Hari ke 3 ini, kita hanya ingin menuju 1 tempat
Yaitu PANTAI PINK

Namun setelah di searching dan baca mengenai-
lokasi Pantai Pink yang masih perawan ituu,

ternyata akses dari sengigi ke pantai Pink
Sekitar 4 jam, dan itupun harus menyeberang kapal-
atau dengan Mobil dengan medan yang agak berat..

jalan jalan ke air terjun Tiu Kelep bersama anak

Artinya kalo Pp berarti harus 8 jam..
Ckckck, abis di jalan cuuy...
Kasihan juga anak-anak..

Akhirnya saya pakai Plan B deh..
Pengennya sih tracking Rinjani,
Tapi katanya juga gak bisa seharian,
Dan tidak bisa akses kendaraan,
dan lokasi tidak bersahabat dengan anak.


Sebenarnya objek wisata airterjun sindang gile
dan tiu kelep ini tidak masuk di list planning -
travelling saya kali ini, katanya sih jalanannya licin,

agak bahaya dan gak nyaman buat anak..
Tapi sebagai Ganti biar gak pantai to pantai..Akhirnya ayoo aja..

Dari Pelabuhan Private boat DSM
ke airterjun sindang gile sekitar 2 jam,
jaauuh juga yaa..sempetin tidur dulu di mobil ah..

Jam 12, makan dulu deh kita di restoran -
yang tertinggi di kawasan sana..
Lagi-lagi restorannya rasanya biasa saja..
Cuma sekedar penganjal rasa lapar doang..
Selama di Lombok belum ada nemu masakan yang super enak selain Masakan Padang..
haha maklumlah lidah ini, sulit berdusta

Nah di restoran ini,
ternyata banyak calo-calo yang menawarkan jasa guide ke air terjun..
Saya sempat lupa fotoin tarif yang ada.

Cukup mahal dan banyak pilihan..
Nah kalo ber-4 seperti saya ini, 
untuk ke air terjun pertama di kenakan tarif 75rb/ orang
dan kalo sampai ke airterjun ke 2, sekitar 150rb/orang
Jika 6 orang lebih, 70rb (air terjun pertama) dan
125rb untuk sampai ke airterjun ke-2).
Sudah termasuk, cemilan, buah dan minuman yang di bawa guide
Awalnya Sebenarnya sedikit kesal juga sih, kenapa tarifnya selagit gitu..
Padahal cuma sekedar, wisata melihat air terjun..
Dan di akhir episode,
ternyata saya malah tidak menyesal menyewa jasa guide ini.. 
Karena mengingat medan nya yang sedikit berat buat anak-anak,
melalui hutan-hutan dan aliran air sungai yang -
lumayan deras dan bebatuan yang licin.

Oya sebelum transaksi,
saya memastikan sang guide, benar-benar nyaman buat saya,
bisa bantuin pegang dan jagain anak-anak saya,
saat pulang dan pergi.
Termasuk katanya bisa bantuin gendong si anak-
kalo merasa capek..
Uuitss oke lah, kalo begitu kita came on.. Let`s go .. 

aman tidak ke air terjun Tiu Kelep bersama anak


Wuuizz, abis makan, mendadak hujan turun sederas-derasnya,
bersama angin kencang.
Sempat galau juga tuh, melihat cuaca yang tidak bersahabat.
Jangan-jangan, ke airterjunnya nanti malah makin licin dan jatuh..
Dalam hati, selalu bertanya-tanya, pergi gak yaa?, pergi gak yaa..
Uuh mana suami udah bayar lunas lagi..


dzilly,dzarifa,aman tidak ke air terjun Tiu Kelep bersama anak
si Bolang tanpa menyerah

Dan ½ jam kemudian..
Hujan sudah reda dan tinggal lah rintik-rintik alias gerimis.
Karena saya sudah yakinkan diri kalau anak-anak
"si bocah petualang saya" pasti kuat.., 
maka anak-anak cuma saya bekali dengan topi+ jaket + sendal karet yang nyaman.


pengalaman ke air terjun Tiu Kelep bersama anak
Pulang dan Pergi, Pastikan Nafas dengan teratur.. :)

Jreeng-jreeng..
Untuk akses ke Air terjun sindang gile nya sih biasa..,
Jalan Sekitar 10 menit,
Cuma melewati anak-anak tangga,
yang sudah mulai bikin jantung dan kaki berdetak,
maklumlah di Jakarta kita jarang olahraga xixixi..

Air terjun Sindang gile ini berasal dari .
Yang katanya sih, airnya tidak pernah abis meskipun musim kemarau.


pengalaman ke air terjun Tiu Kelep bersama anak
di Air terjung Sindang gile, tanpa kendala

Mmm..Apalagi sih yang di lakukan orang,
begitu sampai di objek wisata,
selain foto-foto dan berlomba demi kenarsisan hihihihi..

Tidak lama dari airterjun pertama sindang gile,
kita lanjut ke air terjun ke-2 Tiu kelep,
katanya sih air terjun Tiu kelep ini,
airnya langsung dari pegunungan Rinjani.

Jarak dan medannya lebih berat dari yang pertama..
Dan benar saja..
Kita mulai menaiki tangga demi tangga,
melintasi jalan yang kirinya jurang,
kemudian harus menyeberangi sungai yang banyak batu-batu besar..,
melewati semak-semak banyak hutan..

pengalaman ke air terjun Tiu Kelep bersama anak,medan tiu kelep lombok
Suami saya mulai sedikit rewel, dengan hobby saya yang jepret-jepret di medan seperti ini

Suami saya mulai sedikit rewel,
ketika saya yang sibuk menggambil moment-moment,
dan foto-foto, takut terjadi apa-apa di saat medan yang tidak tepat :)

Dan untung juga ada guide ini..
Selain, selain sebagai petunjuk jalan,
bisa bantu jagain anak-anak saya juga saat -
menyeberangi sungai dan melewati hutan,
serta bisa menjaga barang-barang bawaan
(agar tidak repot ketika berenang di airterjun)
oya sedikit merinding juga ketika melewati hutan yang sepi.. 
Kalau kalau tiba-tiba ada ular atau binatang yang berbisa.. Hiii..

pengalaman ke air terjun Tiu Kelep lombok bersama anak,medan tiu kelep lombok


Dan fungsi utama guide disini adalah..
Bisa bantu fotoin saya sekeluarga di tengah hutan..
wee dallaah.. xixixi..
Karena disaat tongsis tidak mewakili pemandangan yang ada hahaha

Akhirnya setelah berjuang menyusuri hutan selama 30 menit,
(normalnya sih 20-25 menit, karena kita berjalan santai bersama anak)
sampai lah kita di Air terjun Tiu Kelep ini..

pengalaman ke air terjun Tiu Kelep lombok bersama anak,medan tiu kelep lombok

Mmm cukup ramai yang berkunjung disini,
namun karena hawa dan air yang cukup dingin-
 sepertinya banyak pengunjung yang tidak berlama-lama disini..

Anak-anak, tidak sabar untuk segera berenang..,
oke let's go..
Gak perlu ganti pakaian renang,
cukup yang ada di badan, kalau pengin pipis..

Sudahlah, cukup pura-pura jatuh aja ke air hahaha..
pengalaman ke air terjun Tiu Kelep lombok bersama anak,medan tiu kelep lombok
seru-seruan ah..khan dah berjuang ke sini..
prewedding lagi haha

Yang namanya air terjun dari pegunungan pasti lah dingin,
Super dingin, itulah bedanya air terjun dengan air mancur bukan?? 

 Seruu seh, menceburkan diri di air terjun ini,
sembari sedikit berenang,
dan berjuang menginjak batu-batu yang sebagian licin.
Oya hati-hati yaa, karena sebagian batu di sini-
banyak yang licin ,
perhatikan batu yang putih dan
tidak berwarna kecoklatan disini, itu cukup nyaman kalau di injak.


pengalaman ke air terjun Tiu Kelep lombok bersama anak,medan tiu kelep lombok
berjuang menginjak batu-batu yang sebagian licin

pengalaman ke air terjun Tiu Kelep lombok bersama anak,medan tiu kelep lombok
si Bolang saya

Anak saya yang kecil, cukup menggigil hebat karena kedinginan,
melihat kondisi anakku tsb maka,
akhirnya setelah basah-basahan dan futu-futu,
kita segera bergegas kembali ke atas (yang tidak basah)
untuk segera mengganti pakaian si anak.

Yoga di air terjun tiu kelep lombok
Yoga di rumah sudah biasa..Yoga di sini ??, Luar binasa...


Dan kemudian kita berjuang kembali-
untuk menyusuri hutan demi hutan,
tangga semi tangga, seperti jalan ketika kita ke airterjun ini,
karena pilihan jalan hanya ada satu dan tidak ada rute lainnya.

Oya ada yang unik,
menyusuri jalan pulang dari air terjun tiu kelep ini,
kita bisa milih memilih turun lewat tangga,
atau lewat terowongan yang penuh dengan air aliran air terjun,
tinggi airnya sekitar 90cm, dan panjang lorongnya sekitar 100m.

Air terjun sendang gila lombok,pengalaman ke air terjun Tiu Kelep lombok bersama anak,medan tiu kelep lombok
petualangan, ikut merasakan terowongan yang penuh dengan air aliran air terjun,

Awalnya kalau pulang kita ingin menyusuri terongan air tersebut,
namun karena kondisi anakku kedinginan
dan sudah berganti baju,
maka akhirnya kita membatalkan niat menyusuri terowongan air tersebut

Air terjun sendang gila lombok,pengalaman ke air terjun Tiu Kelep lombok bersama anak,medan tiu kelep lombok

oya tentunya ketika Jalan pulang..
Kita tidak lupa, kembali foto keluarga hehe..,
jarang-jarang khan foto keluarga dengan view hutan belantara.

Thank u اللّهُ..
Bisa juga merasakan keindahan alammu..


nb:
Sebagian Foto kurang bersih
karena di ambil menggunakan Plastik Fishfine-
yang kena embun Air..

No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---